mail14 Опубликовано 26 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 да и контакт медь-аллюминий электрики не рекомендуют Ссылка на комментарий
dosha25 Опубликовано 26 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Да какие потери, они будут минимальны Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 26 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 pox73 а потери по сравнению с медью? на такой площади? ....я помню на одном из американских форумах было обсуждения почему шины на акб одни делают из меди, другие из алюма...аргументы за алюм - токопроводимость равная меди ценою большего размер\толщины шины и как Андрюха правильно сказал - алюм не окисляется Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 26 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А какая там площадь? В смысле имеете ввиду количество силовых протяжек? Дак получается можно не заморачиваться по поводу медных клемм, держателей предов, и дистрибов? Тупо из ляминя делать? Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 26 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 ну если наконечник 35? на аллюминевый дистрибьютор? большая разница с медным будет? Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 26 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Тоже интересует вопросс ,так как 2 большие алюминиевые шины лежат ,я их не ставлю ищу медь:unknown: 152@30Hz Ссылка на комментарий
suhan_pr Опубликовано 26 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ну да алюминевые пластины легче найти, а кто живет радоям с металлургическим заводом можно алюминевые слитки их там добавляют во время плавки Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 26 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 или это облуженные медные пластины? Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 26 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 я так думаю..даже я уверен это облуженная медь.... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 27 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 я так думаю..даже я уверен это облуженная медь.... Кстати да, очень похоже, а вот на алюм не особо. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 27 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Да люминтий это! Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 27 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 правильно сказал - алюм не окисляется Не знаю как ваш Алюм может он и не окисляется... :praising: А вот алюминий - достаточно активный металл и при взаимодействии с кислородом моментально покрывается тонкой пленкой оксида, которая и предотвращает дальнейшее его окисление. На сколько мне известно в электрике прямой контакт меди и алюминия - не рекомендуем! Если такое соединение проводов располагается на улице, то, в результате действия атмосферных осадков и электрического тока, начинается процесс электролиза! В месте коммутации образуются раковины, появляется искрение контактов и нагрев, в следствии чего возникает повышенная пожароопасность! Ну это я так для сведения, всем удачи! Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 27 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ну и кто теперь скажет что американцы такие балбесы и кидают туда алюминий??? луженая медь и точка... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 27 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) ну и кто теперь скажет что американцы такие балбесы и кидают туда алюминий??? луженая медь и точка... Может и балбесы, но я склоняюсь - алюминий, ведь ни кто не запрещает между наконечником из меди и шины из алюминия проложить еще 3й элемент - шайбы и гайки, из стали, которые видно на фото выше Изменено 27 января, 2011 пользователем FreeBSD Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 27 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 я у себя в городе не могу найти медную щину ,зато алюминиевая имееться ,но я её не ставлю ,смущает мля.... 152@30Hz Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения