csander Опубликовано 3 мая, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Предлагаю в этой теме поделится секретами и тонкостями настройки сабсоника на усилителе мощности! помоему таких тем еще нет. От чего же зависит частота настройки? Как выжать максимум из динамика не потеряв его, но и при этом не потеряв музыкальную информацию? у самого са12 в фазике настроеном на 30гц и есть закрытый ящик тоже с са12 ставил и на 20 и на 25 и на 30гц а вот на скока правильно? хочется разобратся в принципе, а не получить совет по конкретной ситуации. Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 3 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) зависит от крутизны спада сабсоника..... незнаю как профи настраивают, я беру отключаю саб, подключаю вольтметр переменного напряжения к выходам усила.... допустим настройка короба 30 герц, ниже 30 резкий спад у короба.... включаешь синус 30 герц, громкость на всю, сабсоник в минимальное положение, смотришь на показания вольтметра, куртишь сабсоник до тех пор, пока не начнет резко уменьшаться напряжение на вольтметре...... и в зависимости от крутизны, сабсоник порежит все что ниже 30 герц например, не теряя в мощности))) все ИМХО :lol: А так можно и на глаз треки низенькие и крутишь сабсоник чтобы небыло запредельного хода дифа) С верху резать очень полезно с осцилографом..... кто подключит и начнет куртить фильт низких частот тот поймет о чем я))) Ну это кто дотошный) Кто нет, настраивает на слух))) Я не ушастый доверяю приборам) Изменено 3 мая, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
csander Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Мне кажется это немного не правильный подход ниже 30 герц есть же муз информация, а ты ее подрезаешь. методика верна, но если быть точным то напряжение должно упасть ровно в 1,414 раза ибо это ровно 3дб. не высоко ли 30гц при настройке порта 30гц? Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 3 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Мне кажется это немного не правильный подход ниже 30 герц есть же муз информация, а ты ее подрезаешь. методика верна, но если быть точным то напряжение должно упасть ровно в 1,414 раза ибо это ровно 3дб. не высоко ли 30гц при настройке порта 30гц? как раз таки крутить до резкого уменьшения напруги то есть спад будет начинаться с этих 30 герц и падать уже ниже думаю не высоко, так как крутизна спада позволит играть и ниже 30 герц, но с меньшей мощностью, дабы не допустить выплёвывание дифа из короба на инфронизе :hi: Изменено 3 мая, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
csander Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 как раз таки крутить до резкого уменьшения напруги то есть спад будет начинаться с этих 30 герц и падать уже ниже думаю не высоко, так как крутизна спада позволит играть и ниже 30 герц, но с меньшей мощностью, дабы не допустить выплёвывание дифа из короба на инфронизе :hi: тоже конечно метод верен, но какая конкретно частота среза то получается? а если сабсоник 24дб окт, то он уже на 28 такой спад даст что мама не горюй, ниче не услышишь. Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 3 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 тада все во флет чтобы играло всё :sarcastic: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 я настраивал с помощью датчика. поставил его в порт. и синусом 30 герц смотрел на показания прибора, крутя сабсоник. как начался спад, крутить перестал. настройка порта 33. это нормально что срез на 30-ти, когда порт на 33? Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 mail14, да фтопку датчик, задача сабсоника - спасти спикер от мех повреждений при работе ниже настройки порта, где спикер работает с акустическим кз и тупо гоняет воздух с мах экскуршн, почти не нагружаясь. То есть глаза лучше всякого датчика видят, треплет дин как тряпку, или всё ок. csander, есличо 3дб это не ровно 2^.5, поскольку 10^(3/20) Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Может попробовать так, без приборов. Взять нарезку от 20-50 Гц. Вдуть ватт так с 200-500 и с 50Гц плавно уменьшать частоту. До тех пор пока ход дина не станет минимальным-это частота настройки фазика. Далее снижать частоту ниже, когда появится приличный ход просто подрезать сабсоником до нормальных величин хода подвижки.:scratch_one-s_head: +Еще раз прогнать частотку вниз и оценить на глаз ход дина.(можно уже на повышенной моще):good: Р.S Первоначально при регулировке сабсоник должен быть настроен на минимальную частоту.(20Гц) Изменено 4 мая, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
csander Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 csander, есличо 3дб это не ровно 2^.5, поскольку 10^(3/20) Что за цыфры и знаки объясните плиз. Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 это школьная математика, класс думаю за 7-8й, когда там степень-логарифмы проходят? Ссылка на комментарий
csander Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 это школьная математика, класс думаю за 7-8й, когда там степень-логарифмы проходят? Ты у меня спрашиваешь? По моему эт я у тебя спросил И какие там логарифмы? Для фильтра любого порядка частотой среза считается та, на которой коэффициент передачи фильтра (или уовень сигнала) снижается на 3 дБ, или в корень из 2 раз, или в 1,414. Названные цифры означают одну и ту же величину, и это справедливо для любых фильтров, хоть LP, хоть HP. Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 csander, вам сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Decibel Ссылка на комментарий
csander Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) csander, вам сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Decibel Слушай друган! Ты от своего незнания споришь со мной об одном и том же. цифру которую привел я есть в твоей википедии тока завуалирована. все гораздо проще! http://radioaktiv.ru/publ/teorija/metrologija/decibely_i_logarifmicheskaja_shkala/17-1-0-8 таблица из твоей википедии. и вот посмотри в ней цифру на которую надо умножать исходное напряжение для получения значения соответствующего уровню спада в 3дб. тока на 1,414 делить надо! Изменено 4 мая, 2011 пользователем csander Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 :lol: да упаси боже, спорить со столь важными людьми, просто число 3 несколько меньше, чем 3.0102999566, если же по вашему они равны, то давайте и пи округлим до трёх, почему нет :praising: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти