Дмитрий Курган Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) еще раз повторяю, все на моем опыте. если бы я не применял 0,7 было бы много усей выходящим за заявку. Вот это подход:good::hi::lol: Неправильный замер. Применим 0,707 если все равно много то 0,5 пересчитаем. Вот где проф подход.:good::hi: А осцил в топку. Коэффициент 0,707 применяется для пересчета амплитудного значения синусоидального сигнала в действующее. (при условии, что идет замер амплитудного значения синусоидального сигнала) Вы что пересчитываете? С помощью 0,707? P.S. Заявка производителя на усилитель. Дана для синусоидального сигнала с определенным коэффициентом гармоник. А не для прямоугольника.:crazy: Что вы там сравниваете?:scratch_one-s_head::pardon: Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот это подход:good::hi::lol: Неправильный замер. Применим 0,707 если все равно много то 0,5 пересчитаем. Вот где проф подход.:good::hi: А осцил в топку. Коэффициент 0,707 применяется для пересчета амплитудного значения синусоидального сигнала в действующее. (при условии, что идет замер амплитудного значения синусоидального сигнала) Вы что пересчитываете? С помощью 0,707? P.S. Заявка производителя на усилитель. Дана для синусоидального сигнала с определенным коэффициентом гармоник. А не для прямоугольника.:crazy: Что вы там сравниваете?:scratch_one-s_head::pardon: ани там примаугольник мериютЪ Вот и 0,7 пригождается:hi: осцил в топку, куда ж еще то. на кой он кому нужен ???:nea: Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Игорь (batura) прри всем уважения к тебе! ты не прав! производитель дает цифры с минимальным искажением, а не грязного сигнала! и зачем мне мерить мощность с клиппом! что людям мозги пудрить? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Игорь (batura) прри всем уважения к тебе! ты не прав! производитель дает цифры с минимальным искажением, а не грязного сигнала! и зачем мне мерить мощность с клиппом! что людям мозги пудрить? присоединяюсь:hi: Оффтоп Дмитрий Курган, мне то можно спасибки и не ставить Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 присоединяюсь:hi: Оффтоп Дмитрий Курган, мне то можно спасибки и не ставить Оффтоп Спасибка означает, что я согласен с твоим мнением. Рейтинга она тебе не добавит. + Насмешил иронией:lol: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Игорь (batura) прри всем уважения к тебе! ты не прав! производитель дает цифры с минимальным искажением, а не грязного сигнала! и зачем мне мерить мощность с клиппом! что людям мозги пудрить? А мне например важней та мощность, при которой рез еще растет, и мне фиолетово на клип. Растет рез - значит этот клип допустим, не растет - досвидос. И чихал я на осциллограф. Лично я эти замеры применяю совсем не для того чтобы мощность узнать, а для того чтобы знать импеданс А мощность - для ради интереса. А получается как раз так, как говорит Игорь - что сильно дофига ее, если не умножать на 0,707, намного выше заявки..... вот и отсекаю клип, называйте это так:blum2: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) А мне например важней та мощность, при которой рез еще растет, и мне фиолетово на клип. Растет рез - значит этот клип допустим, не растет - досвидос. И чихал я на осциллограф. Лично я эти замеры применяю совсем не для того чтобы мощность узнать, а для того чтобы знать импеданс А мощность - для ради интереса. А получается как раз так, как говорит Игорь - что сильно дофига ее, если не умножать на 0,707, намного выше заявки..... вот и отсекаю клип, называйте это так:blum2: ... кто в лес, кто по дрова... вот и поругались на ровном месте... А мне интереснее потребление системы мерить при неком результате ваще ЗЫ. интереснее мощность преобразовывать в дБ, а не снова в мощность. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Сергей, я понимаю все это, но тема не для спорта, а для демонстрации в правдивости заявке производителя( рекламе, кому как угодно) Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Илья 37 Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Сергей, я понимаю все это это тема не для спорта, а для демонстрации в правдивости заявке производителя( рекламе, кому как угодно) Для проверки заявки твой замер вполне справедлив :hi: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) А мне например важней та мощность, при которой рез еще растет, и мне фиолетово на клип. Растет рез - значит этот клип допустим, не растет - досвидос. И чихал я на осциллограф. Лично я эти замеры применяю совсем не для того чтобы мощность узнать, а для того чтобы знать импеданс А мощность - для ради интереса. А получается как раз так, как говорит Игорь - что сильно дофига ее, если не умножать на 0,707, намного выше заявки..... вот и отсекаю клип, называйте это так:blum2: Сергей, опять же, причем тут 0,707 ? влил в дин что то, то что влил, то и намерил. Зачем опять приводить к каким то значениям мощностей ? ясно что 2,3,4-пятьсот тыщ лохматая гармоники вносят свой вклад в рез. Смысл их(да и не только их) отсекать корнем из 2 ???:unknown: ЗЫ. это уж проверка БП какая то на некий импеданс... Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
l-e-xx Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 нормальные токовые клещи и нормальный мультиметр в помощь ! у Илюхи спроси, он себе недавно вроде с пендосии привёз PS вот же он написал какие "мультиметр Fluke 114 токовые клещи MS2138R" без пик холда наверно:cray: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Про тру РМС. У меня клещи и мультиметр по 3 рубря. как бы про, с функцией тру РМС так вот с М4а в 2 ома 5,87 кв, что наврятли правда. И с другими усями тоже самое. и в последнее время я всеравно умножаю на 0,7 КСТАТИ на фото если присмотреться можно увидеть что на клещах горит ТРУ РМС. И с СУПЕР уся с заявкой 1200 снимаю 1500 в 2 ома. Крутяк. оффтоп. кстати, клещи у меня такие же, а вот по мультику - какой посоветуете, и есть ли они с пик холдом? запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Михаил80 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Человек выложил цифры реального замера,и как обычно такую вату развели::new_russian:: 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Оффтоп Сергей, опять же, причем тут 0,707 ? влил в дин что то, то что влил, то и намерил. Зачем опять приводить к каким то значениям мощностей ? ясно что 2,3,4-пятьсот тыщ лохматая гармоники вносят свой вклад в рез. Смысл их(да и не только их) отсекать корнем из 2 ???:unknown: Ну просто в свое время умные люди научили что так правильно, получить чистую мощность не имея осцилографа. Замеры показывают что методика работает. На истину последней инстанции не претендую:hi: ЗЫ. это уж проверка БП какая то на некий импеданс... нет, это делается для других целей Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Оффтоп Ну просто в свое время умные люди научили что так правильно, получить чистую мощность не имея осцилографа. Замеры показывают что методика работает. На истину последней инстанции не претендую:hi: Я тоже ИМХА просто. Мы тут все, каждый свое измеряет нет, это делается для других целей-знаю Оффтоп усе, молчу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения