Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Импеданс метало-оксидных резюков.

Рекомендуемые сообщения

Подолью еще немного масла в огонь.:biggrin:

А ток, какой величины измеряется ч\з резистор. Надеюсь не 0,1А.:smile:

Иначе погрешность измерения тока для прибора будет велика. Все-таки токовый придел “40А” не предназначен для точного измерения малых токов.

В идеале использовать обычный цифровой мультиметр на пределе 10А.:wink:

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я ток не мерял вообще, напряжение контролировал только на выходе... Т.к. пологал что при постоянном гейне на постоянном входе ничего измениться не должно было...

Методика замера была стандартная также как и обычная процедура замера импеданса: т.е. с выхода усилка через 1кОм-ное сопротивление 4мВ/4Ом и в паралель нагрузке вольтметр...

ТОЛЬКО в моём случае для большей достоверности было поданно 40мВ на 4 ОМ-ную нагрузку (т.е. в качестве ограничителя был не 1ком, а 100ом)... Напрямую без ограничителя чё-то не догадался померять...

Компу уже почти 15 лет, поэтому вполне возможно что звуковуха действительно меняет нам входное в усилок напряжение и соответственно на постоянном гейне может и выход меняться... Т.е. получается надо попробовать от ГУ с синусного диска замерить??? Или как?

Как вы кстате порекомендуете мерить импеданс?

Желательно без компа - я с компами вообще не дружу :biggrin:

заядлый sq-шник пассивщик :smile:

Торгую m-dimension

Я ток не мерял вообще, напряжение контролировал только на выходе... Т.к. пологал что при постоянном гейне на постоянном входе ничего измениться не должно было...

Методика замера была стандартная также как и обычная процедура замера импеданса: т.е. с выхода усилка через 1кОм-ное сопротивление 4мВ/4Ом и в паралель нагрузке вольтметр...

ТОЛЬКО в моём случае для большей достоверности было поданно 40мВ на 4 ОМ-ную нагрузку (т.е. в качестве ограничителя был не 1ком, а 100ом)... Напрямую без ограничителя чё-то не догадался померять...

Компу уже почти 15 лет, поэтому вполне возможно что звуковуха действительно меняет нам входное в усилок напряжение и соответственно на постоянном гейне может и выход меняться... Т.е. получается надо попробовать от ГУ с синусного диска замерить??? Или как?

ГЕнератор НЧ тебе в помощь (ну и усил с относительно линейной АЧХ) и В3-38Б.:hi:

Малыш-Курган - ну я не так часто мерию параметры чтобы покупать генератор ради этого :biggrin:

Проще с компом разобраться. ИМХО, разумеется. - т.е. звуковуху на помойку?

А если всё-таки с диска синус подавать через ГУ например - будет лучше чем с компа или не факт?

Торгую m-dimension

у нас синусы с гу дадчик УСБ басметр видел с точностью +\- 2-5%

Думаю на выходе с уся в 5 раз точнее.

ИМХО этой точности хватит.

Оффтоп

Вот в таких тестах и выявляется нелинейность уся, а потом еще справшивают, что то баса мало или серединка не о чем :drinks:

П.с. :hi: я слышал разницу звучании у дорогих усилков! причем сильно заметную у многих... мало баса:wink:

Малыш-Курган - ну я не так часто мерию параметры чтобы покупать генератор ради этого :biggrin:

Проще с компом разобраться. ИМХО, разумеется. - т.е. звуковуху на помойку?

А если всё-таки с диска синус подавать через ГУ например - будет лучше чем с компа или не факт?

Генератор предложил как вариант.

Я не знаю ничего про твою звуковуху. Тебе решать, что с ней делать.

Можно и с ГУ, можно с CD-ROMа нарезки пускать, при наличии кнопки "Play",и даже без нее. Управлять им можно и с помощью компа. Пожалуй на всех ромах есть выход на наушники, плюс линейный выход сзади.

Леха, ты че как маленький то ??? Какая разница с чего подавать синус. Тебе важно выполнить другие условия, как в деталях описал Дмитрий-Курган.:hi:

А еще с ростом частоты с 30-до 80 гц усь начинает жрать больше почему то это нормально?

Да я понял что стоит учитывать потребление, и прочее, я сразу на тракт подумал, но не как не про то что резистор реактивный!

Может быть источник, по этому советуем попробовать друго, допустим двд домашнее.

А еще с ростом частоты с 30-до 80 гц усь начинает жрать больше почему то это нормально?

К нему только резистор подключён, или что-то ещё?

BassPort - как сделать хороший порт

Да я понял что стоит учитывать потребление, и прочее, я сразу на тракт подумал, но не как не про то что резистор реактивный!

Может быть источник, по этому советуем попробовать друго, допустим двд домашнее.

Я лично не стал бы связываться с ДВДюшником. ДСП, улучшайзеры, стремные ОУ и компоненты, которые легко могут обеспечитвать приличный завал особенно в области НЧ....

Проще применить устройство с более коротким трактом. Гена-НЧ, СД-ром, ГУ (еще и встроенный усил имеет:wink:), например. Опять же ИМХО.

Тот сигнал, что прет с усила, я бы еще осциллом контролировал + частотомером.

Малыш-Курган - да я просто уверенн в усилке, значит остаётся грешить на комп...

Про Сд-ром я даже не подумал... там же тоже есть выход на миниджек...

Ок попробую чуть позже с сд-рома напрямую, и буду контролировать напругу на входе в усь...

"Тот сигнал, что прет с усила, я бы еще осциллом контролировал + частотомером" - усил может искажать частоту? Сильно?

Торгую m-dimension

Малыш-Курган - да я просто уверенн в усилке, значит остаётся грешить на комп...

Про Сд-ром я даже не подумал... там же тоже есть выход на миниджек...

Ок попробую чуть позже с сд-рома напрямую, и буду контролировать напругу на входе в усь...

"Тот сигнал, что прет с усила, я бы еще осциллом контролировал + частотомером" - усил может искажать частоту? Сильно?

Это для контроля. Мало ли, вдруг возбуд, вдруг клип, или еще какая напасть. Можно форму сигнала и напругу контролировать заодно.

Контроль лучше проводить на выходе усила.

Давай пробуй, раскажи потом, как успехи.:hi:

Алексей так измерять нельзя без контроля напруги на входе делителя.

Те на выходе усила в зависимости от частоты.

Допустим неравномерность АЧХ связки усил зв. карта +-3 дБ.

0дБ=1 Вольт

-1дБ=0,89 Вольт

-3дБ=0,707 Вольт

При расчете по вашему способу. Без контроля напряжения на выходе усила от частоты.

Получим R=1 Ом, R=0,89 Ом, R=0,707 Ом притом, что сопротивление резюка не менялось.

Выше я уже про это говорил. :wink:

Правильно при этом способе контролировать и держать неизменным напряжение от частоты на выходе усила.

Или проще измерять U,I затем считать R=U\I. (без делителя)

Тогда никакой контроль напряжения и частоты не нужен, так как сопротивление будет однозначно высчитываться по формуле R=U\I.:good::hi:

Изменено пользователем Дмитрий Курган

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...