Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Выбор трехполоски вместо Focal PS 165 f3

Рекомендуемые сообщения

BELAMOR сказал:
Кайфую уже год почти!

Куда делась то?!

aw6.5 + aw3 + at28 у меня именно такая стоит, единственное НЧ заменю на w6.5... Думаю, что не разочаруюсь...

И как тогда "трёшку" заинсталлить? Ну ладно НЧ ещё в штатное место, а СЧ и ВЧ куда?

нч нужно выносить с доворотом из обшивки.на дверь через тунель ставить ,но там тоже можно призвуки на тунели получить не очень приятные .

если этого не делать нет смысла вообще что то делать.

Есть такой принцып "Надо делать хорошо,плохо и само получится"

И еще один " Ничего нет более постоянного чем временное "

18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

BELAMOR сказал:

И как тогда "трёшку" заинсталлить? Ну ладно НЧ ещё в штатное место, а СЧ и ВЧ куда?

У меня есть места под НЧ, СЧ и две пищалки.

Сегодня снова пообщался с продавцом, говорит все в дверь играет и подбирать мид по ТС не корректно.

Цитата
нч нужно выносить с доворотом из обшивки

Абсолютно согласен!

\ сказал:
"Надо делать хорошо' date='плохо и само получится"[/quote']

Согласен!

Цитата
Ничего нет более постоянного чем временное

Вот тут не совсем согласен, конечно оно чаще всего так и бывает, но я стараюсь ничего временного не делать...

\ сказал:
есть места под НЧ' date=' СЧ и две пищалки.[/quote']

А, что за автомобиль у Вас?

Цитата
все в дверь играет

Далеко не всё играет на дверь, да и к тому же дверь ещё нужно уметь "приготовить"!

:peel:

SOUND QUALITY

BELAMOR сказал:

А, что за автомобиль у Вас?

Далеко не всё играет на дверь, да и к тому же дверь ещё нужно уметь "приготовить"!

Subaru Outback 2007 года.

Дверь у меня зашумлена - 4мм вибра и 6мм шумка, на внутренней стороне тоже 4мм вибра и пирамидки 15мм на карте.

Сейчас пытаюсь понять, следует ли миды выбирать по параметра ТС или послушаться продавца.

Антон Смирнов сказал:
Сейчас пытаюсь понять, следует ли миды выбирать по параметра ТС или послушаться продавца.

Сейчас Дэна приглашу, думаю, он подробно расскажет ))

И тут Остапа понесло...

Блин, автозвук это то ещё месиво из информации в интернете))) Вот нашел статью, которая мне наглядно показала, что такое QTC, FS и прочее.

http://www.audiomania.ru/content/art-1832.html

Ничего сильно страшного в показателях ТС нет)

Vagrant сказал:
Сейчас Дэна приглашу, думаю, он подробно расскажет ))

Спасибо! Буду благодарен.

Я сейчас задумался о комплекте вот с этим мидом

https://www.blam-audio.fr/images/FichesTechniques/165100-165300.pdf

\ сказал:
4мм вибра и 6мм шумка' date=' на внутренней стороне тоже 4мм вибра и пирамидки 15мм на карте.[/quote']

Для приличного НЧ этого мало!

Цитата
Subaru Outback

Там штатно "трёшка"?

:peel:

SOUND QUALITY

BELAMOR сказал:

Там штатно "трёшка"?

Да, есть комплектации с "макинтошем". Все динамики в двери.

Антон Смирнов сказал:
Спасибо! Буду благодарен.

Почитал все.

1. Сравнивать, оперировать и говорить о параметрах ТС динамиков и тем более подбирать их опираясь на заявку производителя это гадать на кофейной гуще и тыкать пальцем в небо.

Даже самые "авторитетные" бренды в параметрах "плавают" настолько, что оперировать ими абсолютно невозможно. Есть в инете сайт автозвук.рф где очень крутой человек Саша Николаев, делает обзоры на технику. Там же снимает параметры и сопоставляет заявку. Там отлично видна объективность заявок.

Соответственно, говорить что-то можно только о параметрах снятых у конкретных экземпляров лично тобой. В любом другом случае, разговор и подбор не имеет смысла.

Касаемо самих параметров и пригодности в дверь, то я уже с год ставлю эксперименты. Покупаю миды, снимаю параметры ТС, слушаю в двери, продаю и т.д. И мои наблюдения и анализ результатов полностью подтверждают то, о чем выше в постах пишет Dieselpower.

И опять же по результатам данных экспериментов, хотел бы принести извинения Вовчику aka Vagrant.

В свое время у нас произошла достаточно "жаркая" дискуссия по данному вопросу. Собственно которая и сподвигла меня на этот эксперимент. И пользуясь случаем, хотел бы извиниться перед ним и признать свою неправоту в данном вопросе. По параметрам, опираясь на опыт отслушки и конструкцию динамика, можно вполне прогнозировать заочно общий характер звука динамика в определенном оформлении.

Я был не прав и нужно это признать. ..

Как-то так.:hi:

SOUND FOCUS

Теперь буду рассматривать варианты, как доказывать обратное. Сам знаешь, люблю я это дело, кнопки потыкать :biggrin:

Всё остальное... Всё оно так, как бы грустно не было. И, если резонанс ещё можно подогнать к заявке, то добротность, чаще всего завышенную, уже сложно, потому, что всё в мотор упирается. Оно, вообще, тоже решаемо, но это надо иметь опыт. Так что Дэн всё верно написал: ориентироваться на заявку производителя несколько не верный подход. Либо искать реальные обмеры в интернете, либо, что лучше намного, как по мне, собрать " коробочку " и обмерять самому. Если морда лица наглая и куплены динамики в магазине, можно вернуть будет, как несоответствующие заявленным характеристикам.

Изменено пользователем Vagrant

И тут Остапа понесло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...