петя Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 тут разница кг 50 в этот усь незосунеш ведь, придется разветвлять а при модернизации , например моноблок, кг 25 второй маловато ему будет dls c36+crunch 4.175, 2*SA 12 4+4, + 2*art sound pa 1000.1 d Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 типа что основной ток идет по поверхности провода, и чем больше поверхности тем быстрее течет :rofl: ток течет от - к + по всему сечению проводника! Электроны текут в противоположном напрвлении от + к - Высокочастотный ток, он же волна от 800000гц и выше стремится к поверхности проводника, поэтому радио кабели посеребренные! От сюда делайте выводы, что важно для передачи максимум тока? Это удельное сопротивление материала, его сечение и длинна! Минимум потерь максимум энергии! Я считаю выбор между кг50 и 2*кг25 зависит от того: с чем легче работать, то и берем, так как у парня уже есть одна ветка 25-го дешевле добавит вторую, чем поменять на 50! :hi: Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 :rofl: ток течет от - к + по всему сечению проводника! Электроны текут в противоположном напрвлении от + к - Высокочастотный ток, он же волна от 800000гц и выше стремится к поверхности проводника, поэтому радио кабели посеребренные! От сюда делайте выводы, что важно для передачи максимум тока? Это удельное сопротивление материала, его сечение и длинна! Минимум потерь максимум энергии! Я считаю выбор между кг50 и 2*кг25 зависит от того: с чем легче работать, то и берем, так как у парня уже есть одна ветка 25-го дешевле добавит вторую, чем поменять на 50! :hi: ПРо скин-эффект. на звуке тоже заметен,зараза такой... особенно при тонких межблоках. Заметна разница и при применении посеребреного кабеля. Хотя об этом можно спорить бесконечно, поэтому-ИМХО. Я думаю что в перспективе лучше будет бросить еще пару КГ-25.:drinks: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) :rofl: ток течет от - к + по всему сечению проводника! Электроны текут в противоположном напрвлении от + к - Высокочастотный ток, он же волна от 800000гц и выше стремится к поверхности проводника, поэтому радио кабели посеребренные! От сюда делайте выводы, что важно для передачи максимум тока? Это удельное сопротивление материала, его сечение и длинна! Минимум потерь максимум энергии! Я считаю выбор между кг50 и 2*кг25 зависит от того: с чем легче работать, то и берем, так как у парня уже есть одна ветка 25-го дешевле добавит вторую, чем поменять на 50! :hi: была на бассклубе тема где люди съевшие не одну собаку на этом спорили про провода, там же кстати была тачка америкосов где силу протянули с десяток проводов маленьким сечением на саб, может кто помнит? в итоге пришли к выводу что самая эффективная часть провода это ево поверхность. и имелось ввиду не поверхность жилы а общая поверхность мотка проволки. вопрос канешна спорный, так как если взять один провод общим сечением равный куче мелких то и площадь у них будет равна. Лёша не смейса так, возможно осталось еще коечто чего и ты не знаешь Изменено 6 декабря, 2010 пользователем ruslllan Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 ПРо скин-эффект. на звуке тоже заметен,зараза такой... особенно при тонких межблоках. Заметна разница и при применении посеребреного кабеля. Хотя об этом можно спорить бесконечно, поэтому-ИМХО. Я думаю что в перспективе лучше будет бросить еще пару КГ-25.:drinks: Это ты малышь? О каком скин эффекте ты говоришь на силовом питание? пугаешь меня :shok: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 была на бассклубе тема где люди съевшие не одну собаку на этом спорили про провода, там же кстати была тачка америкосов где силу протянули с десяток проводов маленьким сечением на саб, может кто помнит? в итоге пришли к выводу что самая эффективная часть провода это ево поверхность. и имелось ввиду не поверхность жилы а общая поверхность мотка проволки. вопрос канешна спорный, так как если взять один провод общим сечением равный куче мелких то и площадь у них будет равна. Лёша не смейса так, возможно осталось еще коечто чего и ты не знаешь Руслан это бред! Скин эффект точно не помню но помойму с 100кгц и до 1мгц начинается, и выше, на Ггец-он имеет полную силу. Я не над тобой смеюсь, а над тем что люди там себе напридумывали, это моя работа, я каждый день с вч работаю, провода пояю, и.т.д. Что бы вы не думали в ложном напровлении я вам могу теорию выложить что есть ток что такое постоянка и закон ома, если интересно если читать будите.:hi: Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Руслан это бред! Скин эффект точно не помню но помойму с 100кгц и до 1мгц начинается, и выше, на Ггец-он имеет полную силу. Я не над тобой смеюсь, а над тем что люди там себе напридумывали, это моя работа, я каждый день с вч работаю, провода пояю, и.т.д. Что бы вы не думали в ложном напровлении я вам могу теорию выложить что есть ток что такое постоянка и закон ома, если интересно если читать будите.:hi: было бы неплохо! запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Это ты малышь? О каком скин эффекте ты говоришь на силовом питание? пугаешь меня :shok: Да так я :scratch_one-s_head: вспомнил к чему то Силовой то конечно. Главное сечение меди, а точнее важнее сечение, идентичного куска медной моножилы (Для сравнения). Естественно если сложить площади сечений КГ-25, то получится как раз КГ-50. Ведь по сути в КГ под оплеткой мы имеем "гнущуюся" моножилу, а не сотенка-другая параллельных проводников, имеющий КАЖДЫЙ свое оммическое сопротивление. Разумееется тут и скинэффект не причем. А был бы "причем", то мы каждую жилу КГ-50 покрывали бы лаком и обматывали шелком ... ИМХО... А посеребреная медь-фуфел Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Руслан это бред! Скин эффект точно не помню но помойму с 100кгц и до 1мгц начинается, и выше, на Ггец-он имеет полную силу. Я не над тобой смеюсь, а над тем что люди там себе напридумывали, это моя работа, я каждый день с вч работаю, провода пояю, и.т.д. Что бы вы не думали в ложном напровлении я вам могу теорию выложить что есть ток что такое постоянка и закон ома, если интересно если читать будите.:hi: Не не надо. Еще одна тема для споров появится... Найдутся те, кто хочет поспорить. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 аха. очень похоже на кандер никто не помнит инсталл америкосов на бассклубе ??? чето на подобии фольксваген гольфа. тачку под спл готовили, куча фоток там, с нуля весь процесс, и главное больше десятка силовых проводов до багажника. чёта не могу найти Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 аха. очень похоже на кандер никто не помнит инсталл америкосов на бассклубе ??? чето на подобии фольксваген гольфа. тачку под спл готовили, куча фоток там, с нуля весь процесс, и главное больше десятка силовых проводов до багажника. чёта не могу найти межет потому что все кг 50 :sarcastic: и толще не нашел уже, и просто невозможно проложить DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Думаю проще самим узнать че лучше,если есть такая возможность. Взять провода КГ-50 и КГ-25 одинаковой длины, например 100 метров (1000 метров-точнее будет) и замерить их оммическое сопротивление. Если у 25го сопротивление будет в ровно в 2 раза больше, чем у 50го, то разницы нет: 2-25 в параллель или 1-50... Если сопротивление 25 го окажется больше чем в 2 раза, само собой лучше КГ-50. Ну и по аналогии, если сопротивление 25го окажется меньше чем в 2 раза-лучше 2-КГ-25... На постоянке только так, и никак иначе... Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 аха. очень похоже на кандер никто не помнит инсталл америкосов на бассклубе ??? чето на подобии фольксваген гольфа. тачку под спл готовили, куча фоток там, с нуля весь процесс, и главное больше десятка силовых проводов до багажника. чёта не могу найти Та они деньги сЭкономили просто тонкий провод дешевле, наверное щутка... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 межет потому что все кг 50 :sarcastic: и толще не нашел уже, и просто невозможно проложить нее, там было размером с кг16 много много проводов. и много много спорили чем оно лучше Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 6 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 нее, там было размером с кг16 много много проводов. и много много спорили чем оно лучше Находи ссылку, поспорим если че :drinks: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти