Гость Малыш Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Всё верно. Кондёр сглаживает, но не более того. Баса он не прибавит и не отберёт. Если энергии мало - громкость можно потише делать. Сглаживает, стабилизирует, фильтрует помехи от гены, предотвращает самовозбуд, накапливает заряд (как маленький аккумулятор) - этого мало ??? Я веду разговор за КОНДЕНСАТОР, а не за те банки непонятного происхождения, что приобретают большинство людей Фотки что ли выложить прикольные, где настоящие кондеры. Кстати, у Дмитрия есть похожий, вроде. 16 В * 68000 мкФ., размером раза в 2 меньше автокондера, и весом примерно таким же:crazy: Кстати, на повседневе, на небольших громкостях бас с кондером все же интереснее звучит. НЕ все ведь и всегда лютые СПЛщики, которые только синус слушают Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 чтоб бас ощутимо интереснее зазвучал от присутствия кондера. нужно смастерить эс ку инстал с аудиофильскими компонентами и обзавестись тонким музыкальным слухом. Во всех других случаях думаю при слепом сравнении мало кто отслушает наличие кондера в системе SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
saparabakarov Опубликовано 26 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Раньше у меня стоял SPL 15 фарад. Весь в синих диодах (видимо все 15 фарад на эти диоды ушли) Кушал энергию аккума. Так вот, он у меня в машине расплавился. Теперь я купил Audison Connection 1 фарад, цена 5000 рублей. установил его, все отлично работает, проблем нет. Стоял МАД15, усь SPL горилла, сабы HERTZ HX380 D, провод премьер 0га, под капотом ВАРТА 74А Теперь машины нет. В новую машину собираюсь ставить 2 SA-12, мощный моноблок, думаю SAZ1500 взять. Так же прикупил синюю оптиму, провода КГ50 (для параллели с ВАРТОЙ 74а, которая под капотом) Силовые премьер 0га. Накопитель ставить не собираюсь. Но вот тут почитал и думаю... Стоил ли мне ставить свой кондер? На него не жалуюсь, работает очень хорошо. Team Sundown Audio 05 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 27 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 saparabakarov, для SPL 1F сильно мало, для SQ нужно послушать с друзьями есть/нет разница, но для самого основного(производить впечатление на девушек), красивый кондёр может и пригодится. Впрочем, можно и газовый балон до зеркального блеска отполировать, нанести надпись bezsmyslennuyu и возить в багажнике. :good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 5 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 чтоб бас ощутимо интереснее зазвучал от присутствия кондера. нужно смастерить эс ку инстал с аудиофильскими компонентами и обзавестись тонким музыкальным слухом. Во всех других случаях думаю при слепом сравнении мало кто отслушает наличие кондера в системе Ну уж ты загнул... Пробовал баловаться с домашними усилами когда нить ??? К родным кондерам подтыкать еще такие же (например) банки, или большей емкости? А щунтировать их пленкой????? ДЛя меня на слух звучание менялось:pardon: А еще кто то умышленно в цепях двухполярного питания тычет резюки на 1-2 Ом. НИзы тоже меняют характер звучания Попробуй, потом поговорим:pardon: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 5 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ну уж ты загнул... Пробовал баловаться с домашними усилами когда нить ??? К родным кондерам подтыкать еще такие же (например) банки, или большей емкости? А щунтировать их пленкой????? ДЛя меня на слух звучание менялось:pardon: А еще кто то умышленно в цепях двухполярного питания тычет резюки на 1-2 Ом. НИзы тоже меняют характер звучания Попробуй, потом поговорим:pardon: Зачем отлаживать разговор на потом?? :) я лет 8 с ними игрался.Пока машину не купил :) Тут видишь в чем фишка. Там толк есть потому как с транса идет нестабилизированое питание и напряжения совсем другие. Плюс двуполярное питание. И если уж проводить такие аналогии то в автомобильных усилках есть смысл играться с кондерами после блока питания, где питалово уже больше напругой и двуполярное. Кстати многие твикают усилки добавляя в плечи БП доп. конденсаторы.И это имеет положительный эффект. А то что ты по входу питалова поставиш банку на фарад это все равно что в домашнем на 220в поставиш МБМ конденсатор на 0.1мкф :)... ..так что твое сравнение очень не корректно :pardon: SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 5 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Зачем отлаживать разговор на потом?? :) я лет 8 с ними игрался.Пока машину не купил :) Тут видишь в чем фишка. Там толк есть потому как с транса идет нестабилизированое питание и напряжения совсем другие. Плюс двуполярное питание. И если уж проводить такие аналогии то в автомобильных усилках есть смысл играться с кондерами после блока питания, где питалово уже больше напругой и двуполярное. Кстати многие твикают усилки добавляя в плечи БП доп. конденсаторы.И это имеет положительный эффект. А то что ты по входу питалова поставиш банку на фарад это все равно что в домашнем на 220в поставиш МБМ конденсатор на 0.1мкф :)... ..так что твое сравнение очень не корректно :pardon: Точно подметил. "нестабилизированое питание и напряжения совсем другие." в тачке стабилизированное у тебя ??? другое это какое??? частота следования импульсов другая и их количество:pardon: Это лишь положительно сказывается на уровне пульсаций при применении кондера:pardon: (в отличие от домашки, где первоначально одна фаза, а не 3). Никто и не говорил про 1Ф, заметь с остальным согласен. Только и предел тоже есть Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 5 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Точно подметил. "нестабилизированое питание и напряжения совсем другие." в тачке стабилизированное у тебя ??? другое это какое??? частота следования импульсов другая и их количество:pardon: Это лишь положительно сказывается на уровне пульсаций при применении кондера:pardon: (в отличие от домашки, где первоначально одна фаза, а не 3). Никто и не говорил про 1Ф, заметь с остальным согласен. Только и предел тоже есть после блока питания и там и там кондеры и очень важны, а также их емкость и всякиого рода шунты. равно как и внутри автоусей. а по питанию кондер ни ты ни я не услышим ни в повседневном инсталле ни тем более в эс пи эль. хороший аккум + провода решают все SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
АлександрКБ Опубликовано 5 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 У знакомого 2 стоят )) он ими Девочек шокирует )) Они прутся от циферок )) Реальная польза )) данного девайса )) Ссылка на комментарий
нико Опубликовано 9 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Парни,подскажите пожалуйста....система у меня не мощная....играет фронт мощностью ватт на 60 и саб jbl дай бог на 200 в зя усилители kicx 27 и 47,поканалка так вот нужен ли мне кондер или нет сила кг-35 протянута...Заранее благодарен,а то вот сегодня умер старый кондер и всё,теперь не знаю что делать(( Изменено 9 апреля, 2011 пользователем нико Ссылка на комментарий
нико Опубликовано 9 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Парни,подскажите пожалуйста....система у меня не мощная....играет фронт мощностью ватт на 60 и саб jbl дай бог на 200 в зя усилители kicx 27 и 47,поканалка так вот нужен ли мне кондер или нет сила кг-35 протянута, Заранее благодарен,а то вот сегодня умер старый кондер и всё,теперь не знаю что делать(( Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 9 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Кандер фтопку...или есстока для девах! :mic29: W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Парни,подскажите пожалуйста....система у меня не мощная....играет фронт мощностью ватт на 60 и саб jbl дай бог на 200 в зя усилители kicx 27 и 47,поканалка так вот нужен ли мне кондер или нет сила кг-35 протянута, Заранее благодарен,а то вот сегодня умер старый кондер и всё,теперь не знаю что делать(( если с кондером и без него разницы ты не ощутил то значит не нужен. в принципе силы кг-35 должно хватать в твою систему SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
нико Опубликовано 10 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Скорее всего разницу я ощущал при сечении силы в 2.5 квадрата))ладно,всё ясно,спасибо за ответы,видимо сейчас его только для красоты можно поставить....а качество можно было бы повысить,впрочем цена 2 рубля об этом и говорит и оставляет желать лучшего.... Всё таки решил его перебрать почистил контакты,нарезал новую резьбу на 8(думаю пускай цифры мигают)ну так вот подсоединяю он мне раз и 13.3 В показывает,иду к аккумулятору показывает,12.7 в норме завожу на аккумуляторе 14.2 на кондере 15 ничего не понял такого не бывает....заметил регулятор там....парни,кто что думает? Изменено 11 апреля, 2011 пользователем нико Ссылка на комментарий
нико Опубликовано 11 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Вообщем ещё раз замерил на аккумуляторе и на клеммах кондера 12.9 а на дисплее кондера 13.5 ((жду советов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти