Yauhen Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) 1.Что значит радиусы скругления в мм? У меня допустим 200 труба я смотрю на эти картинки и вижу что нужно указать радиус от центра трубы 200/2 + добавить расстояние раскрыва, получается допустим 130 мм 2.Если у меня 2 трубы то в поле L отображается длина одной трубы? А в поле суммарный внутренний объём портов отображается объём 2х труб длинной L? 1. Радиус скругления - это радиус скругления, как на картинке. Центр трубы здесь никак не задействован. 2. Отображается длина одной трубы. Каждая труба, сколько бы их ни было, имеет длину L. Объем - ну написано же: суммарный внутренний. Ответы на все ваши вопросы уже было даны в теме. _ Изменено 2 мая, 2016 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 2 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) 1. Радиус скругления - это радиус скругления, как на картинке. Центр трубы здесь никак не задействован. 2. Отображается длина одной трубы. Каждая труба, сколько бы их ни было, имеет длину L. Объем - ну написано же: суммарный внутренний. Ответы на все ваши вопросы уже было даны в теме. _ Ладно спрошу по конкретней Я делаю короб под 18BW У меня получается что короб 180L+ (2x200 трубы по 970мм) ~68L + 16L Динамик =264L короб грязными? 11.87 не медленно ли? может чтото подправить? Изменено 9 мая, 2016 пользователем Bassreactor удалил рассчёты, переделал на 250ю трубу 60см 190л чистого BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Ладно спрошу по конкретней Я делаю короб под 18BW У меня получается что короб 180L+ (2x200 трубы по 970мм) ~68L + 16L Динамик =264L короб грязными? 11.87 не медленно ли? может чтото подправить? Я не уверен, что ход будет 34 мм в одну сторону. Надо бы проверить в Bassbox Pro. Скорее всего, диаметр порта можно уменьшить. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 2 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Я не уверен, что ход будет 34 мм в одну сторону. Надо бы проверить в Bassbox Pro. Скорее всего, диаметр порта можно уменьшить. _ Губа 45мм, запас хода катушки 45мм, ход будет больше чем у большинства 18х, зачем диаметр уменьшать если и так мало? Или я не прав? Изменено 2 мая, 2016 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Иван 524 Опубликовано 2 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Deaf Bonce DB 312*2 + Stetsom 7k2 =:i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Губа 45мм, запас хода катушки 45мм, ход будет больше чем у большинства 18х, зачем диаметр уменьшать если и так мало? Или я не прав? Губа мало о чем говорит. Есть такой динамик Sony XS-L1220, у него губа 20 мм, а линейный ход всего 3 мм. Под какой динамик проектируем-то? Данные по высоте зазора и длине намотки есть? Или хотя бы указан Xmax в одну сторону? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 2 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Губа мало о чем говорит. Есть такой динамик Sony XS-L1220, у него губа 20 мм, а линейный ход всего 3 мм. Под какой динамик проектируем-то? Данные по высоте зазора и длине намотки есть? Или хотя бы указан Xmax в одну сторону? _ Хмах при 100% заполнении зазора 23мм, при 70%- 33,5мм, при 60% -36мм , при 50% - 40мм. Кто как из производителей считает Хмах- леший их разберет). Могу только отметить , что 50% зазора этого саба это больше чем 100% у некоторых серийных образцов. Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk Мне говорят что на неодиме не нужен большой объём. Изменено 9 мая, 2016 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Похоже, что Xmax в самом деле может быть большим. Но лучше все же сделать проект в Bassbox Pro, как уже говорилось. Там увидите расчетный Xmax на частоте настройки. Это всё. Напомню тему: обсуждение программы Bassport, а не общих принципов проектирования и конкретных проектов. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Хочу сделать одно предостережение. В последнее время меня начали активно спрашивать, где можно скачать BassportMaster 1.4. На мои вопросы, почему именно 1.4 и с чего такой интерес, где они о нем услыхали, люди либо не отвечают, либо твердят что-то невразумительное. Как оказалось, в Сети появилось много предложений скачать BassportMaster 1.4. Мне стало интересно, кто и что предлагает под этим соусом, ведь я не выкладывал эту версию в свободный доступ, да и устаревшая она, нет никакого смысла ее опубликовывать. Попробовал скачивать в разных местах. Результат: 1. На некоторые страницы не пускает антивирус, мол, обнаружена вредоносная программа, либо потому, что это вредоносный ресурс. 2. Скачал с доступных страниц. Запустив экзешник на исполнение, получил вредоносную программу плюс MailRu updater, который поселился в оперативной памяти и загадил реестр. BassportMaster 1.4, естественно, не установилась, и даже не было такой попытки. Вредоносную программу сразу же уничтожил антивирусом. MailRu updater удалил, т.к. не люблю программ, которые устанавливаются без моего разрешения, и тем более таких, которые что-то там делают в оперативной памяти, на что я их не уполномачивал. А мало того, что MailRu updater забирает часть ресурсов и подтормаживает комп, скорее всего, она еще и шпионит за тем, что происходит на нём. Иначе какой резон разработчикам ее внедрять? Словом, предостерегаю вас, коллеги, от копирования моих программ из левых источников. _ Изменено 1 августа, 2016 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 3 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Добрый день Евгений. Подскажите пожалуйста,скорость воздуха "Горловина" это та часть трубы что в сабвуфере находиться я так понимаю а "Выход" это уже снаружи? Просто на выходе более мение терпимо со скоростью. Если поставить 2 трубы то со скоростью всё нормально становиться но длинна сумашедшая получаеться,непоместится в авто без изгибов. Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 3 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Вот проект по которому сейчас собран короб в машине, подскажите если в чем то ошибаюсь! Сабы hannibal FX30 (2шт) Усь Ctsound 3000.1 в 0.5 Ом. Отдачи от этого короба не особо, в 125 литрах на 200 трубе отдачи было больше и играло как то более глубоко, но полка оставляла желать лучшего На фото максимальный ход у Вас указан 20мм, если не ошибаюсь то нужно указывать же только в одну сторону максимальный ход?? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Алек24, "в горловине" значит в самом узком месте. В данном случае "самое узкое место" - вся труба за вычетом раструбов. Насчет хода читаем FAQ на первой странице. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 3 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Т.е в теории на выходе будет приемлимая скорость и можно ставить 1 трубу? Ссылка на комментарий
fuego Опубликовано 3 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 По скорости воздуха в порте: Желательно, чтобы на выходе она не превышала 6 м/с для любых типов портов. Но бывает, что это трудно обеспечить. Тогда можно идти на некоторое увеличение скорости, но не более 9, или в самом крайнем случае, 10 м/с. Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 3 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Спасибо за ответы,не правильно я вообще делал,перечитал ФАК и прочитал про ход диффузора,он производителем оказывается в одну сторону указывается.Т.е в мануале у саба ход 19мм а я в программе указывал 9,5 а нужно было 19 и ставить.А я и думаю что у меня в черновом(объект для тестов) коробе "пердёж" сумасшедший!! (простите за мой французский) А сейчас трубу вбил что там стоит и все данные,там на выходе аж 22м/с. Ужас. Сейчас всё пересчитал,нужно в любом случае ставить 2 трубы и тогда на выходе будет более-мение терпимо 7.5м/с Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти