Konohoff Posted September 6, 2024 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2024 8 часов назад, rr26 сказал: А, увидел, не вы.. но и не я.. я просто предложил для него возможные оформления, вам же лучше знать по какой цене подбирать. По поводу 1ом я уже сказал, ну не ставят 1ом в зя, минимум 2ом, хотя ничего страшного не будет, просто четкость баса уменьшится и как бы свободный ход саба вырастет. У вас в Красноярске есть в продаже б.у hertz es250d с коробом, там 4+4 катушки, компактный как вам нужен. Мощи как с фазиком не будет(и как у 12), но у вас универсал, может и достаточно, тут уже индивидуально, кому то ни о чём, а кому то хватит. Посмотрел. Короб большой :( у меня "прихоть" - не больше 32 см хотя бы одна сторона, что бы его под полку положить, динамиком либо в дверь заднюю, либо вверх, это не важно уже. Link to comment
Konohoff Posted September 6, 2024 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2024 (edited) 7 часов назад, watamad сказал: Как вариант 12ха с высокой резонансной частотой Огого, 600 ватт номинала... Вы не забыли, что усел у меня - амп про 1.600?:) Edited September 6, 2024 by Konohoff Link to comment
Konohoff Posted September 6, 2024 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2024 Раз уж короба кидать начал. Грубо, вот такой под 10ку присмотрел. Link to comment
Konohoff Posted September 6, 2024 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2024 (edited) И вот такие, под 8ку (если уж до 8ки дойду). Edited September 6, 2024 by Konohoff Link to comment
watamad Posted September 7, 2024 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2024 6 часов назад, Konohoff сказал: Посмотрел. Короб большой :( у меня "прихоть" - не больше 32 см хотя бы одна сторона, что бы его под полку положить, динамиком либо в дверь заднюю, либо вверх, это не важно уже. Динамик вверх плюсует когда не мешает полка 8 часов назад, Konohoff сказал: Огого, 600 ватт номинала... Вы не забыли, что усел у меня - амп про 1.600?:) Так и должно быть номинал саба соответствует номиналу усилителя. 30 л фазоинвертор для восьмёрки считаю перебором 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Link to comment
Konohoff Posted September 7, 2024 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2024 1 час назад, watamad сказал: Динамик вверх плюсует когда не мешает полка Так и должно быть номинал саба соответствует номиналу усилителя. 30 л фазоинвертор для восьмёрки считаю перебором Я всегда думал, что должен быть запас у усилителя, по мощности... Ну да ладно :) а короб? Мною вышескинутый подойдет под 12шку, условно? Link to comment
Konohoff Posted September 7, 2024 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2024 1 час назад, watamad сказал: Динамик вверх плюсует когда не мешает полка Так и должно быть номинал саба соответствует номиналу усилителя. 30 л фазоинвертор для восьмёрки считаю перебором Тогда, динамиком в заднюю дверь :) это уже нюансы. Link to comment
watamad Posted September 7, 2024 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2024 33 минуты назад, Konohoff сказал: всегда думал, что должен быть запас у усилителя, по мощности В теории да) Но на практике в бюджетном сегменте когда маркетинг решает а владелец даже банально вольтметром не пользуется опасно превышать) только опыт и чёткое понимание что происходит в системе даёт возможность использовать железо "в разгоне" 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Link to comment
rr26 Posted September 7, 2024 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2024 (edited) 5 часов назад, Konohoff сказал: Я всегда думал, что должен быть запас у усилителя, по мощности... Ну да ладно :) а короб? Мною вышескинутый подойдет под 12шку, условно? Пойдет,но в идеале побольше бы немного, литров 35-40 чистыми чтоб было, тк динамик минус 3 литра примерно. Ну впринципе думаю и 30л оставшихся должно хватить в большинстве, просто запас то можно уменьшить, а вот увеличить уже не выйдет, если динамик к обьему чувствительный выберите, да и шансов на гудёж и бубнение меньше будет. Но впринципе и в 30л ставят.. Edited September 7, 2024 by rr26 Link to comment
Konohoff Posted September 8, 2024 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 8, 2024 22 часа назад, rr26 сказал: Пойдет,но в идеале побольше бы немного, литров 35-40 чистыми чтоб было, тк динамик минус 3 литра примерно. Ну впринципе думаю и 30л оставшихся должно хватить в большинстве, просто запас то можно уменьшить, а вот увеличить уже не выйдет, если динамик к обьему чувствительный выберите, да и шансов на гудёж и бубнение меньше будет. Но впринципе и в 30л ставят.. Да я и сам сомневаюсь... 12шку, в такой корпус... Мне кажется, проще уж 10ку поискать. С коробом по проще будет. Вообще, может, психануть, и на 8ку упороться? Как пример, JBL stage 82? 200 ватт номинала в 4 Ома. Коробочек небольшой взять, ЗЯ, например. Мне кажется, звук должен по лучше быть, чем у магнума, который у меня был изначально? Link to comment
Konohoff Posted September 8, 2024 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 8, 2024 Или JBL stage 102. Link to comment
rr26 Posted September 8, 2024 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 8, 2024 (edited) По этим 2-м jbl вообще сомнительно по зя(хотя stage102 может и заиграет). Лучше тогда Challenger Opus SD-250BX в 20-25л. Edited September 8, 2024 by rr26 Link to comment
watamad Posted September 8, 2024 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 8, 2024 1 час назад, Konohoff сказал: я и сам сомневаюсь Сомнения будут даже после прослушки нового железа) У меня пару лет пионер 310 в маленьком зя пел в полную полосу от 2х Канальника мостом . Попса клубняк рок всё отлично но потом пришла мода на негроффф и понеслась 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Link to comment
rr26 Posted September 8, 2024 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 8, 2024 (edited) Из jbl лучше такие JBL Club 1224, jbl club 1024. Должны подойти в любой тип оформления. И сопротивление удобно кнопкой менять. Edited September 8, 2024 by rr26 Link to comment
Konohoff Posted September 8, 2024 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 8, 2024 4 часа назад, rr26 сказал: Из jbl лучше такие JBL Club 1224, jbl club 1024. Должны подойти в любой тип оформления. И сопротивление удобно кнопкой менять. Огого. Таких я вообще в свободной продаже не могу найти. А stage чем плохи? Ну, скажем, 10ку даже в небольшой фи запихать. Просто, как мне кажется (могу ошибаться), jbl должны быть хороше-музыкальные Link to comment
Recommended Posts