Kahn Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Скорость воздуха слишком большая. увеличь площадь порта (кол-во портов) чтобы значение красным не было, а то гудеть будет саб а может ему и надо на замер,хотя с двухстами литрами я представляю сколько можно дунуть на двух пятнахах есть кто попытается настроить машину на SQ при 160 Дб??? Ссылка на комментарий
unrea|EVGEN Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 где трубу такого размера взял или сам лепил?:scratch_one-s_head: таке в магазинах полиэтиленовые трубы продаются:hi: я и на 350мм видел:wacko1: 156.7db on 32hz-democar Kicx TEAM-HEAVY SOUND Ссылка на комментарий
unrea|EVGEN Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 а может ему и надо на замер,хотя с двухстами литрами я представляю сколько можно дунуть на двух пятнахах не, мне не на замер...на нисский повседнев...:hi: но размеры багажниеа не позволят две трубы впихнуть:scratch_one-s_head: поэтому этот вариант отпал... 156.7db on 32hz-democar Kicx TEAM-HEAVY SOUND Ссылка на комментарий
Kahn Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 не, мне не на замер...на нисский повседнев...:hi: но размеры багажниеа не позволят две трубы впихнуть:scratch_one-s_head: поэтому этот вариант отпал... тогда делай щель она более музыканая есть кто попытается настроить машину на SQ при 160 Дб??? Ссылка на комментарий
Rokos Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 а может ему и надо на замер,хотя с двухстами литрами я представляю сколько можно дунуть на двух пятнахах а скорость воздуха имеет значение на замере? когда-то слышал что-то подобное, но только обрывки информации. можешь рассказать что к чему и как влияет? интересно очень Не нравится моя музыка? Могу сделать погромче Ссылка на комментарий
Kahn Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а скорость воздуха имеет значение на замере? когда-то слышал что-то подобное, но только обрывки информации. можешь рассказать что к чему и как влияет? интересно очень Братиш это тебе к Yauhen он спец. потаким вопросам есть кто попытается настроить машину на SQ при 160 Дб??? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Об этом лучше спросить тех, кто из Клуба 150+. Пожалуйста, тут задавайте вопросы только по программе, всё остальное обсуждаем в других темах. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
ANJEI 13 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Уважаемый Yauhen. Вопрос по проге. При рассчёте порта задаю настройку 40Гц, а т.к. порт прилегает к стенке, то реальная частота, учитывая виртуальное удлинение порта, будет 40 х 1.08= 43Гц, так? А если задавать сразу 43 Гц, а не 40Гц? Вот при 40Гц порт получается 899мм, 899-16%=755мм А при 43 Гц порт получается 761мм, что в принципе одинаково с первым вариантом, и в результате - с 40Гц реальной настройкой. Какой вариант правильный? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) При рассчёте порта задаю настройку 40Гц, а т.к. порт прилегает к стенке, то реальная частота, учитывая виртуальное удлинение порта, будет 40 х 1.08= 43Гц, так? Нет. Нужно делить, а не умножать. Если вы рассчитаете прилегающий порт на 40Гц, то реальная частота настройки будет 40/1.072=37Гц. А если задавать сразу 43 Гц, а не 40Гц? Так и нужно делать. Желаемую частоту настройки (40Гц) умножить на 1.072 (выйдет 43) , и на эту частоту рассчитывать порт. _ Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
ANJEI 13 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Нет. Нужно делить, а не умножать. Если вы рассчитаете прилегающий порт на 40Гц, то реальная частота настройки будет 40/1.072=37Гц. Так и нужно делать. Желаемую частоту настройки (40Гц) умножить на 1.072 (выйдет 43) , и на эту частоту рассчитывать порт. _ Соррриии, немного наоборот написал А ведь хотел именно так. Хотел на выходе получить 40Гц, всё правильно? Вот такой сабег. http://www.ciare.com/pdf/catalogo/CS330A.pdf И ещё хочу спросить: По Баспорту макс. амплитуда колебаний получилась 3 с мелочью см. Именно на это расстояние надо ориентироваться, чтобы край порта был не ближе 3 см до стенки? Изменено 7 февраля, 2012 пользователем ANJEI 13 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 всё правильно? ... 3 с мелочью см. Именно на это расстояние надо ориентироваться, чтобы край порта был не ближе 3 см до стенки? Да. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
ANJEI 13 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Да. Во как! Всё правильно! Ай да я, ай да с..ин сын. Yauhen, у меня порт не доходит до стенки почти 8 см. Стоит ли загибать порт, как здесь? http://cs302715.vkontakte.ru/u5545334/150429140/z_a6de96fc.jpg Ну и конечно большое спасибо Yauhen за консультацию. Запилю короб - выложу. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 порт не доходит до стенки почти 8 см. Стоит ли загибать порт, как здесь? Не обязательно, скорость воздуха небольшая, и достаточно будет закруглить торец этой панели с двух сторон. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
ANJEI 13 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Не обязательно, скорость воздуха небольшая, и достаточно будет закруглить торец этой панели с двух сторон. _ Всё , пасиб ещё раз! Ссылка на комментарий
Tde41 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Желаемую частоту настройки (40Гц) умножить на 1.072 (выйдет 43) , и на эту частоту рассчитывать порт. _ Вроде говорили что нужно на 1.16 домножать!Или я что то пропустил? Умных много, а смелых мало! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти