Yauhen Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Cosh проще в изготовлении, других преимуществ он не имеет. Круг лучше. Но всё же и он не является идеальной кривой. Работы в этом направлении ведутся. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Dvorovii-AS Опубликовано 28 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Круг лучше. Благодарствую! Ссылка на комментарий
тимур111 Опубликовано 6 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 как лучше оформить порт d=203 Xmax=18 V 14 Ссылка на комментарий
тимур111 Опубликовано 6 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 http://vkontakte.ru/photo24415751_272997145 параметры одниирезультаты разные Ссылка на комментарий
navis Опубликовано 6 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Кроме того, если порт идёт вдоль стенки, он должен быть короче на 15-17% из-за т.н. "эффекта виртуального удлинения". Например, рассчитали, что порт должен быть 1000 мм, значит, реально делаем 862 мм. Вот так, "собирая крохи", и можно выйти на приемлемую длину. _ Как сделать порт короче если он прилегает к стенке, форма порта песочные часы? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 http://vkontakte.ru/photo24415751_272997145 параметры одниирезультаты разные Версии программ разные. Прочтите ветку, тут несколько раз звучал ответ на этот вопрос. Как сделать порт короче если он прилегает к стенке, форма порта песочные часы? Пока нет точных данных на этот счет. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 12 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А у меня вопрос таков-делал я всегда ящики с 1 портом-щас собрался делать с 2 портами-вот только непойму по скорости воздуха в портах.вот например при 1 порте написано макс скорость 10м.с. я и сделал 9м.с. но при 2 портах максималка в проге пишеца 5м.с-а ето как?в одном порте?-или в двох вместе? щас у меня рощитано 9м.с. при двох портах-ето правильно? 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Все характеристики программа показывает для единичного порта. Если у вас их два, то показанное относится к каждому из портов. То есть, например, в одном порте была скорость 10 м/с, а при добавлении второго такого же она будет вдвое меньше, т.к объемное смещение осталось прежним, а а площадь канала порта увеличилась вдвое. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
unrea|EVGEN Опубликовано 15 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Мистер Yauhen, а скорость в 10.6м/с нормальная для щелевого порта прямоугольного или лучше раскрывы сделать небольшие? 2ва 15" саба в 180л чистого, щель 750*100*700! 156.7db on 32hz-democar Kicx TEAM-HEAVY SOUND Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Кромки на входе и выходе порта лучше скруглить, шумы заметно уменьшаются. В идеале пройти бы их шпатлёвкой и выгладить наждачкой до мелкой. Это даст дополнительно некоторое снижение шумов. Хорошо, если стенки порта гладкие, это тоже способствует снижению шумов. Само собой, если порт "ломаный", все угла в порте нужно скруглить. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
navis Опубликовано 9 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Доброго времени суток Yauhen подскажите, если в BP выставляю кол-во портов 2 и более, длина увеличивается...Это значение для каждого порта или нужно длину делить на кол-о портов, и инсталлировать отрезки? Ссылка на комментарий
Bassmaster Опубликовано 9 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 длина каждого порта! Ссылка на комментарий
Rokos Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Народ есть вопрос по басспорту. Хочу пилить короб. трубы с фланцами. трубы 100мм. это диаметр. а r1 и r2 это что? и откуда его считать при изготовлении? я указал 140 - т.к. так понимаю это диаметр трубы после раскрыва 140 мм. или я ошибаюсь? подскажите Не нравится моя музыка? Могу сделать погромче Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Если максимальный диаметр фланцев 140 мм, то r1 (r2) будет равен 20 мм. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Rokos Опубликовано 26 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Если максимальный диаметр фланцев 140 мм, то r1 (r2) будет равен 20 мм. _ Наверное я не очень понятно сформулировал вопрос. Чти радиусы - это что? радиусы какой велечины и откуда они отмеряются? от оси-центра трубы? можно пожалуйста подробно, и если есть возможность - с примером. а то я уже всю голово сломал никак до меня не дойдет...:blush: Не нравится моя музыка? Могу сделать погромче Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти