mail14 Опубликовано 29 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 если при проектировании порта брать слишком большое сечение, то в готовом коробе настройка уползает вверх от расчетной. почему так происходит? нельзя делать порты огромных сечений, лучше придерживаться разумных рамок? ))) нагрузив порт на выходе, настройка понижается, это происходит только из-за виртуального удлинения порта, либо еще по каким-то причинам? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Не совсем понятно, о чем речь. Неплохо бы пару примеров, где частота уползает вверх от расчетной, вместе с условиями измерений и результатами. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 29 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 просто довольно часто встречал упоминания что не следует увлекаться размером порта. типа если под пару 15" сабов сделать порт квадрат 800-900, то в итоге частота настройки порта уползет вверх от расчетной герц на 6. ну я не послушал и сделал 800 квадрат )) целился в 29 герц, получил 32. но это можно списать на какие-то не учтенные мною факторы. считаю промах в 2-3 герца не существенным, на который может повлиять внешние факторы Ссылка на комментарий
Gavronskiy Опубликовано 30 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 стоит басспорт v1.0 саб kicker s12l7 xmax=14mm я правильно указал xmax? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Правильно. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Lion-14 Опубликовано 30 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 10. ------ - Какой объём ящика нужно указывать? - Чистый объём, с которым динамик будет работать. То есть, считаем внутренний объём ящика, вычитаем из него объём перегородок и брусков, если они есть, далее вычитаем объёмы, вытесняемые портом и динамиком. Результат сообщаем программе. Парни! Немног не понимаю этот пункт! Ведь объем порта напрямую зависит о объема ящика, так как тогда указывать в программе внутренний объем ящика Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Это ошибка. Объем порта напрямую не зависит от объема ящика. Для одного и того же ящика можно рассчитать множество портов разного объема, настроенных на одну частоту. Начинать считать порт нужно не тогда, когда ящик уже готов, а заранее. Нужно задаться рабочим объемом ящика и рассчитать порт. Затем вычислить объем, вытесняемый портом вместе с его стенками (программа дает только объем воздуха в порте). Далее складываем рабочий объем с объемами порта, динамика и брусков, и получаем общий внутренний объем ящика. Вот под него-то и рассчитываем детали ящика. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Lion-14 Опубликовано 31 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ну а если ящик уже есть, тогда как быть, какое значение вводить! Просто он немного необычной формы и делать его заново "вдохновения" не хватит! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Тогда только методом обратного счета, по принципу "недолет-перелет". _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Lion-14 Опубликовано 31 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Так поясни пожалуйста как это сделать с прогой баспорт, объем только ящика у меня 100 литров, какой вводить в прогу, если я не знаю порта? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Для начала задай 80л чистого, а на порт и динамик остальные 20л. Рассчитай порт. Вычисли его полный объем вместе со стенками. Допустим, порт получился 18л, а динамик 5л. Значит, 3 литра перебор. Теперь задаешься рабочим объемом 85 литров. Порт получается 16л, динамик 5. Перебор 6 литров. Повторяешь эти шаги с новыми значениями рабочего объема, пока не попадешь в нужный суммарный объем ящика. Всё. _ Изменено 31 марта, 2012 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Gavronskiy Опубликовано 31 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) так программа считает обьем фазиков вн.короба или снаружы?? если внутри то мне нужно указувать в строке "внутренний обьем ящика " 50л + 4л дин+10л фазики(Допустим) =64л?? или как если я хочу чистыми 50л??? Изменено 31 марта, 2012 пользователем rapprodidgy Ссылка на комментарий
Medved@790 Опубликовано 31 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Вбил чистыми 50л, прога и посчитает чистый порт отдельно, стенки и корзину сам прибавишь. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 так программа считает обьем фазиков вн.короба или снаружы?? Что значит "внутри"/"снаружи"? Программа считает, что мы сначала проектируем фазоинвертор, задавшись рабочим объемом и настройкой, и уж потом делаем ящик, а не наоборот. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Gavronskiy Опубликовано 31 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 *** порты по 75см 2шт че так много!!!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти