Bass_05 Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Генератор не трогал вообще 2.5 года. Сегодня перестал давать зарядку. Поехал к электрику поменял диодный мост и щетки. Генератор стал шикарно работать. И сегодня же опять сгорел. Ну че за ерунда? Каждый день что-ли менять? Отчего может такое быть? Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 от большого потребления и хреновой запчасти(диодного моста) в совокупности! запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Генератор не трогал вообще 2.5 года. Сегодня перестал давать зарядку. Поехал к электрику поменял диодный мост и щетки. Генератор стал шикарно работать. И сегодня же опять сгорел. Ну че за ерунда? Каждый день что-ли менять? Отчего может такое быть? Может коротит где? Так просто он гореть не может. Только при превышении тока ч\з диоды. Следствие перегрев-выход из строя. :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Bernardo Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 может из-за большой нагрузки ,пример глубокие просадки на музыке Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 23 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 может из-за большой нагрузки ,пример глубокие просадки на музыке как раз просадок и не было вообще практически Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 23 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 а в магазине как доказать что диодный мост бракован? Так же разориться можно Ссылка на комментарий
..::DRED::.. Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ох уж эти диодные мосты...у самого уже в печенках сидят!На мазде горели постоянно хотя из музыки был тока мафон и 4-ех канльник по 50 ватт на канал!Просадки вобще мизерные были!Так вот в ходе различных диагностик и наблюдений я сделал вывод что диодный мост горит в большей степени из-за того что нагрузка на него не постоянная а скачкообразная(как раз что и дает нам музыка)Т.е реле регулятор резко повышает ток от генератора а затем резко снижает,из за этого и пробивает диоды!Если токопотребление большое и постоянное(например если включить дальний печку на максимум еще всякой всячины) диодник проживет дольше чем при скачках! Dj Mexx(Dj BassClub-а) Продажа треков на заказ! В личку! Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 23 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ну до этого же намного дольше слушал я музыку. А щас че. Практически сразу умер. Какое бы нереальное потребление не было он же не должен сразу сгорать Ссылка на комментарий
alex_amr Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 они и так горят а снагрузкой темболее, знакомый электриком работоет говорит постоянно горят притом без музыки ,умну например 80ка стоит в деу могу до 10вольт просаживать притом часами ато и два часа и на холостых оборотах и ему по* уже 5й год работоет ,позже 120ку поставлю с иномарки дома лежит ждет Разрушитель ЭСПЕР::hair:: сондаль 4500 и две 18ки))) Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 23 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ох уж эти диодные мосты...у самого уже в печенках сидят!На мазде горели постоянно хотя из музыки был тока мафон и 4-ех канльник по 50 ватт на канал!Просадки вобще мизерные были!Так вот в ходе различных диагностик и наблюдений я сделал вывод что диодный мост горит в большей степени из-за того что нагрузка на него не постоянная а скачкообразная(как раз что и дает нам музыка)Т.е реле регулятор резко повышает ток от генератора а затем резко снижает,из за этого и пробивает диоды!Если токопотребление большое и постоянное(например если включить дальний печку на максимум еще всякой всячины) диодник проживет дольше чем при скачках! может реле регулятор и виноват? Не правильно регулирует и пробивает диоды:diablo: Ссылка на комментарий
Bernardo Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ох уж эти диодные мосты...у самого уже в печенках сидят!На мазде горели постоянно хотя из музыки был тока мафон и 4-ех канльник по 50 ватт на канал!Просадки вобще мизерные были!Так вот в ходе различных диагностик и наблюдений я сделал вывод что диодный мост горит в большей степени из-за того что нагрузка на него не постоянная а скачкообразная(как раз что и дает нам музыка)Т.е реле регулятор резко повышает ток от генератора а затем резко снижает,из за этого и пробивает диоды!Если токопотребление большое и постоянное(например если включить дальний печку на максимум еще всякой всячины) диодник проживет дольше чем при скачках! вполне реально.. А по поводу как доказать, только сдать им его на экспертизу,недели через 2 скажут результат, заводской брак или по твоей вине сгорел. Ссылка на комментарий
alex_amr Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 а можно проще сделать за поролелить второй мост и вуля:yahoo: я както хотел так сделать усебя но меня отговорили ,говорит диоды мощные зае*** полить и нестал замарачиваться Разрушитель ЭСПЕР::hair:: сондаль 4500 и две 18ки))) Ссылка на комментарий
Bernardo Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 результат будет таков "Сгорел по вине пользователя":biggrin: И деньги не придется возвращать Ну оно так и всегда и бывает:sarcastic: Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 23 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А как узнать мкнет банка или нет? Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 У меня 5 раз горел,на долбаном элдиксе... а заводской там припаян,менять гимор...потом наловчился,не снимая гены за 15 минут ))) а можно проще сделать за поролелить второй мост и вуля:yahoo: я както хотел так сделать усебя но меня отговорили ,говорит диоды мощные зае*** полить и нестал замарачиваться Нука с этого места поподробнее... А Вообще я сам измаялся,на холодную без нагрузки машин дает 13,9 как прогреется то ближний,печка на половину,и обогрев заднего-12,9 ахтунг! А с музлом 12,6...причем может подняться до 13,3 потом опять 12,9...что за нахнен,хз... W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти