MeXXMaxx Опубликовано 7 сентября, 2021 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 (изменено) Друзья,подскажите пожалуйста!!! Появилась такая проблема: Когда наваливаю звука,сгорает предохранитель!!! На небольшой громкости всё ок! Как наваливаю,сгорает… Под капотом Титанат секция 45 АЧ. Проводка Pride 0ga плюс и минус протянуты из под капота до багажника.в багажнике перед дистрибьютером питания, стоит пред ANL вот он и сгорает. Ставил преды на 250А на 300А на 400А. Один хрен когда наваливаю сгорает. Система: 1) 2 пары Solo v2 6.5 Ода пара Solo 8 Играет это всё от двух Ural 6. 180 все мостами в шесть мостов. 2) ВЧ Две пары Т-34 играют от Pride Due 3) Саб Pride SS18 играет от Skar 4500.1. уже всю голову сломал,куда смотреть?? Изменено 7 сентября, 2021 пользователем MeXXMaxx Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 7 сентября, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 А что значит фьюз ПЕРЕД дистрибьютором питания? Он должен стоять в дистрибьютере коль он есть.Пред защищает ваш провод и коль у вас 0 GA ,то 250 A как раз его защитит.А вот 300 и 400 уже нет.Я б на вашем месте радовался ,что только пред сгорел ,а не проводка,а то и до пожара недалеко Объяснения могут быть 2: либо с проводкой что-то накосячили,либо ваши преды некачественные(что в данном случае плюс-сгорают раньше чем номинал) Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 7 сентября, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Корпуса каждого из усилителей изолированы от голого кузова? Есть вероятность ,что плюс где-то во время наваливания(и соответственно повышенных вибраций)кратковременно касается кузова в каком-то месте? Ссылка на комментарий
MeXXMaxx Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 @Oldmers В дистрибьюторе стоят преды на каждый Усь! А этот пред стоит до дистрибьютора. С проводкой косяка не может быть! Всё в змее дополнительно проложено. И прокладывал я ее года 3 назад и до этого все было ок! Ссылка на комментарий
MeXXMaxx Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) @Oldmers Все уси на деревянных платформах стоят… да и если бы был контакт кузова с усем,пред бы горел который идёт именно на этот Усь,в дистрибьюторе, а не до него….или я не прав? Изменено 8 сентября, 2021 пользователем MeXXMaxx Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 8 сентября, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) Ну я ж не телепат.Я ж не знаю,что у вас за дистрибьютор фьюзованный или сплиттер.Если б было фото или описание как организовано питание было бы яснее.У вас там контакт после перегорания фьюза вашей силы в дистрибьюторе нормальный-не подгорел?Электричество -это стихия,а еще наука о контактах Если серьезно давайте прикинем-посчитаем.При мостовых включениях потребление тока в системе максимальное.Итак посчитаем сверху(при наваливании так сказать).Что имеем.Два урала каждый по 160А-это 320А ,прайд еще 30-это 350.Плюс Скар рекомендованный фьюз 450А.Итого 800А!!!!.Т.е. потребление вашей системы в максимуме может быть больше 500 ампер.Уж не знаю как там ваш бедный гена и аккум(ы) -предположим соответствуют.Иногда если все проложено правильно-то что у вас горит пред становиться неудивительно. Уси в багажнике -т.е. еще и провод длинный.Что можно предпринять. Нужно как-то умерить ваши аппетиты (токопотребление). 1)Надеюсь катушки саба подключены последовательно?Если нет-то в 1.6 ом. 2) 2 пары соло 6,5 подключить поканально.Я вообще не понимаю зачем вам 6 штук оральных среднечастотников работающих в одном диапазоне-ну да это ваше дело. 3)Рекомендую вам поставить провод 00-70 квадратов и на него фьюз в 300А-это если выполните п.1 и п.2. и если он лезет в дистриб. 4)Если пункты 1,2 не выполнять,то придется ставить 0000-100 квадратов и 500А,либо не наваливать в шишку. В-общем если косяков нет,то можно ограничиться пунктом 1 и 2 при этом оставить силу которая стоит с фьюзом 250А при этом совсем уж сильно не наваливая. Вот как-то так. Изменено 8 сентября, 2021 пользователем Oldmers Ссылка на комментарий
MeXXMaxx Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 @Oldmers Контакт не пригорел. Гена у меня 320 Az. Вместо Акума две секции титаната по 45 АЧ. Саб подключён в 0.4 Ома. Поканально на соло прилетит всего 180 ват, а номинал у них 300…. Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 8 сентября, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Я в курсе,что куда прилетит.И нафига я распинался? Зарабатывайте рак ушей дальше Ссылка на комментарий
Андрей Кролик Опубликовано 9 сентября, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) Добавь ещё протяжку + и - в багажник, на них поставь преды. Ток распределится и уже 300А не будет гореть, как и возможно 250. Или минус кузов и провод "минус" сделай плюсом. Только преды не забудь. Слишком большой ток для одного провода, он и греется при этом - не хорошо. Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Андрей Кролик Ссылка на комментарий
MeXXMaxx Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 @Oldmers Я тебя услышал и понял! На самом деле по делу всё расписал! Ссылка на комментарий
MeXXMaxx Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 @Андрей Кролик Думаешь поможет? Ссылка на комментарий
Андрей Кролик Опубликовано 9 сентября, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 @MeXXMaxx Уверен, Как и написали выше у тебя слишком много потребителей мощных. У тебя при музыки туда должно лететь 500 и более ампер. То есть это почти в 2 раза больше чем твой предохранитель должен держать. Если протянуть ещё провод, то эти 500 ампер поделятся между 2 проводами то есть по 250 ампер на провод, а это уже нормально. Ещё проблему решит перенос титаната в багажник. Но тогда в багажнике нужно смотреть чтоб сечение и количество проводов соответствовало нагрузке. А вообще смотри скар даёт 4500 ватт, следовательно и дать ему нужно не меньше 4500 ватт. 4500 ватт делим на 14.4 вольт получаем 312 Ампер. А 4500 ватт делим на 13 вольт получаем 346 ампер. Ссылка на комментарий
MeXXMaxx Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 @Андрей Кролик У меня самый жёсткий просад это 14.1…. А если я просто ещё один 0ga на плюс протяну,минус тоже второй тянуть надо? Ссылка на комментарий
Андрей Кролик Опубликовано 13 сентября, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 @MeXXMaxx Нет, нужно и минус поднять в сечение. Потому что у тебя будет греться минус будет, ведь весь ток что пришёл по двум плюсам должен уйти по минусу. Ссылка на комментарий
Deniska_26rus Опубликовано 13 сентября, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 @MeXXMaxx можно как вариант, минусовую протяжку кинуть на плюс, а минус подать через кузов, только все автозвуковые потребители к одной минусовой точке нужно подключить. Если кузов "Живой", просадки будет не значительна. Если кузов ещё и оцинкован, получишь в добавок дополнительную защиту от коррозии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти