Yauhen Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Ладно спрошу по конкретней Я делаю короб под 18BW У меня получается что короб 180L+ (2x200 трубы по 970мм) ~68L + 16L Динамик =264L короб грязными? 11.87 не медленно ли? может чтото подправить? Я не уверен, что ход будет 34 мм в одну сторону. Надо бы проверить в Bassbox Pro. Скорее всего, диаметр порта можно уменьшить. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 2 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Я не уверен, что ход будет 34 мм в одну сторону. Надо бы проверить в Bassbox Pro. Скорее всего, диаметр порта можно уменьшить. _ Губа 45мм, запас хода катушки 45мм, ход будет больше чем у большинства 18х, зачем диаметр уменьшать если и так мало? Или я не прав? Изменено 2 мая, 2016 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Иван 524 Опубликовано 2 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Deaf Bonce DB 312*2 + Stetsom 7k2 =:i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Губа 45мм, запас хода катушки 45мм, ход будет больше чем у большинства 18х, зачем диаметр уменьшать если и так мало? Или я не прав? Губа мало о чем говорит. Есть такой динамик Sony XS-L1220, у него губа 20 мм, а линейный ход всего 3 мм. Под какой динамик проектируем-то? Данные по высоте зазора и длине намотки есть? Или хотя бы указан Xmax в одну сторону? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 2 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Губа мало о чем говорит. Есть такой динамик Sony XS-L1220, у него губа 20 мм, а линейный ход всего 3 мм. Под какой динамик проектируем-то? Данные по высоте зазора и длине намотки есть? Или хотя бы указан Xmax в одну сторону? _ Хмах при 100% заполнении зазора 23мм, при 70%- 33,5мм, при 60% -36мм , при 50% - 40мм. Кто как из производителей считает Хмах- леший их разберет). Могу только отметить , что 50% зазора этого саба это больше чем 100% у некоторых серийных образцов. Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk Мне говорят что на неодиме не нужен большой объём. Изменено 9 мая, 2016 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Похоже, что Xmax в самом деле может быть большим. Но лучше все же сделать проект в Bassbox Pro, как уже говорилось. Там увидите расчетный Xmax на частоте настройки. Это всё. Напомню тему: обсуждение программы Bassport, а не общих принципов проектирования и конкретных проектов. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Хочу сделать одно предостережение. В последнее время меня начали активно спрашивать, где можно скачать BassportMaster 1.4. На мои вопросы, почему именно 1.4 и с чего такой интерес, где они о нем услыхали, люди либо не отвечают, либо твердят что-то невразумительное. Как оказалось, в Сети появилось много предложений скачать BassportMaster 1.4. Мне стало интересно, кто и что предлагает под этим соусом, ведь я не выкладывал эту версию в свободный доступ, да и устаревшая она, нет никакого смысла ее опубликовывать. Попробовал скачивать в разных местах. Результат: 1. На некоторые страницы не пускает антивирус, мол, обнаружена вредоносная программа, либо потому, что это вредоносный ресурс. 2. Скачал с доступных страниц. Запустив экзешник на исполнение, получил вредоносную программу плюс MailRu updater, который поселился в оперативной памяти и загадил реестр. BassportMaster 1.4, естественно, не установилась, и даже не было такой попытки. Вредоносную программу сразу же уничтожил антивирусом. MailRu updater удалил, т.к. не люблю программ, которые устанавливаются без моего разрешения, и тем более таких, которые что-то там делают в оперативной памяти, на что я их не уполномачивал. А мало того, что MailRu updater забирает часть ресурсов и подтормаживает комп, скорее всего, она еще и шпионит за тем, что происходит на нём. Иначе какой резон разработчикам ее внедрять? Словом, предостерегаю вас, коллеги, от копирования моих программ из левых источников. _ Изменено 1 августа, 2016 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 3 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Добрый день Евгений. Подскажите пожалуйста,скорость воздуха "Горловина" это та часть трубы что в сабвуфере находиться я так понимаю а "Выход" это уже снаружи? Просто на выходе более мение терпимо со скоростью. Если поставить 2 трубы то со скоростью всё нормально становиться но длинна сумашедшая получаеться,непоместится в авто без изгибов. Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 3 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Вот проект по которому сейчас собран короб в машине, подскажите если в чем то ошибаюсь! Сабы hannibal FX30 (2шт) Усь Ctsound 3000.1 в 0.5 Ом. Отдачи от этого короба не особо, в 125 литрах на 200 трубе отдачи было больше и играло как то более глубоко, но полка оставляла желать лучшего На фото максимальный ход у Вас указан 20мм, если не ошибаюсь то нужно указывать же только в одну сторону максимальный ход?? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Алек24, "в горловине" значит в самом узком месте. В данном случае "самое узкое место" - вся труба за вычетом раструбов. Насчет хода читаем FAQ на первой странице. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 3 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Т.е в теории на выходе будет приемлимая скорость и можно ставить 1 трубу? Ссылка на комментарий
fuego Опубликовано 3 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 По скорости воздуха в порте: Желательно, чтобы на выходе она не превышала 6 м/с для любых типов портов. Но бывает, что это трудно обеспечить. Тогда можно идти на некоторое увеличение скорости, но не более 9, или в самом крайнем случае, 10 м/с. Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 3 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Спасибо за ответы,не правильно я вообще делал,перечитал ФАК и прочитал про ход диффузора,он производителем оказывается в одну сторону указывается.Т.е в мануале у саба ход 19мм а я в программе указывал 9,5 а нужно было 19 и ставить.А я и думаю что у меня в черновом(объект для тестов) коробе "пердёж" сумасшедший!! (простите за мой французский) А сейчас трубу вбил что там стоит и все данные,там на выходе аж 22м/с. Ужас. Сейчас всё пересчитал,нужно в любом случае ставить 2 трубы и тогда на выходе будет более-мение терпимо 7.5м/с Ссылка на комментарий
SwypXD Опубликовано 8 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 почему есть разница в расчётах между версией 0.6 и 1.2? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 почему есть разница в расчётах между версией 0.6 и 1.2? Почему не читаем FAQ на первой странице темы? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти