Dieselpower Опубликовано 15 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 @InfiniuM а мне показалось, что написали вы все наоборот. Для постоянного тока форма, сечение и конструкция проводника безразлично. Абсолютно. С переменным током немного сложнее. Но при работе на низких частотах и небольших напряжениях можно не забивать себе голову. И еще. Напряжение НЕ идет по проводнику. Оно лишь прикладывается к проводнику. Гибкий провод с большим количеством жил в авто нужен чтобы проводник не развалился и не поломал крепления от вибрации или естественных деформаций кузова при нормальной эксплуатации и не оказался в печени или мозге автовладельца в случае серьезной деформации кузова при ДТП, Не более того. Жесткий провод гораздо тоньше и легче гибкого провода с одинаковым сечением. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 16 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 @Dieselpower я думаю, на простом языке, суть была ясна для конкретного случая Ссылка на комментарий
Samodelkin3 Опубликовано 16 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 (изменено) Я так делал, работает отлично, питания хватает за глаза и места сэкономил! Использовал медную трубку от тормозной системы, красную термоусадку, синей изоленты не было ! Изменено 16 января, 2021 пользователем Samodelkin3 Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 16 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 (изменено) @Samodelkin3 на маленьких токах потребления это (трубчатый проводник) отлично работает, а на больших - будет гемор, ибо трубка, в привязке к токам и необходимому сечению, по габаритам проиграет плоской шине. Постоянный ток течет по всей площади проводника, а переменный - только по поверхности. С увеличением частоты слой, где течет ток, уменьшается (скин-эффект). Именно поэтому промышленные шинопроводы на большие токи выполняют коробчатого сечения. Изменено 16 января, 2021 пользователем KisA81 Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 KisA81 сказал: переменный - только по поверхности Не всегда Это если высокая частота, или высокое напряжение, или оба случая вместе взятые.. Ссылка на комментарий
MUXABIG Опубликовано 16 января, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 @Samodelkin3 ну для небольших нагрузок наверное хватит и трубки, сечение маловато Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти