Nastradamus Опубликовано 24 декабря, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 В общем история приобретения следующая, был у меня еще "дедовский" старый, местами поржавевший штангель. Внешний вид не очень и циферки уже плохо видно, думаю пойду куплю новый. А было это пару лет назад, подробностей покупки уже и не припомню. Но взял наш отечественный, от какого-то завода измерительного оборудования. Ну и пользовался им все время. И значит тут недавно потребовались мне ооочень точные измерения, для калибровки/настройки пилы макита. Начал копаться и прикиньте что - только сейчас заметил, риска на подвижной части не совпадает с нолем и причем конкретно. Это вообще как называется? И это завод измерительного оборудования !!! После этого я окончательно понял, почему наш роскосмос запускает спутники через раз, в океан. По итогу приобрел изделие китайского производства и блин, работает, да еще как. Штуковина очень удобная в гараже, всем советую. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
piastra Опубликовано 4 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 дедовские тоже сотки показывают . и батарейки менять не нужно. Эмма 2015 трэк 152.6 db Личный 155.0 35hz Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 4 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 @piastra, ты текст-то полностью прочитал? )) К дедовскому, вообще никаких претензий )) Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
piastra Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Nastradamus, да был у меня этот циркуль "электронный" как у вас, поигрался с ним неделю и понял ,что деньги потрачены зря . единственный плюс за 6 лет острота не потерялась для черчения окружности, а так уже давно без экрана. Эмма 2015 трэк 152.6 db Личный 155.0 35hz Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) и циркулярка у меня такая есть, и штангель из китая, который кстати реально точный попался. но и гостовый советский есть ) Оффтоп на циркулярку оооочень советую ставить пылеудаление хорошее. она пипец хрюша. снизу сразу снимай защитную решётку, и подставку делать со сквозным отверстием. т.е только что бы периметром она стояла на подставке, иначе она в себе столько пылищи собирает, что просто жуть! механизм подъёма забивается за 20 минут работы. и кладыш нулевой херовый. лучше свой сразу изготовить ) а на боковой упор планку в 10мм толщиной надо ставить, а то совсем в шкалу родную не попасть. но и верить ей нельзя. всеравно приходится линейкой по зубу отмерять, особенно если до мм нужно в размер попадать. родной диск норм в целом, но лучше взять 40 зубов универсальный, от СМТ например. но тут правда зависит от того, какой материал кроить, так диск и подбирать. ) я себе так делал из ламината :peel3: :peel: :splbox: Изменено 5 января, 2018 пользователем InfiniuM Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 5 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @InfiniuM, давай запили отдельную тему про пилу )) Данная модель очень популярная, доработок там хватает. Поэтому людям будет полезно обменяться опытом и посмотреть, что да как. а на боковой упор планку в 10мм толщиной надо ставить' date=' а то совсем в шкалу родную не попасть.[/quote'] Там в комплекте идет планка толщиной 10 мм для этого )) Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Там в комплекте идет планка толщиной 10 мм для этого )) она неудобная ) хорошо, постараюсь запилить тогда тему :hi: опыта в столярке не много, но кое что уже накопилось ) в хоббийной конечно же :peel3: Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 5 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Заодно обсудим там пылеудаление )) У меня как раз это актуальная тема. Сижу думы думаю, как лучше и удобнее сделать. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Dollar Опубликовано 12 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Что за фирма у штангеля? Сколько стоит? Тоже хочу купить, не знаю зачем, но хочу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти