Maddokz Опубликовано 10 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 maxsimuskg, да я на этот счёт читал-перечитал что только можно, но при этом сама компания Варта говорит заряжать их аккумуляторы до 14.4В. Один фиг генератор у меня выдаёт 14.8В и толку от 100% заряда не будет. Он улетучится при первом же пуске. Прошлая такая же Варта д24 отслужила мне 4 года, при этом я её 3 раза высаживал до 7В. Стенки все вздулись, напряжение на холодную 11.8В уже через пару дней после полного заряда в тепле и при этом она всё равно ухитрялась заводить после ночи в минус 30. Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 10 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Пользовался и вымпелом 55 и кулоном 715. Однозначно кулон 715 лучше, так как вымпел 55 сгорел... Ставил на 7А вскоре горелым пованивал, потом поставил на 5А заряжать спустя какое-то время он сдох. Прикупил зарядку у maxsimuskg, вот это вещь, отличное охлаждение, защита от КЗ и стабильная работа, работает у меня неделями без перерыва. Зарядил уже порядка 30 аккумов подряд. Если нужна зарядка с запасом и часто пользуетесь, то этот хэнд мэйд отличный вариант. А если редко пользоваться и подзаряжать подкапотный аккум, то и кулона хватит. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 10 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Я пользуюсь китайским i-Charger1010В + БП от компа. Он у меня не для этих целей изначально покупался, но может заряжать свинцовые АКБ током до 10А. Иногда я пользуюсь этим полезным свойством. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти