Дмитрий Курган Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Подолью еще немного масла в огонь. А ток, какой величины измеряется ч\з резистор. Надеюсь не 0,1А. Иначе погрешность измерения тока для прибора будет велика. Все-таки токовый придел “40А” не предназначен для точного измерения малых токов. В идеале использовать обычный цифровой мультиметр на пределе 10А. Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Я ток не мерял вообще, напряжение контролировал только на выходе... Т.к. пологал что при постоянном гейне на постоянном входе ничего измениться не должно было... Методика замера была стандартная также как и обычная процедура замера импеданса: т.е. с выхода усилка через 1кОм-ное сопротивление 4мВ/4Ом и в паралель нагрузке вольтметр... ТОЛЬКО в моём случае для большей достоверности было поданно 40мВ на 4 ОМ-ную нагрузку (т.е. в качестве ограничителя был не 1ком, а 100ом)... Напрямую без ограничителя чё-то не догадался померять... Компу уже почти 15 лет, поэтому вполне возможно что звуковуха действительно меняет нам входное в усилок напряжение и соответственно на постоянном гейне может и выход меняться... Т.е. получается надо попробовать от ГУ с синусного диска замерить??? Или как? Как вы кстате порекомендуете мерить импеданс? Желательно без компа - я с компами вообще не дружу заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Я ток не мерял вообще, напряжение контролировал только на выходе... Т.к. пологал что при постоянном гейне на постоянном входе ничего измениться не должно было... Методика замера была стандартная также как и обычная процедура замера импеданса: т.е. с выхода усилка через 1кОм-ное сопротивление 4мВ/4Ом и в паралель нагрузке вольтметр... ТОЛЬКО в моём случае для большей достоверности было поданно 40мВ на 4 ОМ-ную нагрузку (т.е. в качестве ограничителя был не 1ком, а 100ом)... Напрямую без ограничителя чё-то не догадался померять... Компу уже почти 15 лет, поэтому вполне возможно что звуковуха действительно меняет нам входное в усилок напряжение и соответственно на постоянном гейне может и выход меняться... Т.е. получается надо попробовать от ГУ с синусного диска замерить??? Или как? Как вы кстате порекомендуете мерить импеданс? Желательно без компа - я с компами вообще не дружу ГЕнератор НЧ тебе в помощь (ну и усил с относительно линейной АЧХ) и В3-38Б.:hi: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Генератор паять? или так найти можно? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Генератор паять? или так найти можно? Лучше заводской купить. Проще с компом разобраться. ИМХО, разумеется. Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Малыш-Курган - ну я не так часто мерию параметры чтобы покупать генератор ради этого Проще с компом разобраться. ИМХО, разумеется. - т.е. звуковуху на помойку? А если всё-таки с диска синус подавать через ГУ например - будет лучше чем с компа или не факт? заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 у нас синусы с гу дадчик УСБ басметр видел с точностью +\- 2-5% Думаю на выходе с уся в 5 раз точнее. ИМХО этой точности хватит. Оффтоп Вот в таких тестах и выявляется нелинейность уся, а потом еще справшивают, что то баса мало или серединка не о чем :drinks: П.с. :hi: я слышал разницу звучании у дорогих усилков! причем сильно заметную у многих... мало баса Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Малыш-Курган - ну я не так часто мерию параметры чтобы покупать генератор ради этого Проще с компом разобраться. ИМХО, разумеется. - т.е. звуковуху на помойку? А если всё-таки с диска синус подавать через ГУ например - будет лучше чем с компа или не факт? Генератор предложил как вариант. Я не знаю ничего про твою звуковуху. Тебе решать, что с ней делать. Можно и с ГУ, можно с CD-ROMа нарезки пускать, при наличии кнопки "Play",и даже без нее. Управлять им можно и с помощью компа. Пожалуй на всех ромах есть выход на наушники, плюс линейный выход сзади. Леха, ты че как маленький то ??? Какая разница с чего подавать синус. Тебе важно выполнить другие условия, как в деталях описал Дмитрий-Курган.:hi: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А еще с ростом частоты с 30-до 80 гц усь начинает жрать больше почему то это нормально? Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Да я понял что стоит учитывать потребление, и прочее, я сразу на тракт подумал, но не как не про то что резистор реактивный! Может быть источник, по этому советуем попробовать друго, допустим двд домашнее. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А еще с ростом частоты с 30-до 80 гц усь начинает жрать больше почему то это нормально? К нему только резистор подключён, или что-то ещё? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Да я понял что стоит учитывать потребление, и прочее, я сразу на тракт подумал, но не как не про то что резистор реактивный! Может быть источник, по этому советуем попробовать друго, допустим двд домашнее. Я лично не стал бы связываться с ДВДюшником. ДСП, улучшайзеры, стремные ОУ и компоненты, которые легко могут обеспечитвать приличный завал особенно в области НЧ.... Проще применить устройство с более коротким трактом. Гена-НЧ, СД-ром, ГУ (еще и встроенный усил имеет), например. Опять же ИМХО. Тот сигнал, что прет с усила, я бы еще осциллом контролировал + частотомером. Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Малыш-Курган - да я просто уверенн в усилке, значит остаётся грешить на комп... Про Сд-ром я даже не подумал... там же тоже есть выход на миниджек... Ок попробую чуть позже с сд-рома напрямую, и буду контролировать напругу на входе в усь... "Тот сигнал, что прет с усила, я бы еще осциллом контролировал + частотомером" - усил может искажать частоту? Сильно? заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Малыш-Курган - да я просто уверенн в усилке, значит остаётся грешить на комп... Про Сд-ром я даже не подумал... там же тоже есть выход на миниджек... Ок попробую чуть позже с сд-рома напрямую, и буду контролировать напругу на входе в усь... "Тот сигнал, что прет с усила, я бы еще осциллом контролировал + частотомером" - усил может искажать частоту? Сильно? Это для контроля. Мало ли, вдруг возбуд, вдруг клип, или еще какая напасть. Можно форму сигнала и напругу контролировать заодно. Контроль лучше проводить на выходе усила. Давай пробуй, раскажи потом, как успехи.:hi: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Я ток не мерял вообще, напряжение контролировал только на выходе... Т.к. пологал что при постоянном гейне на постоянном входе ничего измениться не должно было... Методика замера была стандартная также как и обычная процедура замера импеданса: т.е. с выхода усилка через 1кОм-ное сопротивление 4мВ/4Ом и в паралель нагрузке вольтметр... ТОЛЬКО в моём случае для большей достоверности было поданно 40мВ на 4 ОМ-ную нагрузку (т.е. в качестве ограничителя был не 1ком, а 100ом)... Напрямую без ограничителя чё-то не догадался померять... Компу уже почти 15 лет, поэтому вполне возможно что звуковуха действительно меняет нам входное в усилок напряжение и соответственно на постоянном гейне может и выход меняться... Т.е. получается надо попробовать от ГУ с синусного диска замерить??? Или как? Как вы кстате порекомендуете мерить импеданс? Желательно без компа - я с компами вообще не дружу Алексей так измерять нельзя без контроля напруги на входе делителя. Те на выходе усила в зависимости от частоты. Допустим неравномерность АЧХ связки усил зв. карта +-3 дБ. 0дБ=1 Вольт -1дБ=0,89 Вольт -3дБ=0,707 Вольт При расчете по вашему способу. Без контроля напряжения на выходе усила от частоты. Получим R=1 Ом, R=0,89 Ом, R=0,707 Ом притом, что сопротивление резюка не менялось. Выше я уже про это говорил. Правильно при этом способе контролировать и держать неизменным напряжение от частоты на выходе усила. Или проще измерять U,I затем считать R=U\I. (без делителя) Тогда никакой контроль напряжения и частоты не нужен, так как сопротивление будет однозначно высчитываться по формуле R=U\I.:good::hi: Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти