Популярный пост lexa47ak Опубликовано 28 ноября, 2010 Популярный пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Собственно по многочисленным просьбам выкладываю отчет по установке генератора - "MechMan" Основная цель - свисти до минимума просадки напряжения и поддержания максимального вольтажа в моменты большого потребления энергии. И так авто лансе9, дв. 1.6, родной генератор 80а\ч:ireful: Так как нагрузка в моей системе обладает "сильной прожорливостью" и при не длительной просушки в такт баса просадка на моих акб емкостью свыше 350А\ч составляла ниже 11в:shok: - было принято решение о замене генератора на более мощный::bb:: На смену стоковому был выбран универсальный генератор от компании "MechMan" развивающий до 220а\ч (который на мой и взгляд был оптимальным по соотношению к параметрам двигателя и немало важным показателем как габариты):i_am_so_happy: Собственно виновник торжества:dance: Вся установка со снятием старого и перекуров занела немногим больше 3 часов:wacko2: Так как не хотелось вносить какието изменения как в конструкцию авто так и гены (на не предвиденный случай установки старого в любой момент)... Было найдено решение с доработками не затрагивающие родные элементы:wacko1::yahoo: Били изготовлены стальные пластины из 5мм стали использующиеся по форме родных крепежей:dance2: Нижний крепеж - выставление генератора по уровню относительно родного ремня происходило подбором нужного размера шайб и гаек... После чего было тестовое включение на выявления вибраций и других косяков) к счастью все заработало с первого раза:good: Затем был удален силовой кабель сечение которого составляло 16кв:mocking: ему на смену пришел советский гк50, а также на прямую прокинут минус того же сечения.... Так как сечение продода изменился на "+" провод от генератора был поставлен пред на 250а Ну и последние что было сделано это внедрение в управляющего провода - так как к этому генератору фишка управления не подходила, в родной фишке был найден провод "возбуждения" который был извлечен и припаян к новой. (на МОЕЙ фишки им оказался провод под№7) При таком подключении все работает исправно никаких "недозорядов\перезарядов" горение лампочек на приборной панели и остальных недоразумений не наблюдается уже более месяца:bye2: Лично в моей системе смена генератора отодвинула наступление клипа на 7мь делений магнитолы в +, просадка на клемах басового усилителя уменьшилась на 2-2.5вольта, меньше 13в на клемах уся в пиках я еще не видел:blush: :pop: Ссылка на комментарий
Ринат63 Опубликовано 28 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Дааа, ништяк! Ниже 13 не падает, это круто! :good: 2 х DeafBonce db123d1 + Ae5500 = 150+ ::hair:: Ссылка на комментарий
doger19 Опубликовано 28 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Дааа, ништяк! Ниже 13 не падает, это круто! :good: это просто АХ****о!!!!!!!!!!!!!!!все тёлки твои ))))))WTF!&:mic29: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Че стоит такой геныч? Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Отличная работа! Только ток у гены в А, а не в А/ч. На кабель кг 50 максимум можно пред на 200А Ссылка на комментарий
Roma Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Чего про 200 А ? Кг 50 больше 500 держит.Разумеется потери начинаются. Республика Коми,город Ухта. Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 в правилах эммы на кг50 максимум 200 А. я думаю цифра взята не "с потолка". при большем номинале предохранителя есть вероятность что кабель сгорит раньше преда Ссылка на комментарий
Roma Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ты видел пред на 200 А и провод кг50 ? Что раньше сгорит ? Республика Коми,город Ухта. Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ты видел пред на 200 А и провод кг50 ? Что раньше сгорит ? конечно видел. почему эмма ставит такие ограничения, не из соображения величины потерь, а именно безопасности проводки? сейчас глянул ПУЭ (правила устройства электроустановок) допустимый длительный ток для медных кабелей сечением 50 квадрат меньше 200А. http://electro.narod.ru/tables/current.htm Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Отличная работа! Только ток у гены в А, а не в А/ч. На кабель кг 50 максимум можно пред на 200А Все верно в амперах:good::hi: Про пред в 200а ты заблуждаешся, я лично ради интереса замыкал кикеровский пред от зх2500 номиналом в 300а через провод 50кв - пред выгорел моментально провод по сей день жив :pop: Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 все супер,все бомба:dance: дальше шпарит басок::hair:: работа 5+ Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 допустимый длительный ток для медных кабелей сечением 50 квадрат меньше 200А. Вот это главное слово Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Все верно в амперах:good::hi: Про пред в 200а ты заблуждаешся, я лично ради интереса замыкал кикеровский пред от зх2500 номиналом в 300а через провод 50кв - пред выгорел моментально провод по сей день жив А у меня вообще ничего не выгорело: по запарке провода перепутал и в усь воткнул - у усела сразу защита сработала; пред и провода остались целы! после переподключения все норм. заработало! ИМХО: пред быстрее оплавиться чем кг50 успеет нагреться! запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Донской Лис Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Куясебе генератор:good: мне б такой в уаз. бей первым. УАЗ, гена 270А 3 АКБ 2 Велека 1108 Fusion 15ха Ссылка на комментарий
death063 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Думаю такую тему надо закрепить как учебное пособие)) НемеЦкий диск рукам покоя не дает:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти