Farengeit Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Ну и немного самотроллинга. 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 8 июля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 У остальных резы совпали? или тоже минус был? Датчик исправен твой? DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 alexsandr36rus сказал: У остальных резы совпали? или тоже минус был? Датчик исправен твой? Да, результаты у всех совпали. Датчик мой исправен (пристреливали другую машину, рез совпал с официальным). Погода : нормальная была , ни жара не холодно (но это не влияло у меня). 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Pronin429 Опубликовано 14 июля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Какие новости? Нашёлся децибел, который в Перми пропал? DOLBIT XRENOVO Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Pronin429 сказал: Какие новости? Нашёлся децибел, который в Перми пропал? Почти нашёлся, не весь :) Завтра опишу поездку в Ижевск на этап Rasca (13 июля там был этап) 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 По потерянному децибелу в Перми : всё оказалось банально просто. В ночь перед выездом был установлены обшивки на фронт и усилитель на него. Раньше они влияние не оказывали, но тут это со мной сыграло злую шутку Что в итоге : - пиковая частота сместилась на 1 гц (стало 51 ) и этого было достаточно для первых потерь (но на площадке я этого ещё не знал и ввёл пристрелку на 50 гц, будучи уверенным в этом. Но рез то я нашёл почти...) - минус 0,2 Дб - далее, что повлияло , так это стартовый вольтаж системы : во время поиска реза на площадке, я высадил титанат до 14.0 вольт, и до замера смог поднять только до 14,2 вольт. Тогда я на это тоже не обратил внимание. Уже дома , в ходе тестирования в поисках причины спада. Так вот : думаю что Ural. 1/6000 очень требователен к питанию. Жрёт он немало. С понижением напряжения начинает кривить сигнал. Если стрелять с 14,7 - результат 150,9 дб Если стрелять с 14,4 - результат 150,8 дб Если стрелять с 14,2 и ниже - результат 150,6 дб Всё это до 2к. Итог по второму пункту - минус 0,2 дб - ну и самое интересное : была просто недозакрыта крышка багажника (была такая догадка, а потом нашёл это по фотографиям с зоны замера): замок мне и раньше надоедал, очень часто открывается на ходу. Регулировка не помогает, так как сама крышка уже "жидкая" и основание под петлю на кузове - там тоже всё плавает. Вообщем пока ехал в зону замера - крышка багажника просто отщёлкнулась. А доступ для приборов я даю через заднюю пассажирсую дверь, и на крышку внимания не обратил. Итог : минус 0,6 дб. Всё эти условия я воспроизвёл после : ну и получил в итоге 149,9 - 150.0 дб. Что было и в Перми как раз. Вывод : - никогда нахрен не меняйте что-то в самый последний момент в своей системе - в зоне замера проверяйте положение всех элементов системы (сиденья, двери, козырьки и тп). Всё это я прогнал перед Ижевском... 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 ...напомню, этап был в эту субботу.Метился также в два класса : idbl и BassBoxing. На давку решил изменить традиции и пошёл в класс до 4к. На средний на музыке : в самый первый класс ("наилегчайший", всё в багажнике также - там можно использовать до 4-х "двенашек" или до 2-х "пятнашек" или Одну "18-ку") . К сожалению, класс до двух "двенашек" убрали в этом году , приходится соперничать с тем, что есть. Просто нравится сама идея класса. Приехал на площадку с опозданием и буквально через 10-15 минут мою машину уже отсудили. Далее : достал оборудование и стрельнул один раз , для проверки результата - вижу 152,2 дб с 3200 ватт кажется с 14,8 вольт. Ну , думаю, отлично, мне хватит. Собрал всё и тупо пошёл отдыхать, так как постоянные танцы с бубном на площадке надоели. Но...я не выключил магнитолу, а она не хило жрёт... Примерно через 2 часа пошли замеры в idbl. Дабы не ждать : поехал самый первый, даже пара не выехала (остальные долго собирались), замерялся один , зато всё табло было моё Итог : 152,1 дБ с 2900 ватт . Стрелял с 14,6 вольт. (Вот опять разница 0,1 дб , я писал выше про стартовое напряжение) 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) ...BassBoxing прошёл в принципе в плановом режиме. Но дома всё таки успел подготовится чуток и более тщательно промерять пики на одной и двух открытых дверях. Ну и подобрал соответсвующие треки. Квалификация ( идёт на закрытых дверях ) : проспал немного старт, а тут это очень важно , по истечении 30 сек - 151,1 Дб С этим резом умудрился выйти в финал : туда проходит пара участников. Первый замер на закрытых : 151,2 дб - опять благополучно проспал старт (крутил с наката, нужно с паузы) Второй замер отрыта водительская дверь : 151,2 дб (тут старт нормальный был почти, но с наката) Третий замер обе двери открыты : 145,1 Дб - также с наката, можно было больше. Всё эти замеры были каждый по 30 сек, с перерывом по 1-2 минуте. Сабы живые, не нагрелись даже. Результат можно сделать больше в этом класса, но для этого нужно нарастить мощность. Выше была таблица, где я промерял подаваемую мощность на одну и две открытые. Закрыто : в районе 3000-3200 ватт, рост до 4,5-4,7 Ом , одна открыта 2000-2400 ватт , рост до 5+ Ом, обе открыты - примерно 1500 ватт и рост до 6+ Ом) В принципе был доволен. Так как тягался против Ларгуса с четырмя двенашками в багажнике, если не ошибаюсь Итог : второе место. Итого с Ижевска привёз пару чашек : Idbl - Первое, BassBoxing - Второе.Также спасибо, кто подходил ко мне после прочтения этой темы на этапах в Перми и Ижевске. Был рад знакомству. Значит тема хоть кому-то интересна. Изменено 15 июля, 2019 пользователем Farengeit 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
kostyan145 Опубликовано 15 июля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Конечно тема интересна.И не только тем,кто имеет возможность подойти Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Всем привет, а знаете что ? В душе я чистый SPL-щик, увлёкся этим делом наверно конкретно в 2015-году, а до этого даже не было повседневного короба. В году 14-ом я приобрёл можно сказать свой первый новый саб : hannibal x12-s - ух он был крутым для меня. Моноблок -классика : QS 1.1000 Собрал с другом под него короб, ездил с ним наверно месяц , были у нас потом местные соревнования в Кирове. Результат был в районе 134 дб , если не ошибаюсь...Ну вот тогда меня это всё и закусило, именно автозвуковой спорт, и именно всё в багажнике, не имея ни малейшего понятия "что и куда" , даже слово "импеданс" тогда звучало чем-то угрожающим Систему, в том виде, что сейчас , приобрёл в 2017-году, так что относительно я ещё недавно во всей это теме...Ладно, лирика...с чего я начал? Чисто Spl с багажника, но... В то же время был приобретен простенький по нынешним меркам фронт : 4 пары x6l и две пары Hlg 25 neo и мачете 90.4 (питал ровно половину всего этого), Мачете был заменен на Ural 4/150 и Ural АКМ 4.90 , это всё работает и по сей день. Потом хотел конечно уже больше массива из динамиков, но как то к этому перегорел, и года 3 катаюсь как есть. А теперь я задумался, пошло много форматов с замерами фронта. Вариант что-то вытащить из это связки? В этой ветке я точно профан и не шарю. Не помню тем, чтобы кто-то выкладывал описание своих систем и методов замера. Для всех это секретная информация и только избранные её достойны? Интересно, кто как настраивает фильтра, срезы и тд, именно для замера. Жду мнения спецов по фронтам 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Pronin429 Опубликовано 25 июля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Про замеры фронтов рассказывают. Мне показалось интересным) DOLBIT XRENOVO Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Pronin429 сказал: Про замеры фронтов рассказывают. Мне показалось интересным) Ну хоть кто-то ответил ) Спасибо, посмотрю У меня пока что затишье в плане поиска результата. Думаю заняться кузовом авто - в первую очередь избавиться от сплэна. Пол, багажник, моторный щит укатаны в сплен толщиной 1 см Крыша - 8 мм сплэн. Двери - 8 мм сплэна (два слоя по 4 мм : один на скорлупе, другой на жётскости двери за обшивкой ) 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 25 июля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Farengeit сказал: А теперь я задумался, пошло много форматов с замерами фронта. Вариант что-то вытащить из это связки? я конечно тут тоже тот еще "спец", но побывав на замерах фронтов сделал для себя вывод, что тут как и классическом SPL: хочешь рез - забудь про качество. Только вот нужно ли это с фронтом? Боевой короб вынул после соревков, вкинул повседнев и кайфуй. С фронтом такого не прокатит. DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
SOZIDATEL Опубликовано 25 июля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Farengeit сказал: Хороший пункт про титанат :) Много место не занимает, дак пускай лежит и 110ah, Банки эти мне достались одному из первых - самые первые 55-ки ) Скооперировались с парнями с Новосиба, также сразу же там же и балансир на прямую сделали. Пришли они мне в конце марта того года или в начале апреля, если не ошибаюсь. Тогда никакой инфы про него почти ничего не было. Поэтому брал про запас ) я тоже брал в первой партии пару секций 55а, все отлично. П.С когда у меня появился прибор, естественно я сразу замерил внут. сопр, был удивлен, разбег 0.4 ~ 1 мом, но батареи с таким разбросом хорошо работают Ссылка на комментарий
SOZIDATEL Опубликовано 25 июля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Но все таки эти 55 ки старые, хорошая сборака 3х30а будет бодрей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти