nesqv1k Posted September 30, 2023 Copy Topic Link Share Posted September 30, 2023 (edited) Добрый день! Имеется Axio 164 , гу андроид с TDA 7862. Хотелось бы сделать звук немного получше. На данный момент стоят штатные динамики в передних дверях , в задних нет, прошу помощи в нескольких вопросах. 1)Есть ли смысл при установки новой компонентки (динамики+кроссоверы+твитеры) в передние двери , перекидывать штатные динамики назад? 2) Посоветуйте бюджетные компонентки пожалуйста. Т.К я слушаю рок, есть ли смысл покупать что нибудь подороже типо (Hertz DPK 165.3 , Blam 165 ES И тд в ценовом диапазоне до 15к) или остановится на Oris FT 165 за 5к или каком ни будь урале ? к динамикам еще буду покупать недорогой усилок до 5-7 тыс. ( если не затруднит, подскажите усилок тоже) 3) будет ли смысл в шви только передних дверей или надо делать полную\4 двери? в прошлой машине стояли Challenger concept 650 2 , толи их неправильно поставили, но звук совсем не зашел. Edited September 30, 2023 by nesqv1k Link to comment
rr26 Posted October 1, 2023 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 1, 2023 (edited) Приветствую, саб планируется или акустика без него будет работать? 1. Есть, можно и без твитеров и кросов назад миды, можно и коаксиалы, можно и с твитерами и кросами ваши, если есть куда их ставить сзади(твитеры), можно вообще без тыла, тут кому как. 2. Pride quattro должен быть неплох на рок, у него более менее контроль хотя бы есть и мощность хорошая не смотря на 75вт, но он их выдаёт полностью. Еще лучше будет audiosystem twister f4, идеально цена/качество/под рок, правда техника не 1й свежести эта уже. 3. Можно и только передние, задние на подзвучке и в полгромкости, поэтому они не так требовательны, но в 1 слой хотя бы дырки закрыть не помешает. Хотя если без саба то можно и зашумить задние полностью. Edited October 1, 2023 by rr26 Link to comment
nesqv1k Posted October 2, 2023 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 2, 2023 19 часов назад, rr26 сказал: Приветствую, саб планируется или акустика без него будет работать? 1. Есть, можно и без твитеров и кросов назад миды, можно и коаксиалы, можно и с твитерами и кросами ваши, если есть куда их ставить сзади(твитеры), можно вообще без тыла, тут кому как. 2. Pride quattro должен быть неплох на рок, у него более менее контроль хотя бы есть и мощность хорошая не смотря на 75вт, но он их выдаёт полностью. Еще лучше будет audiosystem twister f4, идеально цена/качество/под рок, правда техника не 1й свежести эта уже. 3. Можно и только передние, задние на подзвучке и в полгромкости, поэтому они не так требовательны, но в 1 слой хотя бы дырки закрыть не помешает. Хотя если без саба то можно и зашумить задние полностью. Спасибо за ответ! Вобщем задние перекинуть, но настроить их немного потише получается, саб не планируется. Спасибо за инфу о усилке, прайд модно найти, а вот аудиосистему чёт вообще никак, а что на счёт динамиков? Какие будут играть с этим усилком, или не стоит заморачиваться и взять любые тысяч за 5? Link to comment
watamad Posted October 2, 2023 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 2, 2023 49 минут назад, nesqv1k сказал: Или не стоит заморачиваться и взять любые тысяч за 5? Заморочиться стоит) как минимум взять флешку с любимым треком и прослушать в стенде. Как я понимаю рок это 300-1к а бюджетная эстрадка с 1к только начинает орать. 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Link to comment
rr26 Posted October 2, 2023 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 2, 2023 3 часа назад, nesqv1k сказал: Спасибо за ответ! Вобщем задние перекинуть, но настроить их немного потише получается, саб не планируется. Спасибо за инфу о усилке, прайд модно найти, а вот аудиосистему чёт вообще никак, а что на счёт динамиков? Какие будут играть с этим усилком, или не стоит заморачиваться и взять любые тысяч за 5? Если саба нет, то считаю что надо брать басистую акустику вперед, а то что там под рок или нет это уже не в этот бюджет. Cdt cl6c сейчас есть на авито, jbl и infinity компонентная тоже неплохи в этом. Из дешевых больше не знаю чтоб басило и в целом норм играло. Link to comment
nesqv1k Posted October 2, 2023 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 2, 2023 3 часа назад, watamad сказал: Заморочиться стоит) как минимум взять флешку с любимым треком и прослушать в стенде. Как я понимаю рок это 300-1к а бюджетная эстрадка с 1к только начинает орать. Я имел в виду именно марку, т. К в бюджете ограничен) я читал, что звук под рок немного дороговато, поэтому и спросил, стоит ли заморачиваться под определённую марку, или все динамики в этой ценовой категории звучат +- одинаково. Ну и эстрадку не рассматривал) А вот на счёт флешко идея конечно хорошая, но в колхозе, где я живу нет ни 1 магазина с автозвуком, поэтому вся система будет заказываться) Link to comment
watamad Posted October 2, 2023 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 2, 2023 1 час назад, nesqv1k сказал: Я имел в виду именно марку, т. К в бюджете ограничен) я читал, что звук под рок немного дороговато, поэтому и спросил, стоит ли заморачиваться под определённую марку, или все динамики в этой ценовой категории звучат +- одинаково. Ну и эстрадку не рассматривал) А вот на счёт флешко идея конечно хорошая, но в колхозе, где я живу нет ни 1 магазина с автозвуком, поэтому вся система будет заказываться) Считаю огромная эстрада 10 если для гитары или 12 для ударных в роке будет громче компонентки. Главное реализовать) дорогие не советую бюджет сильно просядет а условно ровная АЧХ ещё и не факт что появится нужен ДСП и хороший настройщик) 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Link to comment
nesqv1k Posted October 4, 2023 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 4, 2023 В 02.10.2023 в 20:42, rr26 сказал: Если саба нет, то считаю что надо брать басистую акустику вперед, а то что там под рок или нет это уже не в этот бюджет. Cdt cl6c сейчас есть на авито, jbl и infinity компонентная тоже неплохи в этом. Из дешевых больше не знаю чтоб басило и в целом норм играло. И так, после недельных поисков чего нибудь хорошего, получился такой набор : 1 усилок - pride quattro 2 динамики - jbl club 602c 3 пищалки - machete npt-17n Как думаешь пойдёт?) Link to comment
rr26 Posted October 4, 2023 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 4, 2023 Усилок сойдет если мостить не собираетесь, пищалки эти точно не нужны, за jbl не знаю вам решать, читайте отзывы у jbl их много моделей и отзывов тоже. Link to comment
Recommended Posts