Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

поканалка!стоит ли заморачиваться?

shveller

Рекомендуемые сообщения

Вопрос некорректен. Какого Твиттера ???????:wink: Кто производитель ???:wink: Какая модель ???:wink:

Номинал - легко, назови желаемую частоту среза только :wink:

разве модель динамика будет влиять на выбор номинала конденсатора?

разве это зависит на ёмкость,которая будет определять частоту среза

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

разве модель динамика будет влиять на выбор номинала конденсатора?

разве это зависит на ёмкость,которая будет определять частоту среза

Конечно будет влиять.:wink: Сопротивление твитера тоже нужно учесть.

+ частоту среза нужно выбрать грамотно(наиболее линейный участок)

Чуйка твитера.:wink: Возможно придется часть гасить резистором.(для согласования с остальным диапазоном. Хотя можно и уровнем сигнала на усиле. Если все поканально. Но тут нужны приборы.:wink:

Конечно будет влиять.:wink: Сопротивление твитера тоже нужно учесть.

+ частоту среза нужно выбрать грамотно(наиболее линейный участок)

Чуйка твитера.:wink: Возможно придется часть гасить резистором.(для согласования с остальным диапазоном. Хотя можно и уровнем сигнала на усиле. Если все поканально. Но тут нужны приборы.:wink:

спасибо за инфу!всё понял:good:

но все таки без модели динамиков,зная только сопротивление,можно подобрать кондеР? модель я все равно не знаю,на самих твитерах не

написана.а внешне модель определить невозможно,дизайн артсаундов во многих модель повторяется. к какой именно модели относятся мои я не знаю.лежат еще мбквартовсике пищи,модель мне известна,но их титановый диффузор .............

будет будет. АЧХ у каждого динамика разная. Частота среза обуславливается анализом АЧХ. Номиналы элементов кроссов зависят от импеданса динамиков и собственно требуемых характеристик фильтра (Бессель, Баттерворт) :wink:

Кстати, про твои родные (с акустикой которые) кроссы:

"Кроссовер устроен несложно, здесь две катушки (одна на ферритовом каркасе) и единственный конденсатор. Формула кроссовера, понятно, I + II. Для защиты твитера припасён позистор, а вот аттенюатор, к сожалению, не предусмотрен."

от этого комплекта аккустики только миды и остались

КАтушки на феррите жестко поганят звук... Праильно, что ты их поменял... Вот только черт его знает, что ты получил использовав кроссы от R6:wink:

на слух намного лучше стало,миды ровнее заиграли и твиттера немного затихли.конечно по-хорошему их надо поменять,но халявы сейчас нет,а с деньгами напряг. конечно из г..на конфетку не сделаешь, но сейчас не из чего выбирать.

спасибо за инфу!всё понял:good:

но все таки без модели динамиков,зная только сопротивление,можно подобрать кондеР? модель я все равно не знаю,на самих твитерах не

написана.а внешне модель определить невозможно,дизайн артсаундов во многих модель повторяется. к какой именно модели относятся мои я не знаю.лежат еще мбквартовсике пищи,модель мне известна,но их титановый диффузор .............

Для чего все же кондер? Кроссоверы будут использоваться от DLS R6A?

Или будет полная поканалка на усилах?

Для чего все же кондер? Кроссоверы будут использоваться от DLS R6A?

Или будет полная поканалка на усилах?

вопрос не ясен,в каком смысле полная поканалка на усилах?

я предполагал миды усем порезать,а пищи к усю подцепить через крос.именно от р6а.

вопрос не ясен,в каком смысле полная поканалка на усилах?

я предполагал миды усем порезать,а пищи к усю подцепить через крос.именно от р6а.

"вопрос не ясен,в каком смысле полная поканалка на усилах?"

На вч свой усь на мид свой.:wink:

"я предполагал миды усем порезать,а пищи к усю подцепить через крос.именно от р6а"

Но как будешь. Без приборов. Совмещать вч с мидом. Нужно знать частоту среза на пищалке с крос. от р6а. + подогнать частоту среза на mid к этой частоте. Без приборов на слух не реально.

Да и улучшение врятли будет все засрут фильтры уся.:smile:

Получится что СЧ-звено у тебя перекроет частично и диапазон мидбаса и диапазон твиттера... Не опасаешься провалов в АЧХ из за интерференции ???

сложновато для переосмысливания.:smile:

я понял,опасаюсь и думаю так и будет.

поэтому то и спросил здесь вашего совета.

НЕ боишься не построить нормальную сцену ???:wink:

боюсь!:biggrin:но куда деваться.в практике сила!

На вч свой усь на мид свой.:wink:

нет,всё на одном усе длс.

Но как будешь. Без приборов. Совмещать вч с мидом. Нужно знать частоту среза на пищалке с крос. от р6а. + подогнать частоту среза на mid к этой частоте. Без приборов на слух не реально.

Да и улучшение вряд ли будет все засрут фильтры уся.:smile:

на слух и собирался.

тогда нужен ваш совет,как лучше на имеющихся компонентах организовать хороший звук

выходит что мои понимания в этом далеки от требуемого.:flag_of_truce:

3х-полосный фронт. МИдбас от уся (используют два канала), фильтры-кросы уся. СЧ-звено-снизу режутся фильтром уся, сверху пасивным фильтром НЧ. ВЧ-звено- режется снизу фильтром ВЧ (собственным, пассивным). СЧ+ВЧ комбинация лепится на остальные 2 канала твоего 4х-канальника... Ты ведь так собрался сделать ???

Это не поканалка, это 3х-полосный фронт....:wink:

тогда нет,не схема 2,5.

у меня только мид и твиттер.сч нет.

хотел узнать вашего совета.

что подскажешь?как лучше подключить и настроить?

Изменено пользователем shveller

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...