Dieselpower Опубликовано 5 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Не помню я такого' date=' что бы где то упоминалось о свойстве слуха выборочно менять порог чувствительности.[/quote'] А оно есть. :hi: Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 5 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 А оно есть. :hi: Значит, природа меня оным обделила. Если выпирает АЧХ на каком то участке, после длительного прослушивания звук ровнее становиться не хочет ни как. Далее, следуя утверждению, слух, адаптируясь к разным уровням разных частот, должен сохранять свою линейность. Что там у нас гласит прихоакустика на эту тему? С возрастом мы просто глохнем, или делаем это выборочно, начиная с самых ВЧ? И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 5 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Значит, природа меня оным обделила. Если выпирает АЧХ на каком то участке, после длительного прослушивания звук ровнее становиться не хочет ни как. Далее, следуя утверждению, слух, адаптируясь к разным уровням разных частот, должен сохранять свою линейность. Что там у нас гласит прихоакустика на эту тему? С возрастом мы просто глохнем, или делаем это выборочно, начиная с самых ВЧ? Психоакустика говорит,если ты споришь с дураком ,то будь уверен апонент делает тоже самое 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 5 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Потому предпочитаю дискутировать с людьми " в теме ", можно выудить инфу порой полезную И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 5 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Потому предпочитаю дискутировать с людьми " в теме ", можно выудить инфу порой полезную :good: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 6 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) del ввиду экономии времени. Изменено 6 января, 2017 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 6 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 если ты споришь с дураком ' date='то будь уверен апонент делает тоже самое[/quote'] Спасибо за теплые слова :sad: Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 6 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Етить. Посмотрел видео из первого поста. Оценку манере подачи информации пусть ему дадут преподаватели Русского Великого, а вот про саму инфу... Кто нить в курсе, он, оратор, серьезно вещает с высоты опыта своего, или это тролль всё же? Больше на вброс похоже. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 6 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 он' date=' оратор, серьезно вещает с высоты опыта своего, или это тролль[/quote'] Чтобы рассказывать такие вещи и уж тем более, приводить какие-либо цифры, для пущей убедительности нужен двухлучевой осциллограф и умение пользоваться курсом физики за 8 класс. Мне например, вообще неубедительно было видео с пищалкой подключенной в мост. Можно же заранее гейн отрегулировать, а сколько амплитуды было, никто так и не узнал. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 6 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) В этом случае никогда не получится настроить систему : подстраивать под каждый трек ? Про уши : есть допустим "эталонное" звучание реальной гитары, к примеру, и каждый человек будет слышать её по своему, с учетом "своих" ушей и никто не скажет, что она звучит не натурально, когда вот он я перед тобой на ней играю. Следовательно настроив систему с ровной АЧХ , каждый услышит свою естественную гитару, к которой он привык. Исключения для треков на синтезированной музыке, где "оригиналов" просто не существует. В этом случае все равно считаю правильным настраивать звучание в ноль - так получается максимальная универсальность в звучании всех жанров музыки. А за режиссерами не угонишься исправлять их огрехи. Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Ехх..если бы все заключалось в одной АЧХ) Это был бы эскушный рай))) Бывало на моей памяти, системы с неотличимой АЧХ на месте водителя, давали звук если сказать, что разный, это не сказать ничего)) Да и вопрос не в том кто что услышит, а в том, кому, что понравится. Главное ведь не услышать, а кайфануть от услышанного? Верно? Я вот басухи всегда добавлю чууть чуть больше нормы. Технически безусловно творю зло, но иначе кайфа нет) Изменено 6 января, 2017 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 6 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Ехх..если бы все заключалось в одной АЧХ) Это был бы эскушный рай))) Бывало на моей памяти, системы с неотличимой АЧХ на месте водителя, давали звук если сказать, что разный, это не сказать ничего)) Да и вопрос не в том кто что услышит, а в том, кому, что понравится. Главное ведь не услышать, а кайфануть от услышанного? Верно? Я вот басухи всегда добавлю чууть чуть больше нормы. Технически безусловно творю зло, но иначе кайфа нет) Совершенно согласен. Пост был именно про влияние "АЧХ конкретных ушей" на настройку. А "в ноль" систему построить впринципе невозможно никакими приборами, но это уже другая очень длинная тема)) Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 6 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Миша отжег, конечно... А как же АЧХ усилителя ??? На активную нагрузку (резистор) подаем сигнал звуковой частоты (синус) при неизменном входном напряжении синуса. По ГОСТу, на границах где есть завал на 3 дБ и есть диапазон частот. В этом диапазоне усил валит столько мощности, какое напряжение на выходе его деленное на сопротивление нагрузки. ну то есть P=U2/R. и мощность эта одинакова во всем диапазоне частот, ну практически. Неправильная трактовка распределения мощности музыкального сигнала по спектру звуковых частот. Отсюда и неправильные суждения и выводы. DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 6 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) 2112kgn45, Леха:drinks:с наступающим Рождеством.. Изменено 6 января, 2017 пользователем Joker72 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 6 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Joker72, И тебя, Антоха, братан !!! DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти