Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Межблочники своими руками

ZED22

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать межблочный кабель своими руками. Играет ли сечение провода какую то роль? Хочу купить микрофонный кабель с двойным экраном, но не могу выбрать диаметр провода... Стоит ли переплачивать за более большее сечение?

ZED22 сказал:
Хочу сделать межблочный кабель своими руками. Играет ли сечение провода какую то роль? Хочу купить микрофонный кабель с двойным экраном, но не могу выбрать диаметр провода... Стоит ли переплачивать за более большее сечение?

бери с двумя жилами, сечение чем больше,тем лучше. одну жилу на сигнал, вторую на минус. экран паяешь к минусу с одной стороны - со стороны гу. будет вещь !! порекомендую что сам пользую : klotz2000(5000) , я брал в музторге. наконечники "урал" неплохие по цене\качеству

Mayhem15+ural3500 / sica10"

У дд кстати есть в продаже составные межблоки. Домой на саб я паял межблок мд.лаб и такие же конекторы.

Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk

2*Pride bb15v2+Pride 8k=153.6 (33)

ZED22 сказал:
Хорошо, но чем обусловлено необходимость большего сечения?

Что бы радио ловило лучше, а то на тоненький провод не ловится ничего.

Межблоку не нужно сечение, по нему токи высокие не текут, просаживаться там нечему.

Лично я собирал межблок из витой пары SFTP (жилы+фольга+экран). 350р за 5м и никаких наводок.

Ну я того же мнения, просто нигде не могу найти информацию какие плюсы при увеличении сечения, все пишут чем больше тем лучше, а объяснить никто не может.

ZED22 сказал:
Ну я того же мнения, просто нигде не могу найти информацию какие плюсы при увеличении сечения, все пишут чем больше тем лучше, а объяснить никто не может.

полностью согласен, что сечение тут теоретически большое не нужно - токи ультраслабые, но , элементарно подумав в каких условиях будет находиться наш межблок, а это перепады температур (окислы), вибрация , я бы взял потолще. для домашки да, можно взять тонюсенький: куле, лежит в тумбочке и лежит, тепло ему и сухо. а тут я б подстраховался, тем более доступ для их замены в авто проблематичен.

п.с. про радио туфта, т.к. это не зависит от сечения жил

Mayhem15+ural3500 / sica10"

Экспериментально доказано, что межблок, в котором есть например, 4 жилы, будет звучать лучше, когда все 4 жилы соединить параллельно, чем когда задействована только 1 жила.

Элементарная замена дешевых шнурков, стоимостью 1 доллар за метр на самодельные, на основе кабеля РК-75 делает звук интереснее, верх ярче, басс масштабнее. Есть некий оптимум количества жил и их сечения, когда дальнейшего влияния на звук уже не заметно. Обычно это 4х0,5.

Все сказанное справедливо если качество усилителей и акустики позволяют это услышать.

Я так понял если в проводе 2 жилы и двойной экран, то лучше соединить эти 2 жилы параллельно на сигнал, один слой экрана соединить на массу с 2 сторон, а второй слой на массу с стороны усилителя или гу?

Цитата
а второй слой на массу с стороны усилителя или гу

Второй слой обычно алюминиевая фольга - ее никуда не нужно подключать.

Цитата
Я так понял если в проводе 2 жилы и двойной экран

Такой конструктив называется би-ксиал или витая пара в экране. Распаивается правильно так: Один провод на горячий сигнальный с двух сторон, второй провод холодный сигнальный - на землю с двух сторон, экран распаивается со стороны источника сигнала на землю тюльпана. Со стороны потребителя экран не припаивается и изолируется.

\ сказал:
то лучше соединить эти 2 жилы параллельно на сигнал' date=' один слой экрана соединить на массу с 2 сторон,[/quote']

Так из витой пары Вы сделаете простой коаксиал. На счет того что он лучше би-ксиала или витой пары скажу, что бывает... Но это не повод думать, что так лучше!

Намекну: Коаксиальный кабель разрабатывался как проводник для передачи ВЧ сигналов, то есть сотни килогерц и мегагерц. РК-75 тому пример, создавался как антенный кабель. Граничная частота по верху 200 Мгц...

У нас же звуковая частота - это единицы, десятки тысяч герц.

Изменено пользователем Папа Карло

Лечитесь пока не поздно...

Я вот тоже из РК-75 себе спаял: https://hamsterilla.ru/mezhblochnik-iz-televizionnogo-koaksiala/

Уже скоро десяток лет будет, как пользуюсь, Переделывать что-то желания нет, полностью доволен.

Изменено пользователем DMA60

Купил микрофонный кабель 4 жилы с общим экраном. Нужно распаять на 2 разъема RCA с каждой стороны, как это правильно сделать? Провод уже уложен в салоне, добавлять еще один очень не хотелось бы. Т.е. 2 жилы цепляем на один разъем, 2 жилы на другой разъем. Собственно вопрос: а как быть с общим экраном? 

1. Экран разделить пополам и припаять с массой со стороны ГУ, но тогда получается что массы будут замкнуты, 

2. Экран не делить, и припаять на один из разъемов,

3. Не соединять экран вообще никак.

И еще попутный вопрос: ГУ Clarion CZ209ER с парой RCA выходов, моноблок  AMP MD 1.1000 тоже с парой выходов RCA, мне обязательно подключать 2 RCA или достаточно будет 1 RCA подключить (моно)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...