Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Самодельный усилитель


Рекомендуемые сообщения

"Не много подитожу про КТ502/КТ503."

 

Да кто ж спорит очень грамотное решение.:good:

 

Я сразу догадался зачем это сделали.:wink:

 

И чем же они так хороши кроме Fгр=5 мГц. Не линейностью же? Сомневаюсь, очень сильно, в этом.

Эхх, дима, вот она, цена слов человеческих. :rofl2: Ну чего блин тут стыдного если и не догадались, спросили, вам объяснили и всё, к чему эта бравада? Вы и в реале так спрашиваете - "который час?", и на ответ - "пол третьего", отвечаете - "да ведь я знаю всё это, пожил!", да? :mocking:

Ссылка на комментарий
  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно сколько будет стоить такой усил, как готовый продукт...

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic:

Ссылка на комментарий

Я считаю, что при продаже/покупке цена на любой товар зависит от ряда стечения обстоятельств.

В конце 2009 года пацаны из Москвы за усилитель (тот, что на фотографиях первый- без корпуса) предлагали 9 тысяч рублей. Я вежливо отказался, т.к. на данный момент не испытывал финансовых затруднений. Через какое-то время работы стало меньше, следовательно также дела стали обстоять и с зарплатой. И однажды мне понадобилась некоторая сумма денег. Собрал по сусекам, занял малость у знакомых. И все равно финансов не много не хватало до нужной суммы. Тут один человек и предложил продать ему этот усилитель. Денег за него он дал 3 тысячи рублей. Я согласился и отдал ему его за трешку. Теперь он ездит и улыбается.:smile:

Для информации: 3 тысячи- это примерно во столько мне обошлись на него железки- ну там детали, теплоотвод...

Вот такая вот история. А во всем виноват кризис. Хорошо, что сейчас не много все налаживается (я про работу).

Ссылка на комментарий

да ну, там же работы ручной море, должно быть дорого, при наличии гарантии, в том числе и на формальные параметры конечно. С другой стороны, если залезть в топ нишу, то там не побороться будет по качеству исполнения, качеству материалов, известности бренда итд, так что баланс нужен на грани.

Ссылка на комментарий
Виталик М, а если моноблок собрать на 1.5-2 квт в десятку можно уложиться?

 

меня тоже интерисует этот вопрос!!!ТАк же хотелось бы посмотреть на схему преобразователя такого монстра!!:wink:

Ссылка на комментарий

Мне один человек рассказывал что чем самому такой собрать дешевле в магазине купить!

Ссылка на комментарий
Мне один человек рассказывал что чем самому такой собрать дешевле в магазине купить!

 

правильно говорил, я своим заказчикам часто повторяю, в ответ на их сюреалистичные запросы, что могу и на марс человека отправить, только NASA это сделает дешевле и быстрее.

По поводу моноблока 2000Вт, это мало схожая с 50Вт усилами Виталика М тема. Усилы Виталика М позиционированы как маломощный SQ стафф, для начала я бы проверил, так-ли хороши они в работе, как это показалось Виталику М, поскольку невозможно представить себе человека, убившего полгода на кропотливый труд, с тем чтобы заменить серийный усил, и по результатам работы заявляющего - зря потратил время, старый кикер был ничем не хуже. :sorry: Я например не припоминаю чтоб на влабе аудиофилы сильно расхваливали "упрощённый ВП" (ВП это настоящий автор того усила, есличо) , впрочем там каждый своё хвалит, по описанной уже выше причине, так что, для начала, я бы проверил SQ. Кстати, регулируемый питатель, легко может убить звук SQ усилителю, уровнем своей реализации.

Ссылка на комментарий
Мне один человек рассказывал что чем самому такой собрать дешевле в магазине купить!

Правильно он Вам рассказывал. У меня это просто хобби- мне интересен сам процесс.

Кстати, регулируемый питатель, легко может убить звук SQ усилителю, уровнем своей реализации.

Это смотря как его "приготовить":smile:

Виталик М, а если моноблок собрать на 1.5-2 квт в десятку можно уложиться?

Можно, по деталям:biggrin:

это мало схожая с 50Вт усилами Виталика М тема

У них номинальная мощность 100 Вт на 4 Ом. Хотя это суть дела не меняет. Для фронта такая выходная мощность за глаза.

Я например не припоминаю чтоб на влабе аудиофилы сильно расхваливали "упрощённый ВП

Сколько людей- столько и мнений. Я тоже собирал и слышал другие усилители, которые лучше (опять же на мой взгляд) по звуку. Но это уже ловля блох.

ВП это настоящий автор того усила, есличо

Совершенно верно. Его автор В. Перепелкин. Я и не утверждал, что являюсь автором этой схемы, а всего лишь реализовал этот усилитель в автомобильном варианте. Мое здесь- это преобразователь напряжения. И то, чтобы он таким стал, как на схеме, мне помогал один человек (на одном из форумов мы с ним переписывались, он мне давал некоторые советы на мои вопросы).

старый кикер был ничем не хуже

Конечно, Кикер ничем не хуже. Просто у этого усилителя "другой" звук, который понравился мне и людям, которые его слышали.

для начала я бы проверил, так-ли хороши они в работе, как это показалось Виталику М

Совершенно верно. Нужно слушать и сравнивать.

поскольку невозможно представить себе человека, убившего полгода на кропотливый труд, с тем чтобы заменить серийный усил

Дело в том, что изначально этот усилитель был сделан для бытового комплекса (для дома). Я его принес в гараж, подключил к передним динамикам машины, включил и был приятно удивлен. После этого было принято решение сделать его в автомобильном варианте. Сделал и не жалею об этом.

Со временем я к нему привык, захотелось что-то нового в звуке. Был сделан второй усилитель координально по другой схеме. Звук тоже приятный, не много отличается некоторыми нюансами. И вот какой из них лучше я не могу сказать: ВП он как солдат- что приказали, то и выполнил (все четко, скрупулезно- больше всего мне понравилось воспроизведение баса), второй же играет мягче, не навязчиво- приятный верх, мягкий (но не тупой) бас. В общем каждый по своему хорош.

Ссылка на комментарий
ТАк же хотелось бы посмотреть на схему преобразователя такого монстра!!:wink:

Схема будет примерно такая же. Был бы увеличен размер трансформатора (габаритный размер кольца), перерассчитано кол- во витков и общее сечение применяемых проводов как в первичной, так и в вторичной обмотке; потребовалось бы в выходных ключах использовать не по 2 транзистора в плече, а скажем по 4 в параллель и другого типа (не IRFZ44N, хотя можно и их). Так же применить в связи с бОльшим выходным напряжением электролиты, которые бы удовлетворяли своим максимальным вольтажнвм пределом напряжения. Выходной диодный мост тоже должен обеспечивать нормальную работу (работать не на пределе).

Эти требования справедливы к любой схеме ПН, будь то обычный ПН или же со стабилизацией. Для такой мощности я бы применил обычный ПН.

А если вообще в идеале- то лучше применить 2 преобразователя напряжения. Один на +, второй на -. У нас же 2-х полярное питание.:smile:

Кстати именно на таком принципе у меня реализован ПН во втором усилителе (см. фото в первом посту). Это сделано для того, чтобы исключить дроссель групповой стабилизации (ДГС), который являлся бы источником ВЧ- грязи (именно из за ДГС ПНы со стабилизацией не нашли понимания у любителей качественного звука). У меня же ДГС не применен.

Изменено пользователем Виталик М
Ссылка на комментарий

Виталик, респект за усил. Особенно за терпеливость и усидчивость, ну и за настырность:hi: Надеюсь твои труды принесли тебе удовлетворение и звук от твоего усила тебя действительно радует. Пусть это будет субъективно, но ведь ты не для дяди старался, а для себя:wink:

ivx, свои усилы проверяйте на Sound Quality:wink::biggrin: Нам наши "творения" и так нравятся:wink: Звучат они на порядки интереснее ширпотребы, да может и более хороших усилов... Коэффициенты коэффициентами, а слух не обманешь (пусть он даже весьма индивидуален)...

Ссылка на комментарий

Малыш-Курган, да конечно нравится, этож кайф самому сделать что-то, просто не нужно забывать о реальности и впадать в эйфорию, работа Виталика только начинается и он ещё не раз нам сделает вау, но судить о звуке лучше не по фото, это же не СПЛ усилы. :hi: Кстати, есть очень приличные, как говорят, результаты у кости мусатова в караудио усилостроении (он и домашку какую-то лютую делает), вроде $500 за двухканальник.

Ссылка на комментарий
Малыш-Курган, да конечно нравится, этож кайф самому сделать что-то, просто не нужно забывать о реальности и впадать в эйфорию, работа Виталика только начинается и он ещё не раз нам сделает вау, но судить о звуке лучше не по фото, это же не СПЛ усилы. :hi: Кстати, есть очень приличные, как говорят, результаты у кости мусатова в караудио усилостроении (он и домашку какую-то лютую делает), вроде $500 за двухканальник.

 

И Костяну Мусатову респектос и уважуха:hi: Хотя бы за инициативность можно уважать человека уже. Его усилов не видел, не слышал, да и про него самого в первый раз слышу. Та мы и сами с усами:wink: Повторюсь. О вкусах не спорят, каждому свое. Все это субъективные вещи:hi: Главное чтоб им самим нравилось. Индивидуальные особенности слуха+ предпочтения:wink::pardon: О таких вещах вообще не спорят... а "объективные" оценки (показания приборов) это субъективно. Не факт, что меня звук такого усила устроит...

 

И ишчо, мля... Ну и разумеется ИМХО. Геморно разводить

рисовать травить печатки, например (для меня). Мотать трансы, располагать это как то все унутри корпуса. Это огромный труд и затраты времени.:hi: ИМХО лучше готовый (заводской) усил твикнуть:wink::biggrin: Ну хотя бы готовые блоки его использовать. Экономия времени и нервов.:hi:

Ссылка на комментарий

ну, при такой стоимости всяких мистерей, даже довольно крупных, почему бы не использовать их, как болванки, разумно.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...