RedLine96 Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Знающие люди, подскажите, какой короб сделать для динамика орис амв12? Слушаю рок, нужен быстрый четкий бас. Я так понимаю, с фазиком делают ящики для давления? Хотелось бы обойтись без громадных конструкций на 100 литров. Авто седан. заранее благодарю! Ссылка на комментарий
Above Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Если слушаете рок и не нужно давление, я думаю что делать вам надо только ЗЯ. Сделайте пробный ящик 30-35 литров, и попробуйте постепенно уменьшать чем-нибудь объём, оставите как понравится (может и уменьшать не придётся) Если не понравиться - воткнете в этот же ящик фазоинвертор, благо ваш саб просит для ФИ и ЗЯ примерно одинаковый объём. И сами потом поймете как вам надо Кстати какой усилитель? Почитайте про ваш сабвуфер тут Изменено 28 июня, 2011 пользователем Above Ссылка на комментарий
RedLine96 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Усилитель Mac audio mpx4500, на фронте будут стоять морель темпо 6. Есть еще у меня сомнения, хватит ли его этот набор прокачать? Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 более менее будет дёргатся саб) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
RedLine96 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 еще. как катушки включить? на 2 ома или на 4? в чем будет разница кроме громкости ? И более-менее дергаться это в смысле хорошо играть?))) Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 это в смысле плохо играть)надо чтоб номинал уся был хотя бы на 20 % больше номинала саба)а там усь не дортягивает) подключать ты сможешь либо в 2 либо в 8 ом)в твоём случае только в 8,т.к. усь вроде не мостится в 2 ома)и тогда вообще фигня будет)) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
RedLine96 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я на полную катушку его включать все равно не буду, на прошлой машине слушал максимум процентов в 50 громкости. недостаток мощности усилка скажется сильно на такой громкости? Ссылка на комментарий
leshik-sav Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 более-менее, значит можно и лучше,вообще если честно, то слабоват усь.... а вот катухи подключать, лучше обе- так характеристики у дина лучше будут- чуйка и тд. Но так как я понимаю усь будет потключен по мостовой схеме, то 2-а ома он не потянет, а на 8-и омах - мощность в 2-а раза меньше чем на 4-х Ссылка на комментарий
RedLine96 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 значит подключать мостом его на 8 ом, чтобы усилок вытянул. я так понимаю это будет 250 ватт в номинале. А как средства будут, взять двухканальник или моноблок, соответствующий его мощности? Ссылка на комментарий
leshik-sav Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 значит подключать мостом его на 8 ом, чтобы усилок вытянул. я так понимаю это будет 250 ватт в номинале. А как средства будут, взять двухканальник или моноблок, соответствующий его мощности? конечно моноблок лучше, тогда его свободно на 2-а ома можно подключать,да и еще +если D класс берешь- электричества меньше кушать будет и меньше греться а большинство 2х канальников мостом не держат менее 4-х ом Ссылка на комментарий
RedLine96 Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Собрал ящик на 33 литра, подключил на 8 ом мостом к усилку. Результатом недоволен. Он как-то бубнит только и рычит, нет жесткого баса. Проблема в нехватке мощности? (купить двухканальник и воткнуть на 4 ома или 2)? Уменьшать объем ящика (запихнуть поролона)? Еще что-нибудь?)) Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 6 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 во первых нужен моник-никаких двухканальников) во вторых,не все уси музыкальны. в третьих поролон как бы виртуально увеличивает объём,а не уменьшает) прикручивай куски ффанеры в короб,пенопласт засунь... 33 литра это по внутренним размерам?или внешним?)) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 6 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 толщина стенок ещё желательно потолще для зя..хоты бы 18-20 мм,перед и зад лучше двойной) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
RedLine96 Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Во блин, сейчас пересчитал, получается 43 литра по внутренним меркам (куб стороны 35см). Нафигачить фанеры на заднюю стенку? Ссылка на комментарий
RedLine96 Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Зря я поторопился, просчитался с этими размерами. Сейчас по книжке выходит, что у меня объем подходит для ящика с ФИ. Может засунуть фазик туда? А потом ЗЯ соберу маленький и толстый. Подскажите)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти