Yauhen Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Очень мало инфы! Но при этом чистый объем увеличится! А что, ящик уже собран? Если да, то вы совершили традиционную ошибку новичка: запилили ящик, а потом стали думать, какой порт к нему нужен, как его туда впихнуть и на что это повлияет. Выход простой: - об этом ящике забываем - сначала определяемся с чистым (рабочим) объемом и настройкой - задаемся высотой ящика - проектируем порт - рассчитываем объем, вытесняемый портом с учетом толщины его стенок - рассчитываем полный внутренний объем ящика: он равен рабочему объему плюс объему порта плюс объему динамика минус объем монтажного отверстия - рассчитываем ящик на этот полный объем - делаем деталировку - выпиливаем - собираем - слушаем. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Gumer72RUS Опубликовано 3 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А что, ящик уже собран? Если да, то вы совершили традиционную ошибку новичка: запилили ящик, а потом стали думать, какой порт к нему нужен, как его туда впихнуть и на что это повлияет. Выход простой: - об этом ящике забываем - сначала определяемся с чистым (рабочим) объемом и настройкой - задаемся высотой ящика - проектируем порт - рассчитываем объем, вытесняемый портом с учетом толщины его стенок - рассчитываем полный внутренний объем ящика: он равен рабочему объему плюс объему порта плюс объему динамика минус объем монтажного отверстия - рассчитываем ящик на этот полный объем - делаем деталировку - выпиливаем - собираем - слушаем. _ Нет, еще ничего не пилил!) Блин еще не на руках! Вчера только оплатил! Пока курю форум и выношу всем мозг!) такому плану и предерживаюсь! Единственное, что не учел, объем монтажного отверстия! И были непонятки с длинной порта! Спасибо за разъяснения! Ссылка на комментарий
Irbis Опубликовано 4 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Макс ход ставим 70 мм может проблема в этом:lol: Ссылка на комментарий
Irbis Опубликовано 4 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 "Внимание: Файл midas.dll поместите в папку windows\system32. Пока это не сделано, программу Bassport не запускаем !" Зачем это??? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) "Внимание: Файл midas.dll поместите в папку windows\system32. Пока это не сделано, программу Bassport не запускаем !" Зачем это??? В этом году в программу добавлена база данных по производителям car audio. То есть, сейчас программа позволяет в три клика перейти на сайт нужного производителя. У большинства производителей имеются даташиты по своим изделиям, и можно быстро найти инфо по нужному динамику "из первых рук". Но чтобы база работала, нужен модуль midas.dll. именно он отвечает за все операции с элементами базы. Операционная система должна его зарегистрировать у себя в реестре. Это выполняется при первом запуске программы Bassport (BassportMaster). Вот примерно так происходит диалог программы с операционкой при первом запуске: Программа (П): - Здравствуй, дорогая, мне для работы нужен модуль, который умеет работать с базой, это midas.dll. Операционная система Windows (ОС): - Сейчас вызову его... (начинает искать в своем реестре информацию о местонахождении midas.dll). Нет, среди моих работников такой не числится. Может, он есть где-то в зоне моей досягаемости? Сейчас поищу на дисках (начинает искать прямо в текущей папке, и если находит, прописывает его местонахождение у себя в реестре; а если не находит, ищет в системных папках - корневая, затем windows, затем windosw\system32). (ОС, если нашла): - Нашла! Вот он, можешь спокойно работать! (П): - Спасибо, дай мне, пожалуйста, окно для работы. (ОС): - Пожалуйста! (ОС, если не нашла): - Эй, чувак за монитором, ты неправ, не вижу я такого модуля! На самом деле это сообщение выглядит примерно так: Exception in module Bassport.exe at 00091FCA. Error loading MIDAS.DLL. Отсюда вытекает одно правило: 1. НЕ ЗАПУСКАТЬ ПРОГРАММУ, ПОКА MIDAS.DLL НЕ ПОМЕСТИЛИ В ПАПКУ WINDOWS\SYSTEM32. 2. Не запускать программу, не выгрузив ее в папку на диске. 3. Если всё же запустили, операционка пропишет midas.dll там, где его застигнет: либо в папке, куда вы поместили программу Bassport/BassportMaster (если вы догадались достать из архивника его содержимое), либо пропишет его во временном файле, который каждый раз создается заново при распаковке архивника, а создается он во временной же папке где-то в недрах супер-папки Documents and Settings. В первом из этих случаев вы будете спокойно пользоваться программой, пока не вздумаете эту папку переименовать или программу переместить. Как только сделали такое телодвижение, программа перестанет работать, ибо в реестре midas.dll прописан в Москве, а вы переселили его вместе с программой в Тверь. Во втором случае картина еще круче: midas.dll прописан в файле, которй на момент следующего запуска программы уже не существует, и естественно, операционке это не понравится. В третьем случае, когда вы сделали всё как описано в файле Readme.doc, операционка при первом старте Bassport находит midas.dll в папке windows\system32, прописывает его у себя в реестре, и теперь можно пользоваться программой долго и счастливо. Можно перемещать программу в любую папку на любом из дисков, это не повлияет на ее работоспособность, т.к. midas.dll находится в системной папке, где операционка его быстро находит, как только это понадобится. _ Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Irbis Опубликовано 1 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Yauhen, Вопрос: 1.оптимальное расположение порта(круглого): лицевая или боковая (если порт не поместится по глубине) сторона ? 2.Конический порт какой стороной ставить???:blush: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Irbis, По программе вопросы есть? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 22 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Ребят, подскажите... хочу расчитать щелевой ФИ для 2-х Ural AS-D10.3 под негров с частотой ~32 Гц. Не могли бы Вы подсказать пошаговый расчет такого короба в программе Bassport? До этого имел дело только с расчетом ЧВ, где все предельно просто на мой взгляд. А вот с ФИ как то сложно, никак не могу подружиться) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 DimeX, Есть обучающее видео: http://www.bassport.net/Uploads/bpm_video.rar Правда, это видео по BassportMaster, платной версии, но разберетесь, там ничего сложного. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 9 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Приветствую ! У меня такой вопрос.... И что это я такое посчитал оО Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Диаметр фланца 538 мм. :facepalm: _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 10 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Диаметр фланца 538 мм. :facepalm: _ Я таких цифр даже не нашел оО тыкни носом где косяк:hi: Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 10 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Я таких цифр даже не нашел оО тыкни носом где косяк:hi: раскрыв диаметром 190мм - это косяк!!! банально так не раскроешь. нормально что делается 40-50мм. может чуть больше получится растянуть. Изменено 10 января, 2014 пользователем InfiniuM Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я таких цифр даже не нашел оО тыкни носом где косяк:hi: 158+190х2=538 _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 11 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 раскрыв диаметром 190мм - это косяк!!! банально так не раскроешь. нормально что делается 40-50мм. может чуть больше получится растянуть. А блин, я почему то общий измерил свой)) все понял СПС!:drinks: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти