Shadow Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Сабвуфер - правильно ли я понял' date=' что для достижения примерно одинаковой громкости в ЗЯ должно быть два динамика, а в ФИ достаточно одного?[/quote'] В целом - верно. Грубо говоря, сравниваем два динамика, которые должны держать 100Вт каждый, против одного, который должен держать 200Вт. (Разумеется, речь о сравнении суммарной площади излучателей, то есть, не только о количестве, но и о калибре, что часто меняет расклад в финансовом смысле. К примеру, 9912 в ФИ против 3518 в ЗЯ - и в теории, и на практике тут будет близкий во всех смыслах результат, а затраты отличаются очень существенно). По питанию - если у меня сейчас нет просадов ниже 13 В на моноблоке при максимальной громкости' date=' то значит ли, что установка дополнительного аккумулятора мне не даст никакого прироста в громкости? То есть никакого апгрейда по питанию не требуется при данном железе?[/quote'] Соглашусь с Дмитрием - ввиду особенностей работы АКБ, просад сам по себе запросто может нести нулевой смысл. Просадка характеризует разрядку, а когда АКБ не отдает, то и просадки нет. Верно будет измерять выходную мощность, чтобы знать ответ... Изменено 18 декабря, 2017 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
pptyson Опубликовано 18 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Спасибо за ответы. Усилитель pride mezzo (dd не было в наличии) кручу до клипа и чуть больше, саб gladen sqx15 extreme 2 ом. В 2 ома мощность ясно, что небольшая, плюс рост импеданса, вот и спросил, стоит ли апгрейдить питание. А по поводу двух динов - есть возможность недорого взять второй такой же и в таком же общем объеме получить зя с такой же громкостью, подключив параллельно к первому в 1 ом. Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 18 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Соглашусь с Дмитрием - ввиду особенностей работы АКБ, просад сам по себе запросто может нести нулевой смысл. Просадка характеризует разрядку, а когда АКБ не отдает, то и просадки нет. Верно будет измерять выходную мощность, чтобы знать ответ... Имеет смысл поднять напряжение входное либо хорошими акб, либо более мощным генератором, а лучше их сочетанием. Мощность на выходе усилителя напрямую зависит от входного напряжения, входное напряжение зависит от внутреннего сопротивления акб и сопротивления электрической цепи в целом. Для примера, имеем кикс 2.750, который при просаде 9,6В отдал 4200Вт, а при просаде 12,9В отдал 6300Вт. Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Имеет смысл поднять напряжение входное либо хорошими акб, либо более мощным генератором, а лучше их сочетанием. Мощность на выходе усилителя напрямую зависит от входного напряжения, входное напряжение зависит от внутреннего сопротивления акб и сопротивления электрической цепи в целом. Для примера, имеем кикс 2.750, который при просаде 9,6В отдал 4200Вт, а при просаде 12,9В отдал 6300Вт. Однажды в ожидании доставки новых акб, по дурости подключили М4 от старенького китайца емкостью 30а\ч - просадок ниже 13В не видели, усь пыхнул в течение недели (еще и продержался как-то, не сразу). Так что, пример хороший, но только когда АКБ отдает... Изменено 18 декабря, 2017 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 19 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Однажды в ожидании доставки новых акб, по дурости подключили М4 от старенького китайца емкостью 30а\ч - просадок ниже 13В не видели, усь пыхнул в течение недели (еще и продержался как-то, не сразу). Так что, пример хороший, но только когда АКБ отдает... Я так понимаю там только генератор и работал, банально не хватило аккумулятора, чтобы нормально выпрямлять ток с гены и сглаживать просад при резких нагрузках, вот и пыхнул усил. Я заметил, может и заблуждаюсь, что импульсные нагрузки сильнее просаживают акб именно в начальный момент времени, нежели синус ровный, как на неграх. Если же плавно накатывать синус, в том случае с DD M4, я уверен сняли бы мощности как положено при 13В входного напряжения. На моей практике всегда когда нагружаю слабый аккумулятор, он просаживается сильнее и при этом меньше ток отдаёт, закон ома работает в данном случае. Чем лучше аккумулятор, тем меньше просад и выше ток на нагрузке. Если нужно, могу снять видео в качестве подтверждения моих слов.:hi: Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Я так понимаю там только генератор и работал, банально не хватило аккумулятора, чтобы нормально выпрямлять ток с гены и сглаживать просад при резких нагрузках, вот и пыхнул усил. Я заметил, может и заблуждаюсь, что импульсные нагрузки сильнее просаживают акб именно в начальный момент времени, нежели синус ровный, как на неграх. Если же плавно накатывать синус, в том случае с DD M4, я уверен сняли бы мощности как положено при 13В входного напряжения. На моей практике всегда когда нагружаю слабый аккумулятор, он просаживается сильнее и при этом меньше ток отдаёт, закон ома работает в данном случае. Чем лучше аккумулятор, тем меньше просад и выше ток на нагрузке. Если нужно, могу снять видео в качестве подтверждения моих слов.:hi: Ничто из написанного не нуждается в подтверждении. Если акб работает, то работает так. Попробуй отключить акб, оставив нагрузку на одном генераторе... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения