Farengeit Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) Сейчас вернулся снова к 200-ой трубе. Так как на носу у нас этап RASCA в Кирове 12-го июня. Короб внешние : 90х40х38,5 Получается 106 литров общий объём, Дины брал по 5 литров , труба вытесняет порядка 4,5 литров, также всякие усиления и скругления литра полтора. Ну и чистый грубо : 90 литров. Изменено 4 июня, 2019 пользователем Farengeit 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
S_key Опубликовано 4 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Почему пилишь именно такое расположение динамиков и порта? Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 S_key сказал: Почему пилишь именно такое расположение динамиков и порта? Ещё в прошлом году пробовал расположение : дины вперед + порт вверх. Планку в 150 дб смог перейти только с 3кВт. Также было попробовано расположение : дины и порт - всё вперед, результат примерно тот же, что и выше. Также было расположение : порт в левое крыло , один динамик вверх, другой магнитом наружу в салон. (короб по типу "куба" ) . Результат также не впечатлил. Для меня пока что эффективное расположение получается : всё вверх. Сильное влияние оказывает расположение порта и его расстояние от задней стенки кузова. Нужно максимально прижимать его к ней. Ну и сегодня ещё хочу попробовать поднять короб "на ножки" , тем самым прижать ближе порт к стеклу. Также есть мысль. если успею по времени (к сожалению нет своего гаража и инструмента, поэтому всё почти делаю по вечерам после работы на улице на коленке) , переместить порт к левому крылу, и также направить его вверх. 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) @ShadowВадим, раз уж ВЫ у меня в теме появились, то хочу задать вопрос... На подходе вот такая замечательная игрушка. Старики скажут "олдскул" :) Как ведет он себя в 0,25 к примеру? И какова его масса ? В итоге со следующей недели новая сабовая связка : 2хAQ412 и SQ Q1-3500D.1 Изменено 6 июня, 2019 пользователем Farengeit 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 6 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Farengeit сказал: Как ведет он себя в 0,25 к примеру? И какова его масса ? В 0.25 ни один усилитель не сработает хорошо. Этот в 1.05-1.1 - оптимально. Масса, вроде, в районе 18кг (могу сильно ошибаться). Утопленные дины - расстояние до пола. Такой корпус с прямым портом не сработал и не должен был. Корпус с 20м портом не должен хорошо работать. Правильно ли я понимаю, с уменьшением высоты корпуса результат только падает, не смотря на удлинение порта? Кузов еще бы проверить не помешало... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) Shadow сказал: Корпус с 20м портом не должен хорошо работать. Правильно ли я понимаю, с уменьшением высоты корпуса результат только падает, не смотря на удлинение порта? Прошлая тест-таблица была уже именно с этим коробом (фото выше, 200-ая труба). Тут я ещё не попробовал вытеснить по предыдущему совету объем(к боковым стенкам прикручу листы фанеры) и удлинить порт. Этот тест проведу в субботу. Утопление динамика - разницу не заметил (но это было на тестах с щелью) Но, в прошлом году разница была : с сабами шла также облицовочная резинка, та что по верхнему контуру корзины идёт, двойная. Так вот, она поднимает саб на 2-3 мм примерно. Когда я её убрал, и поставил сабы обратно, то получил прирост в районе 0,3-0,4 децибел (насколько помню) . Тогда я этому не придал значение, и подумал, что из под резинки просто "сифонило". Изменено 6 июня, 2019 пользователем Farengeit 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 7 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Shadow сказал: Утопленные дины - расстояние до пола. Farengeit сказал: Когда я её убрал, и поставил сабы обратно, то получил прирост в районе 0,3-0,4 децибел Чем ближе к полу тем лучше или есть какие-то "правила"? DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 alexsandr36rus сказал: Чем ближе к полу тем лучше или есть какие-то "правила"? Я думаю это будет понятно только после нескольких тестов. Так не определить. Сейчас опишу другой вариант, косаемый трубы (фазика). Напомню, она у меня 200-ая. Тестил расстояние от задней стенки от 10 см до полного её упирания внутри в верхнюю стенку : оптимальный вариант в моем случаем получился при расстоянии в 17,5 см , каждое движение трубы - производил новый замер и подгонял под настройку. Если берем расстояние плюс минус 1 см от того, что нашёл, то результат уже скакал в районе 0,5-1 дБ, очень весомо. 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 7 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Farengeit сказал: Я думаю это будет понятно только после нескольких тестов. Так не определить. Сейчас опишу другой вариант, косаемый трубы (фазика). Напомню, она у меня 200-ая. Тестил расстояние от задней стенки от 10 см до полного её упирания внутри в верхнюю стенку : оптимальный вариант в моем случаем получился при расстоянии в 17,5 см , каждое движение трубы - производил новый замер и подгонял под настройку. Если берем расстояние плюс минус 1 см от того, что нашёл, то результат уже скакал в районе 0,5-1 дБ, очень весомо. У меня порт вбок, труба 200 стоит примерно на 15-20см внутри короба и 10-15см снаружи. Когда выдвинул на 1-1,5см прилетело порядка 0,5-0,8Дб с 1кВт, просто ниоткуда. Расстояние до противоположенной стенки примерно 60см, до обшивки около 10см. Думал может просто к крылу ближе стала, но нет, отодвигал чуть короб, рез падал на 0,1-0,2Дб. DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 alexsandr36rus сказал: У меня порт вбок, труба 200 стоит примерно на 15-20см внутри короба и 10-15см снаружи. Когда выдвинул на 1-1,5см прилетело порядка 0,5-0,8Дб с 1кВт, просто ниоткуда. Расстояние до противоположенной стенки примерно 60см, до обшивки около 10см. Думал может просто к крылу ближе стала, но нет, отодвигал чуть короб, рез падал на 0,1-0,2Дб. Да, у меня было такое же влияние, только от стекла багажника. Пробовал поднимать, чтобы труба была ближе к крышке, рез падал аналогично. Проверял буквально в начале недели. 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Дмитрий898 Опубликовано 7 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 у меня оформление было 1 саб вверх второй вперед порт в левое крыло, 2х1000 уся подключение в 05 сабы 3.112 2шт, питание 160а агм, провода кг35, гена штат рез был 153.2дб, возможно мощи было больше, но багажник большой позволял сделать такое оформлекние, труба была 250 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 7 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 alexsandr36rus сказал: Чем ближе к полу тем лучше или есть какие-то "правила"? Правило только одно - работать должен порт и кузов, не динамик. Чем ниже дин, тем лучше. В ряде случаев это дает обратный эффект, рез падает. Когда это происходит, то говорит лишь об одном - система давит "на подвеске", тогда как на наших динах давить нужно на моторе и диффузоре, используя подвеску как вспомогательный элемент. Если делать один и тот же по своей сути ящик в разных вариациях, то уловить разницу крайне сложно... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) Провёл новый тест. Вытеснил жёстко в районе 5,5 литров (по сути был добавлен второй "пол" внутри) Также внутри высота короба уменьшилась на 18 мм. Отпилил трубу : 2 см. Частота ушла вверх - стала 52 Гц. Что в итоге имеем : результат упал, подаваемая мощность увеличилась. Далее решил снова выйти на 50 Гц, нарастил 4 см трубы. Попал в 50 Гц. Рез поднялся почти до тех же значений ( но меньше) , что был и раньше с той же мощности в 2к. Таблица будет завтра. Изменено 9 июня, 2019 пользователем Farengeit 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Таблица при уменьшенном объёме и высоты саба : 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 10 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 152.07@4029Вт и 151,42@2424- труба ранее 150.62@2482Вт и 150,73@2415- щель 152.18@3742Вт и 151,61@2750 - сейчас Farengeit сказал: Рез поднялся почти до тех же значений ( но меньше) , что был и раньше с той же мощности в 2к. Если цель 2к, то понятно куда двигаться. Если цель максимум - вроде тоже понятно. Что еще можно сделать - 1) кузов и работа с ним, 2) площадь порта и точная настройка ящика. Успехов =) DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти