Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

"Цикличность" АКБ как способ ее восстановления

Рекомендуемые сообщения

Мужики:hi:, есть ли такое понятие или метод, как Цикличность кислотных АКБ? Как я понимаю он заключается в нескольких циклах плавной разрядки и последующей зарядки АКБ... Кто-то так делал? Реально взбодряет уставшую батарею? Если да, то до какого вольтажа садить батарею лампочкой?:drinks:

Изменено пользователем Серёга Пан
  • Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Серёга Пан сказал:
Мужики:hi:, есть ли такое понятие или метод, как Цикличность АКБ? Как я понимаю он заключается в нескольких циклах плавной разрядки и последующей зарядки АКБ... Кто-то так делал? Реально взбодряет уставшую батарею? Если да, то до какого вольтажа садить батарею лампочкой?:drinks:

Кислотники?

:pop:

Серёга Пан сказал:
Мужики:hi:, есть ли такое понятие или метод, как Цикличность АКБ? Как я понимаю он заключается в нескольких циклах плавной разрядки и последующей зарядки АКБ... Кто-то так делал? Реально взбодряет уставшую батарею? Если да, то до какого вольтажа садить батарею лампочкой?:drinks:

Помнится мне конструировали автоматическое зарядное на PICах. Если память не изменяет, то там зарядка осуществляется прямоугольниками. Два положительных импульса-заряд, один отрицательный - разряд. Осуществлял тренировку акума. :wink:

интересует та же тема с агм.есть бу акумы,их надо условно восстановить,а новый хокер надо раскачать!

распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны:wink:

Серёга Пан сказал:
Да!

Если пошла сульфатация- то акумам уже ниче не поможет и не спасет... Можно временно восстановить, но потеряется часть емкости. Нужно слить электролит (как то снизу) не переворачивая акум. Залить свежий и зарядить. Подробностей к сожалению не знаю. Знаю только,что после таких манипуляций акум ходил еще 2 года. ПРосто на завод тачки работал...

У меня тоже есть вопрос.

Вытекает электролит, перезаряда нет (max. 13,8V). Авто шнива, дороги очень неровные - видать из-за этого :-).

Работает отлично.

Что с ним делать? Долить электролит до уровня и погонять?

ПС. В планах поставить AGM.

Ангар 51 team:drinks:

зарядка моветская с тренеровкой 2т.р. стоит

правильно писали выше, можно слить и залит заново, по возможности откачать еще и осадок если есть! если осадка много, проще выкинуть, пластины уже разрушились.

merc74 сказал:
Помнится, лет 20 назад занимался тренировкой. Заряжал до полного (по плотности), цеплял лампу головного света 55 Вт и сажал пока не погаснет почти совсем. Напряжение не мерил, никчему. Сразу заряжал до полного. И так 3 раза подряд. Электролит процеживал через марлю с ватой. Такие процедуры желательно делать раз в год. Заряжать лучше не 10% током, а 5%. Так плотнее зарядится и не будет нагреваться в процессе. В результате таких манипуляций один мой аккум прожил 8 лет.
кислотник в 0 так ему песдец настанет на на 5й раз :mocking:

вы ещё вспомните старый дедовский способ новый аккумулятор сначала надо разрядить в хлам а потом зарядить, сразу процентов 20 аккума умирает :hi:

я не понимаю зачем советовать.если не знаете???

разряжать до 0 не надо,акум от этого умрет(пластины осыпятся),надо разряжать минимум до 11в,а заряжать до 13.5 максимум

[sIGPIC][/sIGPIC]

Дмитрий сказал:
кислотник в 0 так ему песдец настанет на на 5й раз :mocking:

ему после первого такого разряда будет писец,причем полный

[sIGPIC][/sIGPIC]

sanchoass сказал:
ему после первого такого разряда будет писец,причем полный
5 раз проверено держит, но он потом сдох очень быстро :hang1:
  Виталик858 сказал:
У меня тоже есть вопрос.

Вытекает электролит, перезаряда нет (max. 13,8V). Авто шнива, дороги очень неровные - видать из-за этого :-).

Работает отлично.

Что с ним делать? Долить электролит до уровня и погонять?

ПС. В планах поставить AGM.

доливать нужно диситилированую воду а не электролит

Денис STRADIVARI ORIGINAL

Если течёт электролит, то доливать надо электролит. Если выпарилась вода, то доливать надо воду.

Пилильщик - огородный вредитель :facepalm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...