sChester Опубликовано 19 сентября, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Моя ляля :greeting: Здесь пишу только про автозвук, но машина также постоянно подвергается тюнингу/стайлингу, кому интересно подробней, смотрим тут - http://www.drive2.ru/cars/honda/torneo/torneo/schester/ Состав системы на сегодня: ГУ: • Pioneer DEH-Р88RS; • USB адаптер Pioneer CD-UB100. Акустика фронт: • Миды Dragster DMX-8; • Рупора Dragster DTX-203; • Усилитель Cadence XA-175.4. Сабовое звено: • Сабы Sundown Audio SA-12 D4 (2 шт.); • Усилитель Digital Designs M3a. Шумоизоляция: • Виброизоляция STP Gold; • Тепло-звукоизоляция STP Сплэн; • Антискрип STP Битопласт. Питание и проводка: • Аккум кислота Twistar 60B24L (55 А/Ч); • Доп. аккум Solite 55B24L (50 А/Ч); • Сила 4*4 Ga Zhongli Sci-Tech Group; • Линейники Luxmann; • Колба ANL Raptor; • Дистрибьютор питания Stinger. Владение сабом началось как и у многих правильных пацанчиков Заехал в магазин и купил себе активный Velas, уже и не помню модель, не жалел его, зимой не прогревал, жарил наполную :sarcastic: Ну и сгорал он у меня раз 5, правда по гарантии Потом повзрослел, прикупил себе DLS W312B in vented box и усил Magnat Edition Two Limited, и вроде хватало мне, но потом что-то стукнуло в голову и захотелось мне чего-то качающего :good: Продал саб с усилком, и поехал по магазинам смотреть чего есть, с номиналом не меньше 350 Вт и при этом чтоб недорого Выделил несколько вариантов, Sony XS-L126P5, ESX SX1240 и JBL GTO-1214. ESX оказался номиналом в 500 Вт, насторожило что дешего, но посмотрел отзывы, почитал что хвалят, контора Германия...а потом вообще наткнулся на тему где собирали такой саб в короб банд-пасс, посмотрел видео, впечатлило, ну и взял себе такой дин. Характеристики: - типоразмер: 30 см (12 дюйм); - номинальная мощность 500 Вт; - максимальная мощность 1000 Вт; - импеданс 4 Ом. Потом думал какой ящик делать, ЗЯ точно не хотел, хотелось больше давки, поэтому ФИ, но списался как раз с тем человеком (в следующем Антон) который уже собирал такой саб в корпус банд-пасс, и решили что соберем тоже банд-пасс, правда конструкция уже совсем другая в этот раз, ну в общем, смотрите :pop: Первым делом делались расчеты, чего-то там считал вымерял Антон, я в эту тему не вдавался, в итоге чертеж был готов Далее приступаем к работам... Материал ДСП, вроде 18 мм. толщина...было пару листов в гараже, и еще один шкафчик разобрал Берем лобзик, и вперед Собираем коробочку (при соединении стенок все промазывалось клеем Момент Столяр (очень клейкий) и на шурупы, почаще ): Вот такой гробик Вырезаем дырку под дин: Фазик здоровенный, на 16 см. Еле нашел у нас в магазах, метр аж 330 рублей стоит Потом он был порезан исходя из расчета - на 2 части по 40 см. Сажаем дин на герметос для надежности и прикручиваем: Примеряем: Порты хотели вывести в салон (потому как не хотелось весь бас оставлять в багажнике) через полку, через штатные места задних динамиков, но сразу возникли трудности... Ширина между отверстиями динамиков была шире чем ширина ящика, помимо этого, отверстия находились еще и глубже, чем встал ящик. Еще и торсионы (те штуки, которые поднимают багажник) мешались. Но мы не ищем легких путей как говорится, все равно решили вставлять в те отверстия, завалив фазики под углом. Торсионы тож убрали естественно. Сразу под углом режем фазик: И отверстия в коробе: Мучались долго, но потом все-таки завалили под нужным углом, примеряем: Чтобы закрепить фазики в нужном направлении, использовали спец.вырезанные кольца, которые закрепили к ящику с помощью эпоксидной смолы и клея. Отверстия под динамики конечно же, тоже оказались маленькими...пришлось воспользоваться общеизвестным способом - надрезаем и загинаем :good: Вроде получилось аккуратно Потом порты закроются сетками от динамиков Далее вставляем и прикручиваем стенку с дином и прокладываем все внутри синтепоном И примеряем в авто: Занял больше половины багажника Теперь полик в багажнике не поднимается, ничего не достать, придется распиливать или ломать, все равно там материал ДВП Изменено 11 апреля, 2013 пользователем sChester Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) На дин кинули акустические провода Мистери, внутри вроде медь оказалась, а не алюминий Кинули на всякий случай по 2 жилы. Осталось последнее - лицевая стенка. Делаем отверстия, вставляем шурупы. Мажем коробку клеем, ложим крышку и прикручиваем (не забывая при этом отверстие под провод ) Получился вот такой вот чертик с рожками Хотелось бы первым делом сказать огромное спасибо Антону, без него бы я ничего такого не сделал, спасибо Антон! :hi: Надеюсь вам, уважаемые бассклубовцы, понравилась проделанная работа! :drinks: Теперь о главном...как он играет Чистый объем получился такой - в ЗЯ камере - 31, в ФИ 76.5 литров. Для теста подцепили на усь ESX SE1200, в общем, меня впечатлило :bomb: Басс получился больше на давку (конечно, это же банд-пасс), ну я этого и хотел! Теперь что то нужно делать с зеркалом заднего вида, т.к. слышно как оно "колышется" :lol: и задним дублирующим стопом, он от басса бьется в стекло и потрит звук в салоне Ну еще придется шумить крышу, т.к. тоже немного звенит Басс весь в салоне, очерь радует :yahoo: Как куплю усилитель, выложу видео как качает, пока не успели снять! С советами по выбору уся сюда плиз - http://bassclub.ru/forum/showthread.php?t=26463 Хотя я уже почти определился Всем спасибо за внимание!!! :greeting: :bye: Изменено 19 сентября, 2011 пользователем sChester Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 корявый и злой ящик получился внешне Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 корявый и злой ящик получился внешне Я и говорю чертик :diablo: Обклеить обязательно надо Ссылка на комментарий
leeeroy Опубликовано 19 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 хорошо расписал, интересный у тебя ящик получился =) vk.com/bass_xm Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 хорошо расписал, интересный у тебя ящик получился =) Запарился...пришлось вечер выделить чтоб написать и выложить все в подробностях Рад что понравилось Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 ну терь главное рассказывай, как питание организовывать будешь ? Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 19 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 вот молодец! не испугался БП оформления - это радует! конечно некоторые моменты можно было бы немного поаккуратней сделать, но в целом корпус интересный очень! ждём видео ::hair:: Ссылка на комментарий
Артем Кузнецов Опубликовано 19 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Отлично! а то что коряво- так здесь больше чес у половины народа в багажнике фанера)) представляю,сколько труда стоило выпилить овалы под фазики...молодец! RF T215 x2 + DC audio 5K. Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 ну терь главное рассказывай, как питание организовывать будешь ? Пока не думал, сейчас провода Мистери протянуты :bad: По питанию хотелось бы советы послушать! Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 вот молодец! не испугался БП оформления - это радует! конечно некоторые моменты можно было бы немного поаккуратней сделать, но в целом корпус интересный очень! ждём видео ::hair:: Спасибо! Видео обязательно будет, сразу, как усил приобрету Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Отлично! а то что коряво- так здесь больше чес у половины народа в багажнике фанера)) представляю,сколько труда стоило выпилить овалы под фазики...молодец! Спасибо! Люди сейчас кто заглядывает не понимают даже что такое, шкаф лежит Карпетом обтяну и будет симпотичней Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 20 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Пока не думал, сейчас провода Мистери протянуты :bad: По питанию хотелось бы советы послушать! + и - от аккума КГ35-50. хотя канешна потребление сейчас у тебя не большое, но скоро думаю ты поднимешь ево. если сейчас нет денег на это то поставь выведи хотяб вольтметр или цешку с клемм усилка чтоб следить за вольтажем. если просад будет ниже 11,5 вольт то начить менять проводку. ну и пред хотяб один на + проводе Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 + и - от аккума КГ35-50. хотя канешна потребление сейчас у тебя не большое, но скоро думаю ты поднимешь ево. если сейчас нет денег на это то поставь выведи хотяб вольтметр или цешку с клемм усилка чтоб следить за вольтажем. если просад будет ниже 11,5 вольт то начить менять проводку. ну и пред хотяб один на + проводе Ну да сейчас я думаю не должно много потреблять! Вольтметр можно замутить :good: Пред и так стоит на + проводе! п.с. с проводами в будущем займусь думаю вне зависимости от результата, а марка не важна? Главное чтоб толстые? Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 20 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 марка важно, тоесть важно чтоб была медь а не пойми что как мистери в накабе Нитро продает 4га проводку по 85 руб. может и 0 га у нево есть,хз, либо наш КГ. также дешево и качественно можно через Мака Красноярск шок индустрию. у мня шок лежит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти