Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Тойота марк II

Руслан

Рекомендуемые сообщения

сам процесс создания новой обмотки недешево стоит.

ладно, поговорю чтоб без обмотки только диодами :smile:

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Руслан тебя разводят! Если внешнюю обмотку тебе собрались делать, то это трансформатор трехфазный, накуй он нужет, сказано, же что гена это устройство, глупое, ему нужно указать какую напругу выдавать и он выдаст, конечно в ущерб току!

Не будет электрик делать, сделай сам, мы поможим, снимешь гену, разберешь, по фото подскажим что куд впоять!

Кстати, лех, там 5-6 диодов последовательно? я тоже приблизительно так считал, а вот ток там какой? Много ли отнимут энергии диоды? Нужно их выносить под капот с радиатором приличным?

Посмотри у ивана питание, просадка и старт. там при 4-х 10000-ках у него с 17.6 вольт до 15! так у него 4-хаквера 400-х и 2-ве банки! :biggrin: у тебя вряд ли будет просадка ниже 2 вольт! Хакверы мощные! ток кз 9кА... чер да это 100 сварачников! Кандеры там внутри помойму 125в. стоят! не могут быть 80 никак :wink:

так и есть, трансформатор,

потери особо не волнуют, думаю не критично :smile:

издеваешься да? какой в ж... транс?

Зачем эта герлянда? :lol: (это лишние преобразования, материалы, вес, место занятое в машине... и ваще..):nea:

Генадий, хочешь сам тебе будет трансом до 20в.!

Кстати кренку можно и усилить вторую такую параллельно поставить:wink:

Изменено пользователем NIGHTMARE
так и есть, трансформатор,

потери особо не волнуют, думаю не критично :smile:

Лёша :biggrin: имелось ввиду что в баню транс, что с диодами начить тока поднимать буду напругу. и сотвесно будут потери ампеража. но на это пофик :smile:

если этот электрик не сообразит сделать одними диодами то найду другова. самому хз :scratch_one-s_head: с электрикой в отличии от тебя савсем не дружу

p.s. кстати, сёдня наконец то приехал второй хавкер от lancer.x:dance2:

Изменено пользователем ruslllan
Оффтоп
смотрбю на подпись нехватает еше одного ГЗ:biggrin:
Изменено пользователем Egorka

Фифти Эйт Тим ::yu::

Руслан тебя разводят! Если внешнюю обмотку тебе собрались делать, то это трансформатор трехфазный, накуй он нужет, сказано, же что гена это устройство, глупое, ему нужно указать какую напругу выдавать и он выдаст, конечно в ущерб току!

Не будет электрик делать, сделай сам, мы поможим, снимешь гену, разберешь, по фото подскажим что куд впоять!

Кстати, лех, там 5-6 диодов последовательно? я тоже приблизительно так считал, а вот ток там какой? Много ли отнимут энергии диоды? Нужно их выносить под капот с радиатором приличным?

Посмотри у ивана питание, просадка и старт. там при 4-х 10000-ках у него с 17.6 вольт до 15! так у него 4-хаквера 400-х и 2-ве банки! :biggrin: у тебя вряд ли будет просадка ниже 2 вольт! Хакверы мощные! ток кз 9кА... чер да это 100 сварачников! Кандеры там внутри помойму 125в. стоят! не могут быть 80 никак :wink:

Диоды последовательно со входом КРЕНки. По сути это для нее управление по "земле". Если по аналогии. ТОк на них вобще мизерный будет, как и падение мощности. Не нужны выносные радиаторы и сверхмощные диоды. Я больше беспокоюсь за сам стабилизатор напряжения. Сможет ли тянуть больший ток через обмотку возбуждения ??? Кстати, почему решили то, что мощность от гены останется той же (ток упадет) при повышении напруги ???:wink: Ток обмотки возбуждения увеличится, мощность, рассеиваемая на обмотке возбуждения (роторе) увеличится, как увеличится и магнитное поле вокруг ротора. Ротор-статор, как ты сказал, Леха, это трансформатор:wink: Коэффициент трансформации постоянен на одних и тех же оборотах. В статоре, ровно как и в обмотках статора будет наводиться бОльшая ЭДС, соответственно и мощность на выходе увеличится. Ведь по сути мы поднимаем порог среза полусинусов стабилизатором. Длительность их не меняется, частота следования тоже (при тех же оборотах) Соответственно при тех же оборотах получим увеличение выходной мощности гены (с поднятием напруги на его выходе). Получится просто так, что на номинальную мощность генераторы выйдет быстрее, на более низких оборотах. Возможно отдаст несколько больше, но возможно при этом начнет греться.:hi:

Щас надо подумать дружно, как поступить с КРЕНкой,чтоб ее не вынесло по току от увеличенного тока обмотки возбуждения. Вариант набросить силовой элемент. Танзистор тупо. Пускай возросший ток течет через него:wink:

Лёша :biggrin: имелось ввиду что в баню транс, что с диодами начить тока поднимать буду напругу. и сотвесно будут потери ампеража. но на это пофик :smile:

если этот электрик не сообразит сделать одними диодами то найду другова. самому хз :scratch_one-s_head: с электрикой в отличии от тебя савсем не дружу

p.s. кстати, сёдня наконец то приехал второй хавкер от lancer.x:dance2:

Руслан. Там эти диоды то воткнуть... Единственное-место. Нужно определиться, куда и сколько диодов ты сможешь запихать. Схема подключения проста до безобразия. Нужно будет сделать в одном месте лишь разрыв цепи и установить туда (в разрыв) цепочку из диодов:wink: Я бы показал куда все это ставится, но надо бы фото регулятора, вместе со щетками (теми, что идут на обмотку возбуждения):wink:

А че кренки нельзя складывать? тогда можно и вправду исполнительный элемент какой нибудь теристор повесить или мощный транзюк.

Да я тоже подумал что с повышением напруги и ток вырастит и мощность гены поднимется, а вот греться он станет сильнее, кстати и в номинальных режимах гены не холодные :morning1:

п.с. малышь, подпись аппетитная! :lol:

Оффтоп
смотрбю на подпись нехватает еше ГЗ:biggrin:

Оффтоп

да мне кажется по 6000-ку на сандаль это жестоко будет :wacko2: хотя питание повезет на повседнев два таких

желательно эти дополнительные диоды сделать отключаемые, это же возможно?

не хотелось бы мне хавкеры с банками гонять на повседневе

следущая покупка по плану банка хавкер 4 вольт. и уже сотвесно задумываюсь о стационарной зарядке для 2-6 вольтовой емкости.

доступны ли такие зарядки? :smile:

4 вольтовую баночку ведь нельзя 6 вольтами заряжать? или пофик?

уже все, Дмитрий-курган помог разобраться :smile::hi:

Изменено пользователем ruslllan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...