Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Томми Версетти

Пользователь
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

5

Персональная информация

  • Город
    Москва ЮГ
  1. Если корпус ФИ, пропусти терминал, соединяй на прямую. А чем отличаются обычные провода от акустических? Бери медные 12-14 Ga.
  2. А вот инфа из далекого СССР... http://hobbyport.ru/mk_other/electronics/8507_kolonki.htm Тоже интересно: Материал корпуса колонок Корпус колонки изготавливается из дерева, пластика, MDF или алюминия. • Деревянный корпус. Дерево – дорогостоящий материал, поэтому используется для изготовления корпусов акустических колонок не так часто. В основном применяется для изготовления колонок элитного класса. Деревянные колонки обладают превосходными акустическими характеристиками, особенно при воспроизведении звуков низкой частоты. • Корпус из MDF. Medium Density Fiberboard – это композитный материал на основе древесного волокна. Сочетает в себе невысокую стоимость и хорошие акустические характеристики, практически, не уступающие натуральному дереву. В связи с этим, MDF является очень популярным материалом для изготовления корпусов колонок. • Пластиковый корпус. Пластик имеет один большой недостаток – корпуса колонок, изготовленные из пластика, имеют свойство дребезжать при повышении громкости. Кроме того, они резонируют на средних частотах. Но зато стоят очень дешево и, как правило, имеют очень красивый дизайн. Пластик дает возможность огромному размаху дизайнерской мысли, как в конструктивном исполнении, так и в расцветке. • Корпус из алюминия. Такие корпуса очень красивы по дизайнерскому исполнению, но резонируют на высоких и средних частотах, что можно отнести к основному недостатку данного материала.
  3. :hi: Подробно изучаю вопрос. Собираюсь заняться строительством и тоже на распутии! Но полагаю: проверенный путь, для начала самое то! Не хватало ещё обломаться и забить:bye2:! "Один хороший опыт - лучше семи мудростей":good:
  4. Вот посмотри: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=28522
  5. :hi: С формулой понятно, площадью и длинной тоже. Не понятно - если настроить корпус на 42 Гц - как это будет в ::hair::живую... и будет ли вообще!? Как отразится повышение Гц?:unknown: Ввиду отсутствия доступного пространства, но при большом желании! Каких размеров Ваш корпус?
  6. По ходу надо строить и самому делать выводы...:music:
  7. Ответ на этот вопрос можно посмотреть здесь: http://sound.digitaldesigns.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=125&Itemid=187 :good:
  8. :hi: Саб: DD 515 Усилитель: DD М1с Питание и проводка: стандартный акум, силовой кг-50 Автомобиль: Nissan Teana j31 Предпочитаемая музыка(основные жанры или направления): негры разные всякие, клуб, даб. Желаемый характер баса:и глубокий и давил что бы, ну и играл нормально. Максимальные размеры багажника, отведенные под ящик: глубина 60 ширина 100 высота 40 (это чистый размер, толщина доски 1,8 будет) Вопрос или проблема: Есть желание сделать ЧВ, ФИ кажется скучноватым. Насколько я понимаю размеров должно хватить... Буду рад выслушать предложения. Спасибо
  9. А что в данном корпусе "ЧВ" является приоритетным: длинна порта или площадь сечения? Что если сделать для ДД515 - площадь 1200 кв.см., а длину 2 метра. В теории как он будет играть?!:scratch_one-s_head:
  10. Неужели все так плохо?:scratch_one-s_head: Если не брать в расчет потраченное место?! Есть фото/видео? Что в данном корпусе является приоритетным: площадь порта или длинна туннеля? В начале темы даны формулы для расчета, при этом полученные данные расходятся с данными на оф.сайте DD.:wacko3:
×
×
  • Создать...