FireFly Опубликовано 31 января, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 КТО МОЖЕТ Помочь В РАСЧЕТЕ ЗЯ?:peel: Ссылка на комментарий
Zhdanov_john Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 что именно интересует? AMT г.Бердск 2 м АМТ, EMMA г.Железногорск 1 и 3 м Ссылка на комментарий
FireFly Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 что именно интересует? Хочу рассчитать объем ЗЯ для динамика(компактного исполнения) но при этом чтобы звук был отличный, форма усеченная пирамида под задании сиденья авто. Характеристики динамика следующие: BL 16.68 Fs 28 Гц Qts 0.45 Vas 87.7 л Xmax 24 мм Материал диффузора Прессованная целлюлоза Материал магнита Феррит Материал намотки Омедненный алюминий Материал подвеса Вспененный полиуретан Мощность MAX 2600 Вт Мощность RMS 1300 Вт Размер 18 дюймов Размер катушки 3 Дюйм Серия Deaf Bonce Сопротивление катушки 2+2 Ом Тип корзины Литая Установочная глубина 272 мм Установочный диаметр 429 мм Чувствительность 90 дБ Ссылка на комментарий
Sanchesoldscool Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Ничего себе. Сначало увидел эквивалентный объем испугался а потом увидел заветный 18 радиус и улыбнулся. Не стоит делать зя для него и если он не куплен купите уж лучше два 12 в зя если уж так хочеться баса качественного и понромче Ссылка на комментарий
FireFly Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Ничего себе. Сначало увидел эквивалентный объем испугался а потом увидел заветный 18 радиус и улыбнулся. Не стоит делать зя для него и если он не куплен купите уж лучше два 12 в зя если уж так хочеться баса качественного и понромче Я просто хочу в ЗЯ этот дин послушать а как его подсчитать не знаю и такой формы еще. Хочу сам на ухо ощутить хорошо это или плохо, нравится или нет)))) Чтобы знать на личном опыте так скажем) Но мне опять же повторюсь необходимо грамотно рассчитать эту формуЗЯ. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем FireFly Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 1. воспользоваться рекомендациями производителя. 2. воспользоваться специализированным софтом для расчета акустических оформлений (http://www.bassclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=46) 3. найти тех, кто считает короба за деньги. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
maxsimuskg Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Я просто хочу в ЗЯ этот дин послушать а как его подсчитать не знаю и такой формы еще. Хочу сам на ухо ощутить хорошо это или плохо, нравится или нет)))) Чтобы знать на личном опыте так скажем) Но мне опять же повторюсь необходимо грамотно рассчитать эту форму ЗЯ. извини конечно за мое вмешательство, но ты не раскроешь весь потенциал этого динамика в оформлении ЗЯ. Производитель обычно дает рекомендации по оформлению для конкретного динамика. Если бы не высокий показатель Qts (0.45), то лично я попробовал 18" динамик "запилить в лабиринт" . Размеры будут правда не детские у такого оформления. Себе делал лабиринт на 12" результат порадовал, но размеры для авто большие. Ссылка на комментарий
FireFly Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 извини конечно за мое вмешательство, но ты не раскроешь весь потенциал этого динамика в оформлении ЗЯ. Производитель обычно дает рекомендации по оформлению для конкретного динамика. Если бы не высокий показатель Qts (0.45), то лично я попробовал 18" динамик "запилить в лабиринт" . Размеры будут правда не детские у такого оформления. Себе делал лабиринт на 12" результат порадовал, но размеры для авто большие. да лаберинт под 18-ку это во весь багажник займет Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 да лаберинт под 18-ку это во весь багажник займет Весь салон :sarcastic: Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Sanchesoldscool Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Чв под 18 займет и багажник и заднии сиденья. Первый раз вижу такое желание/ если у вас нет места то нужно поменять колибр. Вы сейчас макларен заливаете 72 бензином Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 FireFly, кстати можешь к manul-у, обратиться. Он у нас расчетами занимается. Прикинет, что нибудь не за дорого. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 что за динамик кстати - бренд, модель. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Sanchesoldscool Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 что за динамик кстати - бренд, модель. В верху написанно альфард дефбонс по рмс 183 Ссылка на комментарий
giwoj Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Я просто хочу в ЗЯ этот дин послушать а как его подсчитать не знаю А чё тут знать!!! Пилите просто квадрат....чисто на послушать(всё равно не понравится)!!! В ЗЯ 87 литров чистыми Fs будет 39 Гц, Qts 0.63. Чтоб добротность на 0,7 вышла чуть меньше 80 пилите. Но прихода с 18-тым дином от ЗЯ (скорость и чёткость баса) не будет. Ну не для ЗЯ 18-тые делают!! Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 А чё тут знать!!! Пилите просто квадрат....чисто на послушать(всё равно не понравится)!!! В ЗЯ 87 литров чистыми Fs будет 39 Гц, Qts 0.63. Чтоб добротность на 0,7 вышла чуть меньше 80 пилите. Но прихода с 18-тым дином от ЗЯ (скорость и чёткость баса) не будет. Ну не для ЗЯ 18-тые делают!! Поддерживаю. Сделать самый простой прямоугольный ящик и послушать. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти