pioneer163 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 pioneer163, Возможно, это видео поможет разобраться. _ не помогло . объясните на пальцах почему два порта длинные такие получаются объем ведь один и тот же Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Ну как один и тот же? Представь что у тебя получился порт в форме 8-ки , площадь сечения в два раза больше стала, объём тоже в 2 раза увеличивается (280*2*длину), следовательно и длина увеличивается. Поставь в условиях проги один порт площадью в 2 раза больше исходного и посмотри на получившуюся длину. С двумя портами тоже самое, ведь программа показывает данные на каждый порт, а не сложенные. отправлено с моего кирпича Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 объясните на пальцах почему два порта длинные такие получаются объем ведь один и тот же Потому что объем тут ни при чём. Формулу расчета частоты настройки фазоинвертора знаете? Если да, то покажите, где в ней объем порта. Нет его. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Потому что объем тут ни при чём. Формулу расчета частоты настройки фазоинвертора знаете? Если да, то покажите, где в ней объем порта. Нет его. _ понятно . щель не вариант Ссылка на комментарий
Сергей Михайлов Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Ребят, есть разница куда направлен порт в седане?!! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Ребят, есть разница куда направлен порт в седане?!! Это оффтоп. Здесь обсуждается работа с прогграммой. Направление порта и прочие вещи - пожалуйста, в других темах, прошу не засорять эту. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
jed Опубликовано 3 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Нет времени читать все 70 стр. Почему так сильно отличаются в расчетах версии 1.0 от 1.2 например? Сильно разняться граничные значения и скорость воздуха причем более чем на 30% Ссылка на комментарий
Tolkach32 Опубликовано 18 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Нет времени читать все 70 стр. Почему так сильно отличаются в расчетах версии 1.0 от 1.2 например? Сильно разняться граничные значения и скорость воздуха причем более чем на 30% Поддержу данный вопрос, было замечено, что разнятся значения длины порта и суммарного объема порта в версии. Lite 1.2 и версии master 1.4 вычисления для одного и того же динамика! Получается во всех версиях, кроме мастер, высчитать оптимальные значения невозможно? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Нет времени читать все 70 стр. Почему так сильно отличаются в расчетах версии 1.0 от 1.2 например? Сильно разняться граничные значения и скорость воздуха причем более чем на 30% А у меня нет времени по многу раз давать ответы на одни и те же вопросы. Всё есть в этой теме. Скорее всего, ваша проблема связана с ответом на вопрос №5 в первом посте. И уж если задаете вопрос, нужно приводить скриншоты, которые иллюстрируют ваши слова. Иначе вопрос не имеет смысла. было замечено, что разнятся значения длины порта и суммарного объема порта в версии. Lite 1.2 и версии master 1.4 вычисления для одного и того же динамика! Выкладывайте скриншоты, посмотрим. Получается во всех версиях, кроме мастер, высчитать оптимальные значения невозможно? Что имеется в виду под "оптимальными значениями"? _ Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
jed Опубликовано 18 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Yauhen, Спасибо, так и есть. Сам бы не догадался, слишком заваулировано выражение. Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 29 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Незнаю где ещё и у кого спросить , спрошу сздесь. ответа я свой вопрос по форуму не нашёл. учусь делать экспо. Понял что без басс порта посчитать его в ручную не легко(Если есть формула расчёта в ручную поделитесь в личку ПЖ) вопрос 1: откуда брать и как определять значение 0. (множитель икоторый задает экспо-порту форму на выходе) я так понял это Xmax*2 Вопрос 2: Какую длинну задавать для экспо порта? Такую же как и при обычном фи порте или меньше? я так понимаю что экспо это практически тот же фи щелевой только суженый в нутри для больше отдачи на выходе. Сорри если что не так спросил) Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Санчино Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Санчино, 1. Этот множитель никак не связан с Xmax или чем-то еще. Если затрудняетесь, берите значение 0,25 и считайте. Получилось плохо - меняйте множитель в ту или другую сторону, пока не получится то, что устраивает. Но хочу напомнить, что не всякая задача имеет решение. Всегда можно задать такие условия, в рамках которых решение не существует. Так что, работаем без фанатизма. 2. Тут всё просто: длину задаем ту, которую хотим. Дальше выбираем множитель, считаем. Получилось хорошо - останавливаемся. Получилось плохо - меняем один из параметров: множитель или высоту. Если с их помощью не выходит ничего хорошего, то меняем длину и повторяем всё сначала. Словом, проектирование порта - это всегда поиск компромисса. Считаем, меняем что-то в определенных пределах и снова считаем. Только так. Основные достоинства экспо порта - можно уменьшить размеры порта по сравнению с трубчатым или щелевым. Это особенно ценно, когда порты других типов не помещаются. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 29 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Санчино, Получилось хорошо - останавливаемся. _ определить что получилось хорошо, это как? по скорости воздуха на выходе? когда красная плохо, не краснаяхорошо? или же только на практике? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Санчино, По всему одновременно. Чтобы и длина устраивала, и ширина, и скорость воздуха на выходе. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 2 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Я думаю он имел ввиду вот эти значения .Мне тожэ интересно обычно вводят 50 а как правильней Это радиусы скругления. Чтобы стало понятно, попробуйте решить эту задачу. Представьте, что это вы разработчик программы. Как бы вы всё нарисовали и образмерили так, чтобы не было ничего лишнего и было понятно? Что написали бы в Хелпе? _ 1.Что значит радиусы скругления в мм? У меня допустим 200 труба я смотрю на эти картинки и вижу что нужно указать радиус от центра трубы 200/2 + добавить расстояние раскрыва, получается допустим 130 мм 2.Если у меня 2 трубы то в поле L отображается длина одной трубы? А в поле суммарный внутренний объём портов отображается объём 2х труб длинной L? BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти