redder Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 у мну лежат 88-е, с самоделками пока только начал эксперименты )). Задача - доказать себе самому и еще паре индивидов, что приобретение межблока по цене, сопоставимой по порядку с ценой усилителя - бред! И при этом еще расчитывать, что вот ща межблок все косяки исправит. aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 кхм... ну если у тебя усилитель за 3000 р, то бредово тратить 3000 рублей на кабеля! Но если усилители более высокого класса 6000 итд, я думаю можно попробовать положить самоделку, а по возможности сравнить с дорогими проводками Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 27 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 да даже если усь стоит 10 тыр (мои несколько дороже), то бредово тратить 30% стоимости уся на межблок. Даже если у мну ща на фронт встанет Аудисон Врх404, а на саб - Итон 2802, я не буду брать Дакс 100, потому что замену уся я прекрасно слышу, а вот замену межблока - только до определенного уровня. aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 27 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 redder, ну на вкус и цвет фламастеры разные... Я не настолько богат чтобы покупать дешевые, а потом дороже и дороже... купил тонкие - хорошо, купил даксы 99 - ого как лучше стало Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 27 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Дело как раз не в том, чтобы покупать "улучшайзинги". Да, на первых порах, когда понимания нет либо просто нет возможности делать самому - надо брать приличные вещи "на вырост". А сейчас я уже жалею даже те деньги, которые отдал за 88й Дакс, ибо во-первых, ниразу не аудиофил, а во-вторых, руки есть и материалы для самостоятельного изготовления - доступны. Серебро я в принципе не собираюсь ставить, а физику процесса понимаю и без шаманства с направлениями, скин-эффектами и прочей муйней, мало отношения имеющими к звуку вообще и автозвуку в частности, поэтому паяльник в руки и алга! зы. Уж сколько копий было сломано по ентой теме, войны "слышащих" и "технарей" - похлеще чем споры Мицу Эво против Суба Импреза. Все могу понять, качество жилы, диаметр, экранирование и т.д. Но вот "ПРОГРЕВ" проводов - это мне неведомо ))). Судя по всему 90 метров витой пары после прокладки и после месяца эксплуатации должны различаться по параметрам кардинально, ведь прогрелись же! ан нет, какие были параметры при первом замере, такие и остались, если кабель не шевелили ))). Единственное объяснение "прогреву" я вижу в психологическом эффекте, ухо привыкает и начинает различать более тонкие ньюансы звучания, что и списывают на "прогрев". Изменено 27 мая, 2009 пользователем redder aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 27 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Прогрев ушей )) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 27 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 ухо привыкает и начинает различать более тонкие ньюансы звучания которые до сих пор не слышало! И много прочего разного :) Как то так - соглашусь :) Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 27 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 ну серьезно )), после очередной эпопеи по выставлению твитеров поймал устраивающий результат, дня через 3, слушая затертый до дыр диск, слышу - косяк! Блин, подумал, царапина на диске.... нет, какая-то скотина чихает в зале, оказалось! Или начинаешь из общего звукового фона выделять один инструмент, вслушиваешься - и оппааа, а вот и перкуссия откуда-то зазвучала, хотя раньше не слышал ее... Ну вот ньюанс же! или ухи прогрелись ? )))))) Много тонкостей есть, но это все больше к SQ и инсталлу относится, надо меньше лениться и больше делать, а не ждать волшебного прогрева проводов ) aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 27 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 или ушей... :) Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
hattab Опубликовано 27 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 слыхал тут на днях что есть такая муйня как оптимальная длинна межблока прикаторой любой синус в звуковом диапазоне частот проходит за один периуд ета длинна толи 0.73 толи 0.93 м :scratch_one-s_head: soundstatus 152. усил: твиканутый кикс в 0,25 ома:sarcastic: Ссылка на комментарий
fast98 Опубликовано 27 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 прикаторой любой синус в звуковом диапазоне частот проходит за один периуд ета длинна толи 0.73 толи 0.93 м :scratch_one-s_head: Полная ерунда, не нужно такое писать. Здесь не водопроводные трубы с водой. Чистый синусоидальный сигнал характеризуется частотой (обратная величина длине волны) и амплитудой + временные характеристики/фаза. Музыкальный(сложный) сигнал можно рассматривать как линейчатый спектр, набор синусоидальных составляющих(чистых звуков) так и как сплошной спектр, нагромождение шумов и чистых звуков одновременно. Те, кто учился, вспомните ряды Фурье:wacko3: Ссылка на комментарий
Niss@noff Опубликовано 27 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Провода ...особенно межблочные - самый редкоменяемый элемент в системе ,поэтому экономить на них не стоит, возьми нормальный один раз ...будь то DAXX,DLS или Stinger .... протяни под обшивой и потом просто переконнективай ,по мере развития системы ,на другие уси ,головы, процы и т.д . Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 28 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) ussss! енто очередной миф из серии "магические провода" ))). А то, что когда нет желания экспериментировать - нуна брать сразу "на вырост", я уже отметил. Любая инженерная система, будь то канализация или электропроводка, при капитальном строительстве должна закладываться с запасом и расчетом на весь срок эксплуатации, это аксиома. И только горе-проектировщики делают проекты, проходит чистовая отделка, а потом приходят мальчики с перфораторами )))). Изменено 28 мая, 2009 пользователем redder aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 29 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Материал самих жил тоже наверное разный бывает. Как и у силовых, на вид вроде провода одинаковые, медные. Но один из них почему-то магнитится )) Сегодня разобрал один ящик, там внутри был провод от клеммника. На вид обычный медный провод, а на проверку... Смотрите фотки, комментарии я думаю не нужны Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 29 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 жестоко..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти