Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Импеданс метало-оксидных резюков.

Рекомендуемые сообщения

Без делителя...

Короче говоря я делал вот так:

Выбираю частоту, тыкаю вольтметр, гейном добиваюсь показания на 10В, ставлю шунт 500ом - убеждаюсь что напряжение стабильно, тыкаю динамик, меряю ток через обмотку - показания записываю.

Выбираю другую частоту, тыкаю вольтметр, подвожу гейном опят к 10В, опять тыкаю динамик и мерюю ток...

И так для каждой частоты, потом меняю напряжение и всё повторяю заново.

Из полученных результатов U/I - определяю импеданс на каждой частоте, по точкам строю граффик.

Согласен что граффик производителя и мой могут не совпадать, и что дин надо было оформить прежде чем замерять..., но почему мои оба замера настолько отличаются???

Неужели при сравнении минимального и максимального хода дифузора - импеданс может больше чем на 2 ома прыгать??? Может я просто опять что-то не так намерял?

заядлый sq-шник пассивщик :smile:

Торгую m-dimension

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Без делителя...

Короче говоря я делал вот так:

Выбираю частоту, тыкаю вольтметр, гейном добиваюсь показания на 10В, ставлю шунт 500ом - убеждаюсь что напряжение стабильно, тыкаю динамик, меряю ток через обмотку - показания записываю.

Выбираю другую частоту, тыкаю вольтметр, подвожу гейном опят к 10В, опять тыкаю динамик и мерюю ток...

И так для каждой частоты, потом меняю напряжение и всё повторяю заново.

Из полученных результатов U/I - определяю импеданс на каждой частоте, по точкам строю граффик.

Согласен что граффик производителя и мой могут не совпадать, и что дин надо было оформить прежде чем замерять..., но почему мои оба замера настолько отличаются???

Неужели при сравнении минимального и максимального хода дифузора - импеданс может больше чем на 2 ома прыгать??? Может я просто опять что-то не так намерял?

А если сделать разницу в ходе дина небольшой? То резы будут практически одинаковы?:smile::wink: Выходит ход диффузора влияет на полное сопротивление дина. Что, в общем-то, давно известно.

Для ВЧ и СЧ динов ход невелик и там я думаю, влияние практически отсутствует.:smile:

P.S. Я тоже немало был удивлен, когда снял АЧХ S-90 :biggrin::wink:

В сравнении, что было нарисовано на колонках. :lol:

как динамик подвешан?

Извените а если источник ленеен и усь тоже то при смене частоты не придется напряжение коректировать оно должно быть одним? Или я не правильно делал?

Выставил на 25гц на дине прям 10в. И попер и по точкам график нарисовал.

как динамик подвешан?

Извените а если источник ленеен и усь тоже то при смене частоты не придется напряжение коректировать оно должно быть одним? Или я не правильно делал?

Выставил на 25гц на дине прям 10в. И попер и по точкам график нарисовал.

Ну, по идее не надо если все линейно. :wink:

И особенно если высчитываешь по формуле R=U\I , где сопротивление однозначно высчитывается. И естественно напряжение не должно плавать в 10-ки раз.( если замер проводится на 4 вольтах то и на всех частотах нужно держать это напряжение +- 10%):smile::wink:

Дмитрий Курган - то есть такая разница в значениях это нормально???

Я думаю тогда замер на 10Вольтах точнее чем на одном, потому что в жизни скорее всего динамик будет работать на мощности более 30вт... :music:

NIGHTMARE - я подвешивал посреди комнаты в 0,5метре от пола (хотя это не очень правильно).

заядлый sq-шник пассивщик :smile:

Торгую m-dimension

Дмитрий Курган - то есть такая разница в значениях это нормально???

Я думаю тогда замер на 10Вольтах точнее чем на одном, потому что в жизни скорее всего динамик будет работать на мощности более 30вт... :music:

NIGHTMARE - я подвешивал посреди комнаты в 0,5метре от пола (хотя это не очень правильно).

По идее да. Ведь ошибок в замере быть не может, если вольтметр и амперметр не врут.:pardon: А сопротивление высчитывается однозначно. R=U\I при f=const для разных частот. Где здесь может быть ошибка.:pardon::unknown:

По-моему все верно.:smile::good:

Нужно просто более точнее узнать условия замера производителем(оформление,мощность и т.д. и т.п.), а потом можно и сравнить результаты.:wink::greeting::smile:

А пока я думаю, что замер сделан, верно.(ИМХО):good::drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...