UserFox Опубликовано 19 февраля, 2021 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) Прошу помощи советами по улучшению качества звука. За идеалом не гонюсь, потому что не имею возможности безраздельно вливать финансы, да и знаю что он не достижим)) К желанию улучшить звук прикладываются не очень кривые руки и довольно скромные финансовые возможности. На данный момент в машине установлено: ГУ штатка с дисплеем В дверях в штатных местах стоят - УРАЛ AS-M165 MOLOT играют от УРАЛ МТ 4.60 Саб в з/я - (УРАЛ MOLOT 10 сгорел) играет от УРАЛ МТ 1.500 Силовая проводка на всё это 4Ga алюминий (минус с кузова), на динамики в двери 12Ga тоже алюминий и на саб 8Ga сами догадались чего. В первую очередь думаю заменить силовую проводку на 0Ga меди (чтобы на неё не оглядываться), акустическая тоже будет заменена на медь, но пока не определился с сечением. Голову предполагаю заменить на любимую веставодами тэйес (андроид + DSP). А вот с усилителями, динамиками и последовательностью замены, полный затык. Как говорится, хочется и рыбку съесть и на люстре покататься... Пока что видится двушка фронт + саб. Интересуют любые советы!)) з.ы. по мере продвижения с меня фотоотчёты и субъективное мнение)) Изменено 22 февраля, 2021 пользователем UserFox Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 20 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 поставь любые жирные компоненты и кинь мостами(от того что есть УРАЛ МТ 4.60) на них через родные кросы твитера в аккурат в родные места и дальше на этом все....маф на андроиде любой хоть с али...задние уралы могут и от головы под звучку давать а с переди будут прекрасно петь от усилка. По капусте макс вангую 7 руб на колонки голова мин 12. Ссылка на комментарий
UserFox Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) @oitzi не, ну не настолько дёшево планируется)) да и в задних дверях динамиков не будет. Предполагаю на перед поставить двушку от четырёхканальника и саб в багажнике. Хотя на первое время, можно как ты советуешь сделать, компонентку подключить мостом. Правда появляется другой вопрос! Что в таком случае поставить? В идеале с тем что впоследствии динамики останутся в инстале. Из того что получилось нарыть в сети, более менее звучащие начинаются от 6к. Поправьте меня, если я не прав. Если есть что-то более бюджетное, но не хуже звучащее, я только рад буду. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем UserFox Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 20 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 @UserFox Я за ширики в стойки и хорошие миды в двери. Но уси конечно не айс Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
UserFox Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) loony6233 сказал: Я за ширики в стойки и хорошие миды в двери. Думаю поставить не в стойки а в уголок. У весты там удобный треугольник для пищалок. Планирую не просто изнутри его воткнуть, а как положено, колечко-обтяжка-смола... картинка из сети, для понимания: loony6233 сказал: Но уси конечно не айс На халяву и хлорка творог Это выигранный комплект с установкой, за что я очень благодарен Ural-у! В разы лучше чем штатка, но душа не знает покоя и хочет улучшений. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем UserFox Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 20 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 UserFox сказал: Думаю поставить не в стойки а в уголок. У весты там удобный треугольник для пищалок. Планирую не просто изнутри его воткнуть, а как положено, колечко-обтяжка-смола... Не хотите, как хотите. Но вы не знаете от чего отказываетесь. Колечко-обтяжка-смола вам звук дадут 100%! UserFox сказал: Это выигранный комплект с установкой Ну раз так. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
UserFox Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 loony6233 сказал: Не хотите, как хотите. Подскажите по опыту, на сколько будет велика разница установки в уголки и на стойки? По расстоянию получается около 15 сантиметров. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 20 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 @UserFox дело не в том, стойки или уголки, а разница в выборе компонентов, я написал "Ширик", а вы о пищалках. У меня установлена двухполоска в роли сч/вч Faital pro 3fe22, которые играют от 250/1 порядком. Пищалок нет. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
UserFox Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 loony6233 сказал: дело не в том, стойки или уголки, а разница в выборе компонентов, я написал "Ширик", а вы о пищалках. Не правильно выразился. Как раз и подразумевал , что они будут играть и сч и вч диапазон. loony6233 сказал: У меня установлена двухполоска в роли сч/вч Faital pro 3fe22, которые играют от 250/1 порядком. А как подключали? Смущает их номинал в 20 и пиковая в 40 ватт. Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 20 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 @UserFox лежат дома эти файталы ждут тепла для инсталяции Что могу сказать в комнате 12 квадратов вкл от магнитолы в обьеме банка 0.5 как они громко играют и детально не передать словами им годится абсолютно любой усилок чтоб пели. на счет уголки и стойки не парься если будут сч 2/3дюйма то делай подиум стойки им там самое то а твитера от 20до 28мм в заводские треугольники и будет тебе счастье..не знаешь какую акустику кинуть найди в ютубе DopplerFX очень крутые пацаны тонны компонентов тестят то что можно просто так взять и купить я думаю на любой бюджет можно найти достойное без выпендрежа. На счет трешки нужно подрости просто так взять и поставить без опыта, бюджета и правильного источника сигнала глупо и нелепо начни с душевной двушки. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 20 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 UserFox сказал: А как подключали? Смущает их номинал в 20 и пиковая в 40 ватт. Подключено от 2х канального усилителя, ничего секретного. Установлены в стойках, за ними около 300 мл в стойке и дальше просверлены отверстия, чтобы дышали. 8 Ом версия у меня, играют громко. Вся система в подписи. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
UserFox Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 oitzi сказал: на счет уголки и стойки не парься если будут сч 2/3дюйма то делай подиум стойки им там самое то а твитера от 20до 28мм в заводские треугольники и будет тебе счастье.. Потому и думал их в стойки воткнуть, что планируется пока двушка и уже есть так сказать, штатное место. Даже уголки уже дополнительно куплены под эксперименты. oitzi сказал: лежат дома эти файталы ждут тепла для инсталяции Что могу сказать в комнате 12 квадратов вкл от магнитолы в обьеме банка 0.5 как они громко играют и детально не передать словами им годится абсолютно любой усилок чтоб пели. Да, по обзорам мне тоже понравились. В том числе и Dan1982 их описывал на драйве (в целом хвалил). Думаю что вполне подойдут. oitzi сказал: не знаешь какую акустику кинуть найди в ютубе DopplerFX очень крутые пацаны тонны компонентов тестят то что можно просто так взять и купить я думаю на любой бюджет можно найти достойное без выпендрежа. Спасибо, посмотрю, oitzi сказал: На счет трешки нужно подрости просто так взять и поставить без опыта, бюджета и правильного источника сигнала глупо и нелепо начни с душевной двушки. До трёшки я ещё не дорос. Пока будет двушка с сабом)) loony6233 сказал: Подключено от 2х канального усилителя, ничего секретного. Установлены в стойках, за ними около 300 мл в стойке и дальше просверлены отверстия, чтобы дышали. 8 Ом версия у меня, играют громко. Ага! Восемь ом. Пока искал их, попадались 4, 8 и 16. Работают от фьюжина и гейн где то на треть стоит? Пока смотрел где приобрести их, наткнулся на продажу на алиэксперес. Брал кто нибудь оттуда? Не подделка? По ценнику выходит что у нас они около 5к стоят, на алике 3,2к с доставкой. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 20 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 UserFox сказал: гейн где то на треть стоит? Абсолютно бесполезная информация, вам она ничего не даст. Позаботиться вам нужно о мидбасе, это самое сложное. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
UserFox Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) Гм... Реальность вносит свои коррективы. Сегодня скончался саб. Просадов не было, в шишку не наваливал, но при этом сползла обмотка с катушки. Ещё момент удивил, когда вынул его из зя, из динамика выпал пакетик силикагеля (ставил не я) . Собственно, ездить без саба грустно, а финансов на всё не хватает, придётся приобрести что-то на время. Обозрев недорогие модели и поразмыслив, отсеялось четыре варианта: JBL Stage 1010 - самая низкая цена (практически в половину от вокала), вроде как не совсем шлак. Challenger Opus SD-250BX - ↓ Challenger Opus SD-250FA - практически близнецы, у fa стоят зажимные клеммы, bx вроде как лучше для зя. Focal RSB-250 - тёмная лошадка. вменяемой информации по нему не очень много. Что из этого наиболее оптимально взять? Может кто сталкивался в живую? з.ы. есть смысл заморачиваться восстановлением молота 10 учитывая его ценник новым? Изменено 22 февраля, 2021 пользователем UserFox Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 22 февраля, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 UserFox сказал: Сегодня скончался саб. Просадов не было, в шишку не наваливал, но при этом сползла обмотка с катушки. Это урал, братан))) Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти