DOBRO)l(ELATEL Опубликовано 30 мая, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Всем привет :hi: В общем у моего друга мад ушел в защиту, при этом сабы издают какие то звуки даже при отсоединенных линейниках. При каких условиях он сгорел мы не знаем, друг дал своему брату покататься Был подключен в 2 ома, провода КГ75, акум 65а, генератор сток, машина гольф. Вопрос, серьезная ли в нем поломка? Дорого будет стоить ремонт? Усь брался Б/У, бывший хозяин говорил что был небольшой ремонт. П.С. даже месяц не проработал((( Как было раньше: И как сейчас :ireful: Изменено 30 мая, 2011 пользователем DOBRO)l(ELATEL НЕБО НЕБО [sIGPIC][/sIGPIC] ака "LIL JON" Ссылка на комментарий
Tiger Опубликовано 30 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) delete Ужс. Вы бы хоть перечитали перед отправкой, то что написали. Да и знаки препинания правильно расставили. Прошу прощения, но понять смысл написанного я не смог :wacko2: Изменено 31 мая, 2011 пользователем Magic Stick [sIGPIC][/sIGPIC] Sundown SA-15 & SAZ2500 Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 30 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Несите в ремонт... Ссылка на комментарий
DOBRO)l(ELATEL Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Где Вы электрики? :flag_of_truce: Изменено 31 мая, 2011 пользователем DOBRO)l(ELATEL НЕБО НЕБО [sIGPIC][/sIGPIC] ака "LIL JON" Ссылка на комментарий
h316xp56rus Опубликовано 31 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 У тебя постоянка на выходе идет, неси в ремонт. Навалил наверное не кисло на усилитель, сгорел транзистор, цена вопроса 90 руб, плюс работа. Ничего не продаю Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 31 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Всем: если у вас, что то сломалось или не работает, пишите в названии темы слово "поломка" или чтото подобное. Так будет сразу понятно, что нужны электронщик. По теме: На втором видео голос совсем не радостный, канечно, чевож тут радоваться. По видео могу предположить, что скорее всего происходит следущее - усь пытается включиться, он не исправен, на выход приходит постоянка, срабатывает защита, происходит отключение ... и опять с начала. Таким образом происходят пульсации постоянки на выходе, что в свою очередь приводит к тому, что мы видим на втором видео. Если всё так, то скорее всего неисправен выходной каскад уся. Выход из строя выходного каскада уся может произойти из-за короткого замыкания в нагрузке (или просто низкоомной нагрузки), из-за перегрева паралельно с большой вых мощностью, из-за "просто так сгорел". Скорее всего в прошлый ремонт меняли выходники в усе. При замене выходников я (к примеру) всегда говорю клиенту, что либо я даю гарантию на то, что его усь после ремонта не сгорит когда его включишь на полную, либо не даю гарантии на это. Гарантийный ремонт стоит как правило в полтора, а то и в два раза дороже. На этот же усь такой гарантии похоже, что не распространялось. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
DOBRO)l(ELATEL Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Спасибо!!! Теперь примерно понимаю. :hi: Повезем в ремонт НЕБО НЕБО [sIGPIC][/sIGPIC] ака "LIL JON" Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 2 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Точно такой же ма15 у меня сейчас в ремонте, меняешь 1-2шт в выходе поливека по 50р. , и защита отпускает, а вот постоянка на выходе остается, там надо раскачку выхода смотреть, туда я не полез отдал усь хозяину! Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 2 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Фантастика!!! Постоянка на выходе есть, а защита не срабатывает. Просто слов нет, чего вы там на ремонтировали.... Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
леонид Опубликовано 2 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Всем: если у вас, что то сломалось или не работает, пишите в названии темы слово "поломка" или чтото подобное. Так будет сразу понятно, что нужны электронщик. По теме: На втором видео голос совсем не радостный, канечно, чевож тут радоваться. По видео могу предположить, что скорее всего происходит следущее - усь пытается включиться, он не исправен, на выход приходит постоянка, срабатывает защита, происходит отключение ... и опять с начала. Таким образом происходят пульсации постоянки на выходе, что в свою очередь приводит к тому, что мы видим на втором видео. Если всё так, то скорее всего неисправен выходной каскад уся. Выход из строя выходного каскада уся может произойти из-за короткого замыкания в нагрузке (или просто низкоомной нагрузки), из-за перегрева паралельно с большой вых мощностью, из-за "просто так сгорел". Скорее всего в прошлый ремонт меняли выходники в усе. При замене выходников я (к примеру) всегда говорю клиенту, что либо я даю гарантию на то, что его усь после ремонта не сгорит когда его включишь на полную, либо не даю гарантии на это. Гарантийный ремонт стоит как правило в полтора, а то и в два раза дороже. На этот же усь такой гарантии похоже, что не распространялось. у меня точно так и было усь до меня чинили поработал 3 месяца и все так же случилось - сгорел 50n06 и резистор на 100 ом перепаял и работает Ссылка на комментарий
Sanek--boom Опубликовано 2 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Чтоб не создавать новую тему, такая проблема: подключили мад15 все работало, затем сгорел пред ANL на 100A питание +-гк35, поставили на 150 когда стали никидывать минусовую клему акб или когда включили ГУ(точно не понятно) мад задымил((( DD m1b и SA z v2)))) Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 2 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) ... все работало, затем сгорел пред ANL на 100A ... Вот над этим нужно было задуматься!, а не ставить пред на 150А, только хуже усилку сделали, но это не смертельно, всё чинится Преды не когда, так просто не горят. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Artiomaf Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Sanek--boom Опубликовано 2 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Просто не могу понять причину, все преды остались целыми. DD m1b и SA z v2)))) Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 2 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 100А и 150А приличная разница. Если что то дымится, то можно специально подобрать, такой пред который не сгорит. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти