Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

какое зу лучше?

Рекомендуемые сообщения

maxsimuskg, да я на этот счёт читал-перечитал что только можно, но при этом сама компания Варта говорит заряжать их аккумуляторы до 14.4В. Один фиг генератор у меня выдаёт 14.8В и толку от 100% заряда не будет. Он улетучится при первом же пуске. Прошлая такая же Варта д24 отслужила мне 4 года, при этом я её 3 раза высаживал до 7В. Стенки все вздулись, напряжение на холодную 11.8В уже через пару дней после полного заряда в тепле и при этом она всё равно ухитрялась заводить после ночи в минус 30.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пользовался и вымпелом 55 и кулоном 715. Однозначно кулон 715 лучше, так как вымпел 55 сгорел... Ставил на 7А вскоре горелым пованивал, потом поставил на 5А заряжать спустя какое-то время он сдох.

Прикупил зарядку у maxsimuskg, вот это вещь, отличное охлаждение, защита от КЗ и стабильная работа, работает у меня неделями без перерыва. Зарядил уже порядка 30 аккумов подряд.

Если нужна зарядка с запасом и часто пользуетесь, то этот хэнд мэйд отличный вариант. А если редко пользоваться и подзаряжать подкапотный аккум, то и кулона хватит.

Я пользуюсь китайским i-Charger1010В + БП от компа. Он у меня не для этих целей изначально покупался, но может заряжать свинцовые АКБ током до 10А. Иногда я пользуюсь этим полезным свойством.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...