AleksAndr234 Опубликовано 23 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) AleksAndr234, Как хотите. Это ваша система. _ Это понятно что система моя, мне интересно как должно быть. Просто насколько я обладаю знаниями из разных источников, площадь порта для 2х12 все рекомендуют 380-420кв :blush: А программа предлагает 450 в минимуме :unknown: Изменено 23 марта, 2016 пользователем AleksAndr234 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Это понятно что система моя, мне интересно как должно быть. Просто насколько я обладаю знаниями из разных источников, площадь порта для 2х12 все рекомендуют 380-420кв :blush: А программа предлагает 450 в минимуме :unknown: Чтобы сказать, "как должно быть", нужно иметь полную информацию по проекту, включая расчет в Bassbox Pro. Не располагая такой информацией, нельзя всерьез воспринимать рекомендации типа "для 2 двенашек нужен порт 380". Есть такая двенашка SONY XS-L1220R. У нее Xmax всего 3 мм, ей 80 кв.см порта за глаза. А какой-то другой двенашке с Xmax 20-25 мм может оказаться мало и 190. Всё зависит от конкретного проекта. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
AleksAndr234 Опубликовано 31 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Чтобы сказать, "как должно быть", нужно иметь полную информацию по проекту, включая расчет в Bassbox Pro. Не располагая такой информацией, нельзя всерьез воспринимать рекомендации типа "для 2 двенашек нужен порт 380". Есть такая двенашка SONY XS-L1220R. У нее Xmax всего 3 мм, ей 80 кв.см порта за глаза. А какой-то другой двенашке с Xmax 20-25 мм может оказаться мало и 190. Всё зависит от конкретного проекта. _ Вот проект по которому сейчас собран короб в машине, подскажите если в чем то ошибаюсь! Сабы hannibal FX30 (2шт) Усь Ctsound 3000.1 в 0.5 Ом. Отдачи от этого короба не особо, в 125 литрах на 200 трубе отдачи было больше и играло как то более глубоко, но полка оставляла желать лучшего Изменено 31 марта, 2016 пользователем AleksAndr234 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 AleksAndr234, Если щелевой порт с изломом, то на нем может теряться до 3 дБ и даже больше. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
AleksAndr234 Опубликовано 31 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) AleksAndr234, Если щелевой порт с изломом, то на нем может теряться до 3 дБ и даже больше. _ Порт щелевой, с изломом, без скруглений! Меня больше пугает рекомендованный объем порта в 500кв. Изменено 31 марта, 2016 пользователем AleksAndr234 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Меня больше пугает рекомендованный объем порта в 500кв. Надо будет убрать в следующей версии, чтобы не пугал. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
AleksAndr234 Опубликовано 31 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Надо будет убрать в следующей версии, чтобы не пугал. _ Зачем же так кардинально, может кому то это пригодится. Или может просто я пока сильно ориентируясь на цифры, так как особо опыта еще нет строить щели. Всегда на трубах короба делал и вопросов не возникало :peel: Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 почему когда в щелевом порте ставлю два порта , длина портов становится длинее более чем в два раза , а один порт короче нежели два , или длину портов делить на пополам ? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 pioneer163, Почему? Согласно законов физики. А делить ничего не нужно. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 площадь одна , меняю лишь количество портов , получается чем больше количество тем они длинее [/img] Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Был один порт 280кв, стало 2по 280=560кв отправлено с моего кирпича Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Был один порт 280кв, стало 2по 280=560кв отправлено с моего кирпича и из за этого длина двух портов почти метр ? они получается почти 50 литров займут ))) Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Делай значит порт меньшего сечения, если хочешь длину поменьше или настройку повыше, либо оформление другое попробуй. В этом и состоит поиск компромиссов))) отправлено с моего кирпича Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Делай значит порт меньшего сечения, если хочешь длину поменьше или настройку повыше, либо оформление другое попробуй. В этом и состоит поиск компромиссов))) отправлено с моего кирпича узнаю в целях познания , по сути эти два порта будут хуже чем один с большей скоростью . согласен ? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 pioneer163, Возможно, это видео поможет разобраться. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти