Mmx001 Опубликовано 15 сентября, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Добрый день Господа! Помогите настроить усилитель нормально, чтобы средние и высокие норм играли, а то я не понимаю как это сделать((( В передних дверях гидра, в торпеде - пищалки от гидры, в задней полки jbl 938, усилитель Helix Dark Blue 4 (совершенно новый, только что сегодня поставил, так как ранее такой же установленный отрыгнул передний правый канал - захрипел сильно (ранее пару лет назад купил его на авито б/у - и не проверил его). Саб работает от отдельного усилка Урал 1*1500, сам саб из серии Симфония (урал) 30 см. Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 18 сентября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) Ну если фронт не поканально подключен к усилку, то и настраивать то особо нечего.. все срезы мидбаса с магнитолы и делов то. А так, если все же поканально передок к усилку подключен и магнитола не в сетевом режиме, а задние поют от магнитолы, тогда можно попробовать на мидбас выставить lpf на 4кгц и на твитер выставить hpf на 4кгц..послушать немного и понижать lpf мидбаса понемногу и далее отслушивать. Если не то, можно hpf твитера спустить до 3500,3700 и мидбас соответственно тоже начать выставлять с этой же частоты и понижать понемногу. Ну и уровень твитера и мида на усилке согласовать, что кажется легко вроде, но чуть переборщил и излишнее наложение частот выходит, в общем тяжело всё обьяснить так и сразу... а так у самого усилитель со схожими настройками и вначале не понимал что даёт поканалка, мне казалось что чз кроссоверы более слитно и ладно играет, потом когда подольше начал крутить настраивать понял всю прелесть. Изменено 18 сентября, 2022 пользователем rr26 Ссылка на комментарий
Mmx001 Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 16 часов назад, rr26 сказал: Ну если фронт не поканально подключен к усилку, то и настраивать то особо нечего.. все срезы мидбаса с магнитолы и делов то. А так, если все же поканально передок к усилку подключен и магнитола не в сетевом режиме, а задние поют от магнитолы, тогда можно попробовать на мидбас выставить lpf на 4кгц и на твитер выставить hpf на 4кгц..послушать немного и понижать lpf мидбаса понемногу и далее отслушивать. Если не то, можно hpf твитера спустить до 3500,3700 и мидбас соответственно тоже начать выставлять с этой же частоты и понижать понемногу. Ну и уровень твитера и мида на усилке согласовать, что кажется легко вроде, но чуть переборщил и излишнее наложение частот выходит, в общем тяжело всё обьяснить так и сразу... а так у самого усилитель со схожими настройками и вначале не понимал что даёт поканалка, мне казалось что чз кроссоверы более слитно и ладно играет, потом когда подольше начал крутить настраивать понял всю прелесть. у меня передние динамики гидра с пищалками подключены на 1 и 2 канал (я так понимаю, пищалки были подключены через кроссоверы - не я устанавливал музыку), задние динамики jbl938 подключены на 3 и 4 канал усилка. Мне бы высокие как нибудь поднять, а то их явно чуть не хватает. Бас хороший от саба, а вот от динамиков в салоне - сделать средние частоты и высокие. Вот как бы мне хотелось Ссылка на комментарий
Монастырный Д. Опубликовано 19 сентября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Mmx001 сказал: Мне бы высокие как нибудь поднять, Доберитесь до кроссоверов, подключите + твиттера на клемму +3db. Скорее всего у вас подключен на 0 db, или -3 db. И выставить правильно уровни ( gain усилителя). Изменено 19 сентября, 2022 пользователем Монастырный Д. Ссылка на комментарий
Mmx001 Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 12 минут назад, Монастырный Д. сказал: Доберитесь до кроссоверов, подключите + твиттера на клемму +3db. Скорее всего у вас подключен на 0 db, или -3 db. И выставить правильно уровни ( gain усилителя). ого, спасибо большое!!! нужно глянуть как мне подключили. Ссылка на комментарий
Mmx001 Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 15 минут назад, Монастырный Д. сказал: Доберитесь до кроссоверов, подключите + твиттера на клемму +3db. Скорее всего у вас подключен на 0 db, или -3 db. И выставить правильно уровни ( gain усилителя). уровень GAIN усилителя выставил на 11 часов - оба канала Ссылка на комментарий
Mmx001 Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 мне подключили на 0 db Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 19 сентября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) Все верно вам выше подсказали, ставьте в плюс на кроссоверы. Пищалки на отражение от лобового стоят на торпеде или на вас смотрят? В общем если в плюс 3 мало будет и эквалайзер мало спасёт, единственно верное решение будет это поставить пищалки в направление на себя, тк на отражение это больше компромисс и для красоты.. Изменено 19 сентября, 2022 пользователем rr26 Ссылка на комментарий
Mmx001 Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 29 минут назад, rr26 сказал: Все верно вам выше подсказали, ставьте в плюс на кроссоверы. Пищалки на отражение от лобового стоят на торпеде или на вас смотрят? В общем если в плюс 3 мало будет и эквалайзер мало спасёт, единственно верное решение будет это поставить пищалки в направление на себя, тк на отражение это больше компромисс и для красоты.. Пищалки стоят в торпеде, на отражение от лобового стекла. В штатные места установлены. Ссылка на комментарий
Mmx001 Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 В 19.09.2022 в 09:33, Монастырный Д. сказал: Доберитесь до кроссоверов, подключите + твиттера на клемму +3db. Скорее всего у вас подключен на 0 db, или -3 db. И выставить правильно уровни ( gain усилителя). Еще раз огромнейшее спасибо за дельный совет, я бы в жизни не догадался об этом. В эту субботу переподключил с 0db на +3db появились высокие, прям как мне и хотелось, не слишком громко, прям стал баланс частот. Я очень доволен этим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти