diMIDroll Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Я первый раз делал так: На собранном коробе ищу центр, чтобы блин ровно встал к стенкам. Ставлю точку, сверлю отверстие. Закручиваю саморез на половину, беру провод, (огрызок метровый, сечение что-то около 0,5) можно веревку, делаю петлю, одеваю на саморез. С другой стороны делаю еще петлю, над отметкой динамика, и в эту петлю ручку, карандаш, саморез и чертишь круг ровный. Ну а потом сверло и лобзик, и потихоньку, под 15" ушло минут 10, неспеша, ровный круг. Для этого есть обычный циркуль... Зачем эти танцы с петлями и саморезами... vk.com/carcenter Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Можно с тем же успехом лобзик привязывать. Привязь делается перед рабочей кромкой пилки. Лиш в этом случае от оператора будет требоваться минимум усилий и наблюдательности. Если привязать дальше за режущей кромкой, пилка будет стремиться выйти за пределы вырезаемого круга. Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 30 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Можно с тем же успехом лобзик привязывать. Ты эту глупость пробовал? Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Bass_maniac Опубликовано 30 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Пилю много лет ровные круги лобзиком без привязки и не парюсь)) Z v.3 18 дома:wacko1: Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 1 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Папа Карло, Да, пробовал. И как-то успешно целых 10 лет ею пользовался. А что? Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 2 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Папа Карло, Да, пробовал. И как-то успешно целых 10 лет ею пользовался. А что? За 10 лет можно и лобзиком ровно резать научиться. Просто не вижу целесообразности заниматься таким онанизмом. Ровно? Ровно! И без всяких гвоздей и ниток с держателями! Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Это всё лобзиком ? Не ЧПУ? Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 2 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Это всё лобзиком ? Не ЧПУ? Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk если присмотреться то видно как пилкой упирались и остались небольшие прорези от пилы. JVC 7407 Ссылка на комментарий
Pakhomoff Опубликовано 2 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 надо тему в разделе "инсталляции", проект похоже интересный. Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 2 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 надо тему в разделе "инсталляции", проект похоже интересный. Поздно. Уже построили, откатали в нескольких сезонах два проекта: DLS Music Army и Ground Zero SPL Show Monster. А теперь отправили машину к Игорю Ковалевскому так как у него появилось желание тоже что то сделать интересное... Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 2 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Это всё лобзиком ? Не ЧПУ? Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Я сам как ЧПУ Для прикола... Тоже ручками и лобзик... Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 2 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 если присмотреться то видно как пилкой упирались и остались небольшие прорези от пилы. Отклонение и разброс размеров на 10 листах 18 мм фанеры ( 180 мм толщина передней стенки + 5 мм Алюкобонд) не превышает 1-1,5 мм. Одно отверстие выпиливалось в среднем 1,5-2 минуты. На изготовление короба емкостью 500 литров и боковыми стенками по 15 см с прокладкой провода к каждому динамику ушла неделя ( считая склейку на Момент-Столяр). Никаких приспособлений кроме электролобзика и шуруповерта не применялось. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Похвально. Представляю сколько работы. Сам долгое время работал установщиком встроенной мебели (шкафы-купе, гардеробные), впиливал мебель практически без зазора , включая всю нутрянку, всё по уровню. Без циркуля и хорошего лобзика никак. Работали топовой макитой ( тогда она 12 тыр была) лицевыми пилками. Жаль фоток не осталось, были у меня огромные угловые шкафы-шедевры )))), гардеробные по радиусным стенам)). Рука набивается довольно быстро, когда постоянно с этим работаешь. Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 2 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Рука набивается довольно быстро' date=' когда постоянно с этим работаешь.[/quote'] Вот именно, что быстро! Я до сих пор не понимаю зачем дыры фрезером пилить, ну кроме особо твердых сортов МДФ. Любой нормальный столяр дыры пилит абы чем, а потом доводит обкатной фрезой с подшипником по копиру - и фреза не изнашивается, и чаще быстрее получается. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Вот именно, что быстро! Я до сих пор не понимаю зачем дыры фрезером пилить, ну кроме особо твердых сортов МДФ. Любой нормальный столяр дыры пилит абы чем, а потом доводит обкатной фрезой с подшипником по копиру - и фреза не изнашивается, и чаще быстрее получается. Ну фрезер я ещё понимаю - не всегда есть шаблоны, особенно кольца делать, или единичные отверстия проще с радиусной планкой. А так, да!, полностью согласен, тем более если есть под рукой радиусные шаблоны. П.с. кстати тот проект тоже можно было так сделать : первую ,как шаблон, аккуратно лобзиком, остальные крокодиловой пилкой и довести фрезой-копиром по первой. Было б вообще без разброса ). Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Изменено 2 февраля, 2017 пользователем pasha1503 Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти