Ivan Olukhov Опубликовано 23 апреля, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Занялся на днях переделкой питания аудиосистемы своей мазды и решил использовать медные шины. Все прекрасно знают плюсы медной шины, но как обьеденить несколько АКБ в одну цепь, если они разнесены на довольно большое растояние, невозможно использовать обычные шины и из-за этого используют кучи поралельно проложенных кабелей, так вот, наткнулся на реальную замену этим кабелям - ГИБКИЕ изолированные медные шины. Помоему это реальная вещь для спльщиков, которая будет очень полезна. http://www.idelectro.ru/index.php?p=53 http://www.idelectro.ru/indexkat/item.php?&chos_item=82 Нашел правда в Екатеринбурге, но думаю и в других городах их купить можно (главный склад находится в Москве) Хотелось бы услышать коменты, а лучше если кто их реально держал в руках и работал с ними - отпишитесь PS: это не реклама, я к этой конторе никокого отношения не имею, просто покупал у них обычную медную шину. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Ivan Olukhov Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
Roma Опубликовано 23 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 интересно....... Республика Коми,город Ухта. Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 23 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Круто! Мне нравится! Тока положить их можно тока 1 раз мне кажется. Пару раз согнул-разогнул и метал уже теряет свойства. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 В том то и прикол, что их можно гнуть не один раз, т.к. пластины внутри изоляции подвижны и на концах они не закреплены (мне так кажется). С другой стороны я не думаю, что их предется постоянно разгибать и сгибать - это же не аккустический кабель подключения мидбаса в двери ::hair:: Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
MistrVlad Опубликовано 23 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 отлично подойдут к усям с зажимом под "вилку" но засунуть ее в круглое отверстие..... GZPW15 Stetsom 11k2d Ссылка на комментарий
13PAYOH Опубликовано 23 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Вещь очень удобная для комутации нескольких АКБ, в одну. А вот к усилкам подобные штуки присоединьть можно, однако нужно заказыввать втулки медные. Что-то типо переходников. На одном конце круглая, для усилителя. А с обратной стороны плоская с резьбой под болт. Вот к этой стороне и и прикручивать саму шину. Однако это больше подходит к стационарному, красивому инсталу. Ибо мобильность установки теряется... Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 23 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 все канешно хорошо только длинна у них небольшая 2-3метра, состоит из фольгированной меди, и цена ? Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Цены примерно такие: Шина сечением 100 кв.мм длиной 2 м - 2000 Шина 200 кв.мм длиной 2 м - 4000 Если сравнивать со стингером 0 Ga, то не так уж и страшно, получается 500 руб. метр сеч. 50 кв.мм Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
Гость 2:5056/55 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 эххх, жаль в сток на ИАСКА с такими шинами не пустят.... :( Ссылка на комментарий
jeaster Опубликовано 23 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 дешевле и проще мне кажется проводов медных силовых накупить) Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 теме ап... А как будет себя вести изоляция при отрецательных температурах? Очень интересная весч....усилки расположены будут не стандартно.... Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Сталкивался в 2009 в одной машине из Белорусии. Вся проводка была ей сделана силовая. Настоятельно мне рекомендовал. ЗЫ Чемпион Европы ЕММА Студия Sound Design Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Цены примерно такие: Шина сечением 100 кв.мм длиной 2 м - 2000 Шина 200 кв.мм длиной 2 м - 4000 Если сравнивать со стингером 0 Ga, то не так уж и страшно, получается 500 руб. метр сеч. 50 кв.мм не вижу особых приемуществ у шины сечением 100мм2 мне кг120 в 250р. обходится. вот 400-600квадратов мягкая шина это актуально но можно разорится Ссылка на комментарий
Nash Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Шина проложена переднего капота до заднего богажника ... до шины от акума и от шины уже идут провода...Гнуть не пробовал милион раз Но пару раз норма ..Оплётка второпластовая вроде как ...цена ... не на столько и кусачая подешевле чем 0ГА у нас привезут Купил случайно 50КГ не стали продавать мне изза того что мол неохото им резать было его Кто убил Кенни:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Цены примерно такие: Шина сечением 100 кв.мм длиной 2 м - 2000 Шина 200 кв.мм длиной 2 м - 4000 Если сравнивать со стингером 0 Ga, то не так уж и страшно, получается 500 руб. метр сеч. 50 кв.мм Кажется, что особой разницы с обычным кабелем и нес совсем...) Кг рулит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти