MaxMaxis Опубликовано 9 января, 2021 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Всем привет, имеется усилитель Prology Elite 4400 , в его характеристиках указано либо номинальная выходная мощность (4 Ом), Вт 4 x 100, либо номинальная выходная мощность при мостовом включении (4 Ом), Вт 2 x 250, что это значит? Меня интересует максимальный выход этого усилителя на 1 канал, на 1 канал будет 250Вт, или можно подключить и 500, но при этом будет другое сопротивление, и следовательно сабвуфер с какими характеристиками сюда будет подходить, допустим если у сабвуфера 2+2 сопротивление Ом и номинал 250Вт, то тогда тк у этого усилителя 250 на 1 канал с 4 ом, то он подойдет или нет, в общем не совсем понимаю как смотреть на мощность в усилителях и как понимать вообще подойдет ли саб к усилку или нет, хочу подобрать сюда сабвуфер, но из-за не знания, боюсь ошибиться Ссылка на комментарий
MaxMaxis Опубликовано 9 января, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Я правильно понимаю, что у этого усилителя на 1Ом будет примерно 1кВт и значит под него подойдет саб примерно 500Вт с катушками 2+2Ом, или я что-то не так понял? Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 9 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 MaxMaxis сказал: Меня интересует максимальный выход этого усилителя на 1 канал, Вы сами ответили на свой вопрос: "в его характеристиках указано либо номинальная выходная мощность (4 Ом), Вт 4 x 100"________ MaxMaxis сказал: либо номинальная выходная мощность при мостовом включении (4 Ом), Вт 2 x 250, что это значит? Это значит, при мостовом соединении динамической головки сопротивлением 4Ом, усилитель будет отдавать 250ватт Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 9 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Мост-это подключение 2 каналов на динамик.Можешь подключить этот саб в 4 ома(соединив катушки последовательно).Будет без запаса Ссылка на комментарий
MaxMaxis Опубликовано 9 января, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 @loony6233 да, это я понял, но не все, я не понял почему там 2 x 250, это значит что 2 канала по 250? И как это связать с мощностью сабвуфера, то есть если у саба 2+2Ом катушки, то сколько вт может быть у этого саба под этот усилок, 250Вт или нет? Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 9 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 MaxMaxis сказал: Я правильно понимаю, Откуда инфа? Производитель не заявляет работу в 1Ом. Не надо здесь себе ничего придумывать. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 9 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 MaxMaxis сказал: Я правильно понимаю, что у этого усилителя на 1Ом будет примерно 1кВт и значит под него подойдет саб примерно 500Вт с катушками 2+2Ом, или я что-то не так понял? Этот усилитель не работает в 1 ом на канал и соответственно на 2 мостом.Никаких киловаттов там нет.Только то ,что написано.Саб в 4 ома подключать и никак иначе. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 9 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 MaxMaxis сказал: я не понял почему там 2 x 250, это значит что 2 канала по 250? Да, 2 канала по 250, но это только если цеплять один динамик на 2 канала. Как на картинке: Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 9 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 MaxMaxis сказал: как понимать вообще подойдет ли саб к усилку или нет, Понимать элементарно: 4к усилитель это усилитель на 4 динамика или на 2 динамика и саб в мост, либо на 2 динамика в 2 моста, либо на 2 раздельных саба на 2 моста. Больше это никак не понимать. Ссылка на комментарий
Timoxa-41rus Опубликовано 10 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) А в чем максималка от номинала отличается у уся? грязным сигналом? Изменено 10 января, 2021 пользователем Timoxa-41rus Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 10 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) Timoxa-41rus сказал: А в чем максималка от номинала отличается у уся? грязным сигналом? Номинал бывает у купюр.У усилителей Rated power.Это мощность измеренная при определенном ваттаже и определенном КНИ,определенным методом.Есть несколько стандартов такого измерения-DIN,FTS,EIA(J) и т .д. Различие в них 10-20%. Это долговременная(RMS) мощность. Максимальная(или пиковая) мощность не несет никакой физической информации-это RMS умноженная на 2. В усилителях пр-ва КНР часто не указывается ни метод, ни ваттаж ,ни КНИ. Поэтому, что они имеют ввиду под Rated и Max остается только догадываться.Проще всего оценить примерную мощность по номиналам предохранителей (если они не завышены опять же из маркетинговых соображений). Изменено 10 января, 2021 пользователем Oldmers Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 10 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Timoxa-41rus сказал: в чем максималка от номинала отличается у уся? Цифрой. Есть действующее значение переменного тока, есть мгновенное. Как в сети 220В RMS , оно же мгновенное значение 310В MAX. Дальше сам Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти