Tosca Опубликовано 7 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Прочитал всех и возник вопрос-я на бассклубе этих 10-х или прошлого века 80-х,когда надо было стать членом общества а/л,сдать старый по накладной и встать на очередь на полгда на получение нового(можно было на толпе купить втридорого)?У СПЛщика на форуме бассклуба таких вопросов быть не должно.Покупая саб и усилок,вы в инструкцию заглядываете?Любой современный акум написано:"Необслуживаемый",доливать электролит и кислоту ЗАПРЕЩЕНО.Соврем.акум имеют индикаторы зарядки-разрядки,уровня электролита,требуют только доливки ДИСТИЛИРОВАННОЙ воды.Старые трансформаторные зарядки ушли в прошлое,сейчас используют Орион питерский- автомат.заряд-предпуск устр,можно не отключать неделями,особенно зимой,работает в авт.режиме.Замер плотности,доливка-сливка-это вам от отцов иформация дошла?Далее по теме.Тренировка-для временного оживления убитых,выливание электролита через пробки не от езды по плохим дорогам,а или повышенного напряжения на реле-регуляторе,либо от излишнего уровня,за вытеканием надо следить и протирять тряпкой,смоченной в растворе соды.Индикатор напряжения не может сажать акум,т.к.современные все электронные,ток миллиамперы.Если сначала заряжать ,а потом мерить плотность,то после доливки воды она будет меньше.И последнее-у СПЛщика питание системы на первом месте,поэтому хвалясь КГ с плохим АКБ результата не будет. Пожелание всем-начинается новый год,кто-то на соревнования,кто-то для громкости-ставьте в штатные места не заводские 55А,а по максимуму.Я в восьмерке уместил Мутлу 75А,при желании в любой машине можно поставить АКБ больше установленной заводом-изгот.,что бы хотя одну мелодию дослушать до конца Немного не соглашусь. Проверить плотность и долить дис.воды не гламурно?О_о, Конкретно что поменялось в устройстве акб?Беспонтовый глазок добавили (который покажет тебе что акб сдох,я думаю ты и сам до этого допрешь и без индикатора), да пластиковый корпус,на этом НАНО технологии заканчиваются! Любая акб я про кислотные,время от времени требует зарядки и неважно что гена у тебя работает на 100%,тем более зимой! В моем случае акб с Газели,авто не СПЛьное а рабочее)) Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 10 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 ПС. Я бы такого недопустил! Досталось от предыдущего хозяина. все так говорят :lol: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 11 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Кто что может рассказать про первые три разряда\заряда акб, для повышения емкости. много раз слышал термин "память" аккумуляторов! Я делал как написано в инструкции к оптимам, вроде ниче, а если не делать что поменяется? напрямую ли это связано с будущим номиналом напряжения заряженого акб? Ссылка на комментарий
Виталик858 Опубликовано 12 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 "все так говорят" мне уже 3 авто достается с потeками электролита! На ниссане вообще половина моторного отсека в кислоте была (предидущие хозяева к нему всю зиму в гараж не заходили) - на мойке всё отмылось. Только площадку (съемную) под АКБ покрасил. А на ТАЗах где кислота там сразу ржавчина :-) Ангар 51 team:drinks: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 13 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 современные акб тоже надо доливать. вода испаряется. купил новый титан 76Ач. через полгода открыл перед зарядкой, а в половине банок вода ниже верхнего уровня пластин. пришлось доливать грамм 200! есть еще в гараже старый титан, необслуживаемый, почти мертвый. вот и думаю что он наверное просто высох. ведь отверстие для испарения газов у него есть Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 13 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 долил.заработал Титан? Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти