Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Режимы работы динамика и с чем это едят

NVZ

Рекомендуемые сообщения

В 12.01.2020 в 06:51, Максим 152 сказал:

Эти правила не звук себе подчиняют )

А возможности инстала!!!

Показать  

Не возможности инсталла, а скорее определение победителя. Вот только в чем? Обсуждалось не раз: это железо не эффективно в ближнем поле (с 1-ого м.  вроде замер производят). Это как бег в мешках:biggrin: Мешки тож придумали не для того, чтоб в них бегать, и эволюция конечностей человека, тож не предполагает такого передвижения.....А так-то есть соревнования где на унитазах с трамплина в воду летают....Но там, определив победителя, никто не утверждает на полном серьезе, что "это самый летающий унитаз":lol: Почему то в автозвуке,  зачастую это наоборот:hi:

Гильдия скотча и изоленты.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 12.01.2020 в 06:38, Максим 152 сказал:

Именно физика и наука в частности   этим  помогает. 

Работать со звуковой  волной для получения  желаемого результата.

Для этого  мы и ведём диалог , не так ли?

Я не могу так открыто говорить о методах, но все же , если скажу то вы согласитесь!!

Постами выше мы об этом говорили)))

Просто мы иногда об одной вещи по разному говорим ))

Ещё раз повторю!!!!!!!!

Интересовал диапазон до 4 кГц..

Просто потому, что  хочется хоть как то уйти от модалки. 

К приеру задушить до 2 кГц, и подпереть драйвером .  

Каким? Тоже вопрос открыт.

Если честно , то очень придирчив к звуку. Мы уже пересекались не в одной теме по этому поводу, темы эти с хожи с этой! 

Вы на площадках если бываете, то слышите этих адских людей с распущенными по верху дверями, да ещё и без вч , а каких там дровах может идти речь, Но....

Но это очень-очень громко, а звук каша . 

Вот и хочется в нести в нашу жизнь звукарей нечто правильное, чтобы было Так же громко, но ко всему прочему и детально!

Постараться донести этот посыл . И те кто оценит и помёт кайф, тот заинтересуется физикой процесса .

И возможно, даже в своем увлечении,откроет для себя ещё одно увлечение так сказать)))

P$: по поводу ваших цитат моих верхних постов про фазу соло8 и Момо __6ти-8ми пар . То что вы не совсем правильно поняли , ну так это МоЯ вина . Как изложил я так и получил ответ.!!!!

Мы просто общались про фазировки времянки и т д. И тут я вывалил про тест. Ну и как то видимо приклеилось автоматически ,,?

По фазировке отдельная история. 

И все реально! Надо сначала экспериментироавть вне двери .

А вот на этом моменте вы и пропустили видимо)

Так все таки чем же снять корректные показания?

Есть мнение?

Показать  

так суть в том, что гораздо проще поставить пару-тройку приличных мидов, приличный сч и приличный вч. это окажется кратно музыкальней и по итогу проще в настройке.
модальность и до 4к может возникать на 8" динах, если дифы сопливые совсем. 
на счёт АЧХ: рта метр и прочее подобное меряет скорее погоду, и адекватно не выводит ачх. на него я бы 100% не полагался. есть более адекватные комплексы, но мало у кого они есть.
по фазам: из за колва динамиков и их размещения, частоты могут вычетаться, т.к. в один момент времени в определённой точке сигнал может быть от одного динамика в фазе а от соседнего в противофазе. в итогее имеем понижение громкости, при том что соседние частоты сложились и получается огромный перепад в громкости. так же каждый из порядков фильтров разворачивает фазу на 90 градусов. так что даже это важно во время настройки. мало когда нужны порядки выше 2го. очень часто с фильтрами как накрутят, офигеть можно. и на магнитоле порядков навалят, и на усилителях еще фильтрацию включают - в итоге там одному сотоне известно, как что настроено..
просто если хочется слушать музыку, не нужно вестить за количеством динамиков. нужно повышать их качество при минимизации их количества.

В 13.01.2020 в 08:43, InfiniuM сказал:

не нужно вестить за количеством динамиков. нужно повышать их качество при минимизации их количества.

Показать  

Ммммм.

Этаки да!!!)

Но будьте любезны, представьте себе , что можно сравнимо по громкости и напору массы звука соло8 и не только их, а в принципе .

Тоесть что можно противопоставить массиву 6ти и более динов  , против, к примеру,ну скажем 3х 12х .

И каких. И можно ли ?

Изменено пользователем Максим 152

Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB

В 13.01.2020 в 09:26, Максим 152 сказал:

Ммммм.

Этаки да!!!)

Но будьте любезны, представьте себе , что можно сравнимо по громкости и напору массы звука соло8 и не только их, а в принципе .

Тоесть что можно противопоставить массиву 6ти и более динов  , против, к примеру,ну скажем 3х 12х .

И каких. И можно ли ?

Показать  

да нет там массы звука. есть масса искажений с определенной громкости, что часто кажется громкостью. 
из про аудио полно производителей. начиная от относительно доступных ФайталПро (хотя у них и дорогих компонентов много), и до бесконечности. от компонентов попроще, до планарных волноводов с чуйкой под 140дБ от 1вт на метре. тут трудно сказать что именно подойдёт по бюджету даже. 
допустим из самых популярных - отличная середина 410ые. но им нужно 3-4 10" мида, что бы выйти на равную громкость. а хороший драйвер вч еще на 3-6дБ громче 410ых. в итоге подкорректировав уровни, можно вполне без перегруза сделать очень громкую систему, которая переиграет многие калитки. 
тут скорее нужно осознать понимание, что много не означает громко.

В 13.01.2020 в 11:04, InfiniuM сказал:

без перегруза сделать очень громкую систему, которая переиграет многие калитки.

Показать  

Пацаны не поймут,как это динамики из дверей не вываливаются:biggrin:

:cool:"Kicker" квадрат Team:cool:

В 13.01.2020 в 11:27, Para_noic сказал:

Пацаны не поймут,как это динамики из дверей не вываливаются:biggrin:

Показать  

ну если подобрать миды, которые в небольшом объёме играют, то и мидов поднасыпать можно. просто смысла нет.
а так да, навязали продаваны, что бы покупали количеством. а как оно там уже играть будет, мало кому интересно и ни кто никогда и не расскажет

В 13.01.2020 в 11:34, InfiniuM сказал:

навязали продаваны, что бы покупали количеством

Показать  

Вот-вот.. По мне так лучше 1 пятнаха PRO, чем 6 эстрадных ужастиков. :smile:

В 13.01.2020 в 11:04, InfiniuM сказал:

да нет там массы звука. есть масса искажений с определенной громкости, что часто кажется громкостью. 
из про аудио полно производителей. начиная от относительно доступных ФайталПро (хотя у них и дорогих компонентов много), и до бесконечности. от компонентов попроще, до планарных волноводов с чуйкой под 140дБ от 1вт на метре. тут трудно сказать что именно подойдёт по бюджету даже. 
допустим из самых популярных - отличная середина 410ые. но им нужно 3-4 10" мида, что бы выйти на равную громкость. а хороший драйвер вч еще на 3-6дБ громче 410ых. в итоге подкорректировав уровни, можно вполне без перегруза сделать очень громкую систему, которая переиграет многие калитки. 
тут скорее нужно осознать понимание, что много не означает громко.

Показать  

сам к этому пришёл ,только вот на сч 8NM610 думаю он вообще "дурной" интересно с драйвером Faital HF108 выровняется по уровню если каждому дать "номинал"?:sorry:

В 13.01.2020 в 15:44, SOUTH 123 сказал:

интересно с драйвером Faital HF108 выровняется по уровню если каждому дать "номинал"?

Показать  

Да, что вы так стремитесь к номиналу)) Суть процесса в том, чтобы привести звучание всех составляющих к самому "тихому" компоненту системы ("тихому" - конечно относительно вашей системы,  а не вообще). "Номинал" или RMS - это по сути параметр указывающий на возможности головки по перегрузу, а никак не догма или сама цель "влить/проверить". P.S. Еще немаловажный момент: на какой частоте вы этот самый номинал вливать собрались? + Какая дудка? Легко может статься, что где-то выровняется, а где-то провалиться.....а где-то "горбанет" так, что лечить замучаетесь.

В 13.01.2020 в 15:44, SOUTH 123 сказал:

интересно с драйвером Faital HF108 выровняется по уровню если каждому дать "номинал"?:sorry:

Показать  

Это кстати тоже "дурной" драйвер!!!!!

Очень низко забирается. 

А вашем случае ответить затрудняюсь)))

Скажу так,от одного 108го в пол рмс, приходится кричать рядом стоящему человеку))

Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB

В 20.01.2020 в 18:48, Максим 152 сказал:

Скажу так,от одного 108го в пол рмс, приходится кричать рядом стоящему человеку))

Показать  

Эт факт:biggrin: Подарил я тут себе на НГ 18sound nd1080, наверное взамен nd1030 встанут, но это не точно :wink: ( 108-й фейтал в принципе аналогичен ему).  Так вот: тест на домашнем усилителе (40вт в 8ом заявлено), срезом в районе 2,7кГц (конденсатор Audio Core), они чисто, кайфово и легко до 1200 вниз копают и не кашляют. 

IMG_20200115_193330_887.jpg

В 20.01.2020 в 21:36, Yason сказал:

Эт факт:biggrin: Подарил я тут себе на НГ 18sound nd1080, наверное взамен nd1030 встанут, но это не точно :wink: ( 108-й фейтал в принципе аналогичен ему).  Так вот: тест на домашнем усилителе (40вт в 8ом заявлено), срезом в районе 2,7кГц (конденсатор Audio Core), они чисто, кайфово и легко до 1200 вниз копают и не кашляют. 

Показать  

Хорошие!  а вот мои:cool:

q7m2SBZudUk.jpg

В 23.01.2020 в 09:55, SOUTH 123 сказал:

Хорошие!  а вот мои:cool:

q7m2SBZudUk.jpg

Показать  

В калитки заедут?

В 23.01.2020 в 12:20, Yason сказал:

В калитки заедут?

Показать  

да они уже стоят год ,но остальные компоненты были так себе

В 20.01.2020 в 21:36, Yason сказал:

Показать  

а у меня такие малыши ) от 2.5к трудятся ) 

-bvabkOW42I.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...