lcat Опубликовано 23 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Приветствую всех уважаемых коллег! Давно читаю этот замечательный форум, автозвуком умеренно увлекался и раньше, но вот подиумы всегда заказывал. В этот раз решил выпилить сам. Попытка № 1. Решил я поменять штатную акустику в передних и задних дверях, пока без саба, и без переделок штатного интерьера. Причем, разумеется, сделать это собственноручно. Сначала неделю потратил на виброизоляцию всех дверей (STP Gold 2 мм + аналог сплэна от Шумофф). Клеить толще не стал, двери и так очень тяжелые. Взялся за подиумы, измерил сколько места остается под обшивкой и в нишах, и отправился в магазин, выбирать акустику. Выбрал, из тонких фанерок сделал временные "подиумы", просто попробовать как все вместится. По результатам измерений, планировал в качестве передних мидбасов поставить Hertz SV 200, которые в теории вроде как отлично влезали, но по факту оказалось, что теория и практика иногда вещи ну очень разные, потому что они, в принципе, влезть-то туда влезли, но уже на трети мощности так долбили диффузорами по обшивке, что она тоже радостно играла что-то очень пластмассовое. Пришлось снять, измерить все еще раз и подбирать новые мидбасы. Выяснилось, что из наличествующего на тот момент в продаже кроме Morel ADMW9 больше ничего не подходит, мешает рельса стеклоподъемника, которую негодяи конструкторы по какому-то недоразумению зачем-то засунули в дверь. ADMW9 входит с запасом 3-4 мм при подиумах толщиной 40 мм. А вот в задние двери можно и Hertz SV 200, там стекло до динамиков просто не доходит, и рельса соответственно где-то выше, а для магнита, даже здоровенного герцевского, полно восхитительно пустого пространства. Настало время пилить, как небезызвестный Шура из "Золотого теленка". А так как последний раз я что-то пилил ручным лобзиком еще в школе, понятно, что при попытке сделать подиумы с помощью лобзика электрического с первой же попытки получились такие жуткие и ужасные фанерные монстеры, напоминающие кольца разве что с точки зрения сравнения их с квадратом. Попытка № 2. В общем, по ошибке взял подходящую по толщине и ширине сосновую доску в Леруа, как раз 40 мм толщиной, и радостно поскакал в гараж, пилить. А это, учитывая его размеры, уже само по себе подвиг - то, что видно на фото, практически все свободное место, что можно хоть что-то делать. Что получилось в итоге, лучше тоже не вспоминать :) Но, по крайней мере, если смотреть сверху, оно уже было круглое и даже примерно нужного размера. Конечно же, пилка снизу пошла криво, и выпилилось нечто отдаленно похожее на кольцо, но почему-то одновременно подозрительно напоминающее и конус. Вскоре оно немножко упало и развалилось на несколько частей, потому что доска оказалась из клееных кусков. Попытка № 3 Ладно, почитал форум, и поехал купил пару кусков МДФ, в виде элементов для сборки кухни, видимо, дверей - ничего другого подходящей толщины и размеров из МДФ не было :) К тому времени уже прочитал тут на форуме, что кольца лучше пилить фрезером, поэтому заехал одолжил и его, и фрезы. Фрезером, к слову, пользовался вообще первый раз. Хотя с ним как раз ничего сложного, главное не ставить высокие обороты и не выбирать сразу глубокий паз. Радиусной планки у меня, конечно же, не было, но нашел ей подходящую замену (во второй раз, когда пилил кольца на задние подиумы, вообще взял длинный шестигранник и зажал его в подошве фрезера). Что получилось, видно на фото. Далеко не шедевр, но и фрезер все же визжал в моих руках впервые :) Подобрал подходящие ВЧ и СЧ динамики, Morel MT и Morel CDM-88 соответственно, они идеально подходили по размерам. Усилитель Hertz HDP4, на перед трехполосные заказные кроссоверы (спасибо камраду Neretro), сзади пока только мидбасы с low-pass фильтром вместо саба. С пищалками проблем не возникло, встали точно вместо штатных, с СЧ, по причине их небольшой глубины, тоже. Ссылка на комментарий
Капитан Улитка Опубликовано 19 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Прям Целый опус... Парни, а те кто пользуются интерсколовской пилой в частности 165/1200 кто какой линейкой/шиной пользуется. и как ее выставляет и крепит, а то мывчера купили пилу и решили попробывать, да быстро, но порой просто на несколько мм разняться разные концы. и те кто советует по шине пилить лобзиком.. вы видимо святые если у вас низ пилки не начинает изгибаться и менять угол.. Silent Sound Garage team Kaliningrad. Ссылка на комментарий
71m0x4 Опубликовано 8 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Прям Целый опус... Парни, а те кто пользуются интерсколовской пилой в частности 165/1200 кто какой линейкой/шиной пользуется. и как ее выставляет и крепит, а то мывчера купили пилу и решили попробывать, да быстро, но порой просто на несколько мм разняться разные концы. и те кто советует по шине пилить лобзиком.. вы видимо святые если у вас низ пилки не начинает изгибаться и менять угол.. По направляющей надо по началу, с опытом ровно будет выходить almera n15/ t18v2/148.9@42 Ссылка на комментарий
Муравей Опубликовано 3 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 народ, а никто не сталкивался вот стаким чудом http://einhell-shop.com.ua/index.php?productID=1127 ???? стоимостью в 100уе???? 140,39Дб 49Гц Ссылка на комментарий
faza Опубликовано 3 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Судя по характеристикам нормальная вещь. Практически по цене эл лобзика. Ссылка на комментарий
Муравей Опубликовано 3 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Да я вот тоже смотрю, и линейка и компактность..... и цена... вот еще дешевле нашел http://benzoteh.in.ua/p6855926-nastolnaya-tsirkulyarnaya-pila.html 60 доларов.. просто стол этой пилы маленький и большие куски сильно не попилишь, нужно будет в руках держать большой кусок МДФ/ДСП/Фанеры 140,39Дб 49Гц Ссылка на комментарий
Crush Опубликовано 4 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Прям Целый опус... Парни, а те кто пользуются интерсколовской пилой в частности 165/1200 кто какой линейкой/шиной пользуется. и как ее выставляет и крепит, а то мывчера купили пилу и решили попробывать, да быстро, но порой просто на несколько мм разняться разные концы. и те кто советует по шине пилить лобзиком.. вы видимо святые если у вас низ пилки не начинает изгибаться и менять угол.. Я так делаю:good: Всё получается ровно:peel: Steg K4.02, Hertz sv-200.1x2, E.O.S. E-150AB, Hertz st-44. Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 4 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Crush, лучше мне скажи, где у нас мдф достать =) хочу колечки с нее наделать Ссылка на комментарий
Crush Опубликовано 5 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Crush, лучше мне скажи, где у нас мдф достать =) хочу колечки с нее наделать На строительном рынке поискать можно, или в конторах где мебель под заказ изготавливают. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Crush Steg K4.02, Hertz sv-200.1x2, E.O.S. E-150AB, Hertz st-44. Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 5 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 На строительном рынке поискать можно, или в конторах где мебель под заказ изготавливают. Кэп! :hi:я же ща кухню на заказ делаю. узнаю по мдф, может остатки какие есть Ссылка на комментарий
Муравей Опубликовано 27 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 владельцам дисковых пил думаю будет очень полезно http://kv347.blogspot.com/2013/05/blog-post_13.html 140,39Дб 49Гц Ссылка на комментарий
Евгений mix Опубликовано 27 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Для сборки всяких чв или монстроузорных зя с кучей косынок есть инструмент под названием торцевая пила. Можно что угодно напилить быстро и ровно,а так же под любым углом. Из минусов - цена,вес,габариты.Она реально огромная для гаража. Но зато конструкция из гаражного материала или бомж проект чв для друга был запилен целиком за час.Циркулярка тоже удобно,но ее пока нету. SS R2904/700009+SS D7608+WF182BD04-01+2*P830669 Ссылка на комментарий
Сергей51рус Опубликовано 27 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 всем привет, пилю лобзиком Интерскол, и циркулярка тотал(китай) Ссылка на комментарий
fedot1988 Опубликовано 1 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/tsirkulyarnye_diskovye/elitech/pogruzhnaya_pila_elitech_pd1255p14/ норм пилит Ссылка на комментарий
Diman87 Опубликовано 26 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Лобзиком,по началу я считал что им не возможно сделать нормальный короб,но с каждым разом получалось все лучше и лучше,отработалась космическая придрочка и все гуд,косячки герметиком по дереву замазал и усё Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти