Блин не то нажал, но пусть будет тему действительно стоило углубить.
Сергей, индуктивность и кондер вертят фазу на СЕБЕ. Дин вертит ее тоже и тоже на себе как ему самому вздумается (независимо от катух) в соответствии с его импедансом на конкретной рассматриваемой частоте. И на емкость или катуху ему плевать. Не плевать на это все тому, кто со ВСЕЙ этой схемой работает, то есть усю. А хорошему усю на это - с колокольни. но это должен понимать разраб уся. Суммарные сдвиги фаз складываются (точнее имеется их "суперпозиция" тк там не всегда 2+2=4, а более сложно, особенно если есть что то параллельное).
Чтобы ближе все это понять - рекомендую микроэксперимент:
С гены подаете синус на последовательную R-C цепь.
сильно выше постоянной времени этой цепи (f=1/2ПiRC) сдвига фаз в токе не будет никакого.
При частоте, на которой Z-ы кондера и резюка сравняются (та же формула) сдвиг фаз будет 45 градусов.
сильно ниже этой частоты - 90 градусов.
параллельно можете наблюдать, что на всех частотах падение НАПРЯЖЕНИЯ (а значт и тока, тк он чисто активен) на резюке будет в фазе с НАПРЯЖЕНИЕМ всей цепи.
Во всем этом имелся ввиду сдвиг фаз между током и напряжением. померять ток придется вторым лучем по падению на эталонном резюке. собсно из последнего уже следует неизменность фазы на чистом R - с чем бы там последовательно его не соединили.
Амплитуды само собой будут меняться в районе "резонансной" частоты.
Отюда мораль - не усложнять без необходимости.
Вадюха, не переживайте пока. Тестируйте НЧ - это прально не брать вслепую. В остальном делайте как задумано. С демпферами - надо будет -всегда успеете, это настройка, ее можно делать вечно. Можно ваабще как в корветах - и транзисторов для контроля перегрузок напхать и катух до 3-го порядка и прочего. Но это не надо без необходимости.
Я Вам все расписал как смог - это не какое то космическое знание, а ровно на том уровне чтоб сходу Вам мозг не сломать и не отбить желание заниматься этим. Освоите это, а потом двинетесь дальше если надо будет. Не все сразу.
От себя грубо: нафиг эти демпферы, у меня другой подход к построению АС (по ветке уже порасписал в общих чертах).