ЖЕКАС Опубликовано 19 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Но вот до меня походу дошло. Прога выдает обьем порта 28.9л. И я сложил цвета (в смысле ширину на высоту и на длину) и получил обьем тот который нужно. Так что тот рисунок который я рисовал с цифрами дает разницу в 1.5 литра и снижение настройки на 1гц. Ссылка на комментарий
Андертип Опубликовано 21 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 что не так? почему скорость воздуха 102,4? Ссылка на комментарий
jmo Опубликовано 21 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 что не так? почему скорость воздуха 102,4? наверное потому что порт 5х4 см Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Да, надо увеличить поперечные размеры порта. И возьмите более свежую версию, Bassport Light, в первом посте. Старую версию 0.6 удалить не могу, нет доступа, вот она и лежит там. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Семен93 Опубликовано 24 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Подскажите, что означает цвет шрифта в скорости? красный, розовый черный? к чему стремиться? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ответ добавил в конец первого поста темы. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Влад595 Опубликовано 1 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 подскажите длину прямоугольного порта считать по внешней стенке короба или по внутренней либо брать середину? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 По осевой линии. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Калян Опубликовано 8 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 подскажите люди знающие! у экспо какую минимальную площадь в горле можно допустить? и соответственно какая максимально допустимая скорость воздуха в этом горле? и может совсем глупость спрошу-но все же: изгиб порта правильнее делать на короткой или на длинной стороне порта? заранее спасибо!:unknown: Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 10 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 подскажите люди знающие! у экспо какую минимальную площадь в горле можно допустить? и соответственно какая максимально допустимая скорость воздуха в этом горле? и может совсем глупость спрошу-но все же: изгиб порта правильнее делать на короткой или на длинной стороне порта? заранее спасибо!:unknown: у меня в горле вообще 65 , гну всегда широкую сторону порта. Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Medved@790 Опубликовано 10 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 сделайте стенку заднюю на пяти болтах стяжках, вставьте ДВЕ гнутые ооочнь аккуратновырезанные полоски и регулируйте площадь горла (и не только горла) как вам будет угодно путем зажатия этих полосок. лично я расширил горло, немного был зажат, считал по проге. порт стал дышать, ход стал меньше и нагрев соот-но тоже уменьшился. 30Гц, 55л, порт всего 10,5л чистыми. Ссылка на комментарий
hod_dog Опубликовано 29 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Подскажите по виртуальному удлиннению. настройку надо делить на 1,08? или 1,16? порт 3/4 TAKO S18 M3b 151.5 30hz Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Частоту делить на 1,08 или длину порта на 1,15. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 2 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Толи я такой, толи лыжи не едут... Голову напроч сломал, подскажите плз ) Запилил короб под гз 30 спл, получилось чистого объема (с вкрученым дином) гдет 52 литра. Порт буду делать наружу, т.е. внутринний объем так и останется. Но вот беда, пытаюсь считать порт, получается какой-то треш ! 200-я труба длинной больше метра !!! И при этом басспорт говорит что будут шумы ! Скажите, где я скосячил, или так оно и должно быть ? Версия лайт 1.0 Изменено 2 августа, 2012 пользователем dahrax Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Похоже, косяков нет, разве что объем порта очень велик: 36,4 литра при рабочем объеме короба 52 л. Могу порекомендовать сделать порт из 6 труб 50-мм длиной 455 мм. Скорость потока увеличится до 21 м/с, но турбулентность будет примерно вдвое меньше, и порт будет запираться лишь вблизи максимума хода конуса. Более конкретно пока ничего сказать не могу, изучаю этот вопрос, и возможно, взгляд на максимальную скорость воздуха в порте скоро будет пересмотрен. Да, обязательно сделайте фланцы на концах труб. При таком диаметре трубы достаточно будет радиуса 10-12 мм. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти