Artem007 Опубликовано 12 февраля, 2021 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Всем привет. Начну с того, то имею сейчас, проблему опишу ниже. Автомобиль - веста седан. ГУ - Pioneer mvh-а210bt Сабвуфер ФИ - Apocalypse DB-SA2712, играет от моноблока Alpine mrx-m100 Фронт - 4 пары Pride Ruby 6.5 играют от двухканального FSD Master d2.600 Твитеры - 2 пары Pride H1 играют от двухканальника Pride Due ____ У меня провал по НЧ, который хочу устранить. Есть две идеи решения проблемы, хотел бы услышать мнения умных людей. 1. Радикальное решение. Распродать всё, что стоит сейчас, добавить денег и с бюджетом 90-100к собрать SQ на две полосы с сабиком. Смущает, что я в принципе никогда не слышал SQ и боюсь, что мои ожидания разойдутся с реальностью, понимая, что 100к сегодня - это не весть какие деньги для этого направления. В 200 км. от моего города есть студия, которая занимается SQ. Можно бы напроситься к ним, послушать, как играет. Но чувствую себя дико неудобно, я из людей, кто не слышит скрипку в 3 ряду (может и слышу, но никогда не слушал аппаратуру Hi-END), не уверен, что смогу найти с ними общий язык. 2. В рамках бюджета 30к сделать апгрейд системы и добавить НЧ. Не знаю, как организовать. В идеале хотел бы оставить свою карту дверей под 4 динамика на 6.5 дюймов. Или ставить НЧ размером 6.5 - плохая идея? Если не плохая, как лучше собрать - 2 НЧ + 2 СЧ или 1 НЧ + 3 СЧ (наверное, будет перекрикивать сильно). То, что сейчас стоит 4 пары Ruby - моя неопытность. Хотел изначально ставить с НЧ, но в магазине меня убедили, что 4 пары будут играть "как надо" вот я и решил довериться специалистам. Но понятие "как надо", видимо, у нас разное. Я готов сильно жертвовать громкостью, дабы добиться глубины. Сложную музыку, с точки зрения инструментов, типа рока\блюза не слушаю, нравится indie \ folk, иногда негры :) Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 12 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) Привет.Я за первый вариантДумаю за 200 км ехать не стоит.И в Ставрополе найдется у кого послушать для начала.Знаю например товарища с ником VITOSSS (по моему на этом форуме тоже присутствует). Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Oldmers Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 12 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 @Artem007 что в вашем понимании провал по басам? На сабвуферы или на мидах именно. А так обычно сч меньшее количество ставят мидов больше чтоб сбалансировать. Если нет нужды чтоб орало на улицу то лучше sq или качественные эстрады. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 12 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 @Artem007 Все продать, поставить Ширики в стойки, в двери пару хороших 8" мидбасов(не эстраду), саб 10" в ЧВ. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 13 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 @Artem007 Все что в списке в топку однозначно. На сотку сложно разгуляться, все будет "б/у" и подготовка будет своими руками (что наверняка сведёт на нет комплектующие). Выше писали про: Oldmers сказал: VITOSSS Очень грамотный человек, рекомендую с ним пообщаться, опыт у него колоссальный. Опять же наверняка есть в наличии или у знакомых множество компонентов которые сможете послушать. Ну и на месте определитесь, а так это как гадание по фото)) Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 13 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Artem007 сказал: Всем привет. Начну с того, то имею сейчас, проблему опишу ниже. Автомобиль - веста седан. ГУ - Pioneer mvh-а210bt Сабвуфер ФИ - Apocalypse DB-SA2712, играет от моноблока Alpine mrx-m100 Фронт - 4 пары Pride Ruby 6.5 играют от двухканального FSD Master d2.600 Твитеры - 2 пары Pride H1 играют от двухканальника Pride Due ____ У меня провал по НЧ, который хочу устранить. Есть две идеи решения проблемы, хотел бы услышать мнения умных людей. 1. Радикальное решение. Распродать всё, что стоит сейчас, добавить денег и с бюджетом 90-100к собрать SQ на две полосы с сабиком. Смущает, что я в принципе никогда не слышал SQ и боюсь, что мои ожидания разойдутся с реальностью, понимая, что 100к сегодня - это не весть какие деньги для этого направления. В 200 км. от моего города есть студия, которая занимается SQ. Можно бы напроситься к ним, послушать, как играет. Но чувствую себя дико неудобно, я из людей, кто не слышит скрипку в 3 ряду (может и слышу, но никогда не слушал аппаратуру Hi-END), не уверен, что смогу найти с ними общий язык. 2. В рамках бюджета 30к сделать апгрейд системы и добавить НЧ. Не знаю, как организовать. В идеале хотел бы оставить свою карту дверей под 4 динамика на 6.5 дюймов. Или ставить НЧ размером 6.5 - плохая идея? Если не плохая, как лучше собрать - 2 НЧ + 2 СЧ или 1 НЧ + 3 СЧ (наверное, будет перекрикивать сильно). То, что сейчас стоит 4 пары Ruby - моя неопытность. Хотел изначально ставить с НЧ, но в магазине меня убедили, что 4 пары будут играть "как надо" вот я и решил довериться специалистам. Но понятие "как надо", видимо, у нас разное. Я готов сильно жертвовать громкостью, дабы добиться глубины. Сложную музыку, с точки зрения инструментов, типа рока\блюза не слушаю, нравится indie \ folk, иногда негры :) Есть несколько вариантов.. но прежде всего в топку все что есть!!!!!!!!! Необходимо подготовить дверь!!!!! Нужно понимать что глубину не откуда не взять.. очень рекомендую 1х12. 2х10 +сч+вч Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Artem007 Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 @Oldmers @LV174 Большое спасибо за рекомендацию. Нашел на драйве его блог, инсталляции классные, правда, очень дорогие для меня :) Ссылка на комментарий
Artem007 Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 @Mur26 Баса не хватает именно от динамиков. Сейчас Ruby играют от 160гц, если резать ниже, звук очень глухой, не нравится. Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 13 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 @Artem007 Так не кто не говорит "или и отдай авто ему", просто можно приехать, попросить совета, выслушать рекомендации. Это кратно лучше чем слушать советы людей которые не всегда и в руках что-то держали или слушали, устанавливали. Пока не расскажут и не покажут на конкретном примере, от советов толку мало. Советы это вообще дело такое.... Все же лучше потратить немного времени как грамотную консультацию, чем кормить барыг нонейма, экономии будет больше а толку кратно. Уже купил послушав "экспертов"), не нужно наступать на грабли дважды. Пс для спасибо кнопка есть) Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения