Vrulezzz Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Сообщение от Vrulezzz С внутренним обьемом и обьемом динамика все понятно. Обьем вытесняемый портом-это его перегородки или весь порт(если это щелевой порт?). Если у меня короб с щелевым ФИ, то из внутреннего обьема я вычитаю обьем динамика и обьем перегородок ФИ?Правильно? Нет. Воздушная пробка внутри порта также не входит в рабочий объем фазоинвертора. т.е. в чистый обьем не входит порт вместе со стенками? В программе басс порт какой обьем указывать? В басс боксе Фазик рассчитывается из внутреннего литража минус дин.И данные схожи с басс порт. Кому верить? Ссылка на комментарий
Machete Опубликовано 19 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 т.е. в чистый обьем не входит порт вместе со стенками? В программе басс порт какой обьем указывать? В басс боксе Фазик рассчитывается из внутреннего литража минус дин.И данные схожи с басс порт. Кому верить? 1 Да 2 Читай первый пост этой темы. 3 Что залито серым цветом, это и есть чистый(рабочий) объём Ссылка на комментарий
Vrulezzz Опубликовано 19 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 1 Да 2 Читай первый пост этой темы. 3 Что залито серым цветом, это и есть чистый(рабочий) объём [ Чтобы высчитать порт надо в поле обьем указать его чистый обьем. Но чтобы высчитать чистый обьем надо вычесть обьем порта. Замкнутый круг какой-то. В проге басс порт я не могу в пункте "внутренний обьем ящика" написать чистый обьем!!!!Это невозможно, если не знаешь обьем порта.А его в этой проге мне и надо высчитать! Может тут что-то напутали? и в этом поле надо забить внутренний обем за вычетом дина?:wacko2: Ссылка на комментарий
Pakhomoff Опубликовано 19 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Чтобы высчитать порт надо в поле обьем указать его чистый обьем. Но чтобы высчитать чистый обьем надо вычесть обьем порта. Замкнутый круг какой-то. В проге басс порт я не могу в пункте "внутренний обьем ящика" написать чистый обьем!!!!Это невозможно, если не знаешь обьем порта.А его в этой проге мне и надо высчитать! Может тут что-то напутали? и в этом поле надо забить внутренний обем за вычетом дина? да че ты прицепился к этому объему порта? тебе надо ввести чистый объем, то есть рабочий объем динамика, потом прога считает тебе объем порта, и ты складываешь эти объемы, плюс добавляешь объем стенки порта и объем вытесняемый дином - получаешь грязный объем. чего не понятного? тебе даже картинки рисовали уже...:wacko2::ireful: Ссылка на комментарий
Vrulezzz Опубликовано 19 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 да че ты прицепился к этому объему порта? тебе надо ввести чистый объем, то есть рабочий объем динамика, потом прога считает тебе объем порта, и ты складываешь эти объемы, плюс добавляешь объем стенки порта и объем вытесняемый дином - получаешь грязный объем. чего не понятного? тебе даже картинки рисовали уже...:wacko2::ireful: т.е в проге я пишу чистый обьем который мне необходим? а потом складываю все обьемы и считаю в басс бокс короб? Ссылка на комментарий
Garo4Ke Опубликовано 19 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Vrulezzz, да зачем тебе объем порта то нужен?? Ты знаешь чистый объем! Нарисуй закрытый ящик под этот чистый объем и пририсуй к нему свой порт!) Team DD Russia Ссылка на комментарий
Pakhomoff Опубликовано 19 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 т.е в проге я пишу чистый обьем который мне необходим? да а потом складываю все обьемы и считаю в басс бокс короб? с басбоксом не работал так что не знаю что он там считает, если ты имеешь ввиду сборочный чертеж, то да, складываешь и считаешь. Ссылка на комментарий
Vrulezzz Опубликовано 19 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Сообщение от Vrulezzz а потом складываю все обьемы и считаю в басс бокс короб? с басбоксом не работал так что не знаю что он там считает, если ты имеешь ввиду сборочный чертеж, то да, складываешь и считаешь. Если так, то показания двух программ не сходятся.В басс порт 34 Гц а в басс бокс с этой суммой обьемов 30Гц!Что за ...Мне данные смотреть по басс порту?(Гц я имею в виду) Ссылка на комментарий
Pakhomoff Опубликовано 19 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Если так, то показания двух программ не сходятся.В басс порт 34 Гц а в басс бокс с этой суммой обьемов 30Гц!Что за ...Мне данные смотреть по басс порту?(Гц я имею в виду) ну если ты считаешь в басспорте, *** ты потом в басбоксе считаешь? посчитал порт, докинул объемы и рисуй себе короб в тетрадке. Ссылка на комментарий
Vrulezzz Опубликовано 19 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 ну если ты считаешь в басспорте, *** ты потом в басбоксе считаешь? посчитал порт, докинул объемы и рисуй себе короб в тетрадке. спасибо за помощь. просто в басс боксе можно с размерами коробка поиграть и выбрать нужного размера с правильным соотношением сторон. Ссылка на комментарий
бумбум Опубликовано 21 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 есть 2 принципиально важние вопроси 1--в баспорте я читал где то више и для себя понял что когда вводиш желаемую частоту в поле-част. настр. фи-допустим38 гц то при окончательном результате получиться настройка не 38 а 38/1.08=35гц---так ли ето если да тогда тогда чтоб достичи желаеой 38гц надо вводить в прогу 41ц? 2--раясните толком по скорости воздуха----розовая зона ето впределах норми и можна не парится ......просто пересмотрел на форуме много чертежей и многие строять с макс скоростью воздуха в красной зоне-ето же не гуд или я не догоняю ....зачем тогда обозночать предели если они не важни?77 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 многие строять с макс скоростью воздуха в красной зоне-ето же не гуд или я не догоняю ....зачем тогда обозночать предели если они не важни? Как бы это объяснить... Многие, к примеру, курят, хотя знают, что этим наносят большой вред своему здоровью и здоровью близких. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
бумбум Опубликовано 22 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 так всьо же в розовой зоне можно принимать как удовлитваительно ? и как с 1-м вопросом? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Можно. Первый вопрос требует уточнения. То, что вы пишете, относится только к случаю щелевого порта, прилегающего к стенке. И сразу замечание по ходу дела. Поправка 1.08 работает, но точность в данном случае не очень высокая, потому что "коэффициент виртуального удлинения", вызванный прилеганием щелевого порта к стенке, зависит не только от площади отверстия, но и от его формы. Более точно эту поправку считает программа BassportMaster. _ Изменено 23 марта, 2013 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
бумбум Опубликовано 23 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Можно. Первый вопрос требует уточнения. То, что вы пишете, относится только к случаю щелевого порта, прилегающего к стенке. И сразу замечание по ходу дела. Поправка 1.08 работает, но точность в данном случае не очень высокая, потому что "коэффициент виртуального удлинения", вызванный прилеганием щелевого порта к стенке, зависит не только от площади отверстия, но и от его формы. Более точно эту поправку считает программа BassportMaster. _ я и для случая з щельевим портом прилегающ. к стенке имею ввиду.......тоесть я прав...... допустим имею 100л чистих.площадь400кв (40см*10см)-ето правило будет работать с такой площей??чтоб достичь например 36 гц нужно вводить в прогу 36*1.08=39гц? :hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти